Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   11 февраля 2020
Победа номер два
Далее
«Жуковские вести»
   4 февраля 2020
Спортивный калейдоскоп
Далее
Вся пресса

Страница «вопросов и ответов» - архив стр. 4

Уважаемые болельщики!
На ваши вопросы отвечают сотрудники пресс-службы футбольного клуба «Сатурн» Раменское. Также вы можете задать вопросы руководителям клуба.
В данной рубрике не рассматриваются вопросы просмотров футболистов.
Внимание! Оставлять свои сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста используйте свой аккаунт или зарегистрируйтесь
Повалишин Максим Сергеевич31 мая 2015 - 18:32
До какого числа нужно пройти лицензирование на следующий сезон?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Дэдлайн - 18 июня.

Курников Ярослав Игоревич31 мая 2015 - 17:13
Михаил, спасибо за ответ! А более подробно о сроках можете сказать? Неделя, две, три... Просто в Раменском бываю не каждую неделю... Или есть возможность передать в Москве?
Михаил Пукшанский, заместитель генерального директора по связям с общественностью
Закончим, как доберем нужное количество. Время есть, но, конечно, хотелось бы оперативнее.

Курников Ярослав Игоревич31 мая 2015 - 12:55
По поводу подписей - говорили, что воскресенье - крайний срок и будет информация, куда приносить...
Михаил Пукшанский, заместитель генерального директора по связям с общественностью
Срок сбора как обычных подписей, так и в интернете продлен.

Звёздкин Николай Владимирович29 мая 2015 - 12:20
Второй дивизион зона «Запад»
Поединок в Раменском, в котором хозяева победили 3:0, прошел при странных обстоятельствах. Руководство местной арены отказывалось пускать команды из-за долгов "Сатурна" по аренде объекта, однако матч с согласия инспектора все-таки состоялся. Без болельщиков, без табло, без освещения.
– За проведение поединка на стадионе, не имеющем действующего сертификата, и за нарушение норм регламента "Сатурн" обязан провести три ближайших домашних поединка на нейтральном поле в другом городе, – рассказал Григорьянц. – Клуб также оштрафован на 50 тысяч рублей. В заседании приняли участие инспектор матча, директор стадиона, начальник отдела лицензирования РФС, представители клубов, президент ПФЛ Андрей Соколов. У нас есть четкое понимание того, что произошло.
– Результата матча мог быть аннулирован?
– Нет, это четко прописано в регламенте. Нарушений, конечно, допущена масса. И есть очень серьезные вопросы к инспектору: почему он допустил проведение поединка? Он вообще не имел права этого делать!
– Он сам как это объяснил?
– Сказал, что хотел сохранить дух футбола.


ВОПРОС. Где будут домашние игры? И как давно стадион стал не нашим и мы его арендуем?(упустил момент) Нормализуются ли дела в команде? Увидем ли мы Сатурн в следующем сезоне? И может встречи болельщиков почаще проводить с болельщиками? может вместе решим какието проблеммы?
Михаил Пукшанский, заместитель генерального директора по связям с общественностью
Нормы дисциплинарного кодекса предусматривают вольную трактовку подобных, скажем так, нарушений. Будем настаивать на том, чтобы новый сезон начать в Раменском. Стадион клубу никогда не принадлежал, просто в прежние времена народ и партия были едины.Постараемся организовать встречу на следующей неделе. «Сатурн» был, есть, и будет!

Иванов Алеша Юрьевич29 мая 2015 - 11:05
Здравствуйте!
Клуб будет подавать апелляцию на решение КДК?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Будет.

Герасимов Иван Ильич29 мая 2015 - 09:18
Добрый день , будет ли спланирован автобусный тур на выезд Спартак-2 - Сатурн ?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Нет.

Егорышев Андрей Владимирович25 мая 2015 - 11:27
Уважаемые Игорь Васильевич,Николай Михайлович,Михаил Леонидович!Доброго здоровья вам и всему коллективу,имя которого "САТУРН".Знаю,что ваши мобильные контакты сейчас "вне зоны доступа",поэтому надеюсь,что пресс-служба донесет до вас информацию,быстрее "жёлтого С-ЭКСа"....Вчера меня,как и тысячи других болельщиков лишили конституционного права-Права на отдых.Моя семья будет подавать в суд на весь произвол,что случился вчера.Свои права болельщика с 1987 года хочу отстаивать в суде.Моральный ущерб своей семье выставлю ХУЛИГАНУ мазаеву в 12 0000(двенадцать тысяч русских рублей).И если каждый из 3500 не вошедших на трибуны стадиона,будет отстаивать свои КОНСТИТУЦИОННЫЕ права,мы обязательно вернем ВСЁ САТУРНОВСКОЕ В НАДЁЖНЫЕ РУКИ.Помогите с хорошим адвокатом.Телефон не афиширую,его знает каждый поклонник нашей команды.
Михаил Пукшанский, заместитель генерального директора по связям с общественностью
Я - в зоне доступа. А вот Вы, уважаемый, как раз нет. Думаю, что поможем.

Соловьев Алексей Иванович25 мая 2015 - 10:56
Здравствуйте!
Огромное спасибо команде за победу!
Не повторится ли такая ситуация на крайнем матче сезона? или пока стадион не станет нашим мы будем играть на другом стадионе?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Скорее всего, на другом. Но только эту игру. К июлю все должно быть нормально.

Звёздкин Николай Владимирович24 мая 2015 - 19:28
Команде хочу сказать большое спасибо за победу! Что не опустили руки и порвали Химки.
Теперь к Руководству! Что за инцидент? Как такое может быть.. приглашать людей,развешивать афиши, продавать билеты в киосках. И на тебе болельщик? Почему не позаботились об этом раньше? Люди шли на футбол, болеть и поддерживать команду а передними захлопнуты варота! Уверен что % 30 болельщиков теперь будут смотреть матчи в онлайн трансляциях. Рассудите нам ситуацию.
И наверное придется отдуваться клубу и просить прощения у болельщиков.
Ждем Вас на площади победы с выступлением и музыкой Дорогой наш клуб.

Еще вопрос после такой ситуации, на что нам болельщикам надеется? Будет ли существовать клуб в дальнейшем?

P.S:Пусть я все со злости написал но все равно надеюсь на выздоровление Клуба!
Сатурн мы с тобой!
Михаил Пукшанский, заместитель генерального директора по связям с общественностью
В пятницу после обеда были получены письма, в которых указывалось на несоответствие стадиона неким требованиям безопасности. После долгих согласований, раздумий и дискуссий решили, что сделаем все, дабы матч состоялся. Альтернативного места проведения в любом случае уже не могли найти. Многое зависело от мнения инспектора, и он нас на предматчевом совещании полностью поддержал. То есть, утром в день игры исчезли всякие сомнения по поводу того, что матч может не состояться или пройти без зрителей. Службы стадиона тщательно протирали кресла, видеоинженер внес в компьютерную программу полученный сценарий...
Больно и горько, что так случилось. От себя лично приношу извинения всем, кто не попал на футбол. Страшно обидно за детей, школьников, родителей, многие из которых впервые шли на футбол полными семьями. Перед игрой мы раздали билеты почти в 50 школ и колледжей. Но очень надеюсь, что мы совместными усилиями все-таки приведем их на стадион, который скоро станет нашим. И здесь очень важна поддержка уже тех, кто давно вместе с «Сатурном».

Звёздкин Николай Владимирович24 мая 2015 - 14:11
А не пробовали с Мастером-Лидером - Свелл связаться)они думаю не против будут. В малаховке который. Могу попробовать помочь состыковаться с ними
Михаил Пукшанский, заместитель генерального директора по связям с общественностью
Давайте попробуем. Можете написать на почту: pukshanskiy@yandex.ru

Козлов Михаил Сергеевич21 мая 2015 - 08:45
" Тогда всё было бессмысленно, а сегодня шанс есть. Но надо дать понять чиновникам, что «Сатурн» нужен людям, нужен школьникам, студентам, семьям, что благодаря команде дети пошли заниматься спортом. " - что-то мне это напоминает программу и лозунги очередного съезда ЦК КПСС. Кто-то делал статистику того, насколько увеличилось число занимающихся спортом после разного рода мероприятий под эгидой Сатурна? Да и вообще - куда идти спортом заниматься? Хочу отдать сына в футбол - куда? На Пионер, на Красное знамя, где материально-техническая база оставляет желать лучшего? Или может быть в бадминтон. но тогда как на это повлиял футбол? Что показывать-то властям - как выглядит это увеличение числа занимающихся спортом? Как выглядит шоколадка сникерс, пачка долларов, пачка сигарет - я могу представить, как выглядит "благодаря команде дети пошли заниматься спортом" - представить, увы, не могу. В голове разве что - дети с портфельчиками дружной толпой куда-то идут. Надо показать эту толпу власти и сказать - вот эти дети идут заниматься спортом благодаря команде. В команде есть человек, кто ближе к власти, к лицу принимающему решение (губернатору) о финансировании ближе чем все мы вместе взятые, так что все наши танцы с бубном - смех да и только. Вторая лига в целом и "Сатурн" в частности не сильно интересны (я бы даже сказал - сильно не интересны) прессе, поэтому мы можем сколько угодно раз собираться группой болельщиков по 100-200 человек (в лучшем случае), водить хороводы вокруг елки в шарфах - это наверху никто не заметит, как и увеличение количества занимающихся спортом. А говорить болельщикам - ищите спонсоров - попахивает какой-то паникой. Если бы у кого-то из болельщиков была возможность привлечь инвестиции - наверное бы этой "опцией" этот отдельно взятый болельщик уже воспользовался бы. Может уже хватит жить лозунгами?
Михаил Пукшанский, заместитель генерального директора по связям с общественностью
Я живу конкретными действиями. Сейчас, например, идет подготовка к матчу с «Химками». В городе расклеено 500 афиш, идет реклама на трех городских экранах, на Рам ТВ, появились новые большие билборды, проведено совещание с участием преподавателей физкультуры, во все школы района розданы билеты, в колледжи - тоже. Приглашения направлены областным и районным чиновникам, руководителям предприятий. С полицией согласовывается вопрос о более комфортном проходе зрителей. Готовятся флэшмоб в парке перед игрой, промоакция в «Солнечном», акция «Подари жизнь». Продолжается подбор партнеров по программе лояльности для болельщиков. Параллельно ведутся бесконечные переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе о скорейшем переводе на счет клуба уже подписанных сумм. Вчера встретился с теми, кто нашел время приехать на стадион, и захотел узнать ситуацию, как она есть. Я занимаюсь своей работой, так что давайте прекратим бессмысленную полемику.

Малышев Даниил Александрович20 мая 2015 - 11:32
Доброго всем дня подскажите пожалуйста как и где можно получить банковскую карту ВПБ?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Все условия будут объявлены на матче с «Химками». На сайте, разумеется, информация тоже появится.

Козлов Михаил Сергеевич20 мая 2015 - 10:40
Михаил. ведь это же Вы отвечаете на вопросы, так? Закройте пожалуйста рубрику, с таким отношением - она ни к чему. Отвечаете "на отстань", сами себе противоречите. В "Торпедо" вовсе на тренировку не выходят - там одни непрофессионалы по вашему? Футболист не может пойти на вторую работу, а кормить семью, наконец платить за ипотеку/кредиты надо и, когда этого сделать невозможно появляется лишняя нервозность, недосыпы. Один раз сам просрочил кредит на 2 недели, так из сотрудники банка всю душу из меня высосали, боюсь представить, что такое бОльшие просрочки (надеюсь, все-таки, что у нас в команде нет ни у кого). Поэтому, на мой взгляд, влияние самое прямое. Вы так и не ответили - как мы - простые болельщики - должны участвовать в судьбе клуба? Судя по логике последних ответов - молчать в тряпочку и не задавать лишних вопросов? Ну и, собственно, что делается для нормализации ситуации? Есть ли какие-то примерные сроки, с учетом форс-мажора во время форс - мажора?
Михаил Пукшанский, заместитель генерального директора по связям с общественностью
Вы понимаете, что есть ситуации, когда ответить, честно говоря, нечего, а отвечать всё равно надо. Но существуют и другие вопросы, на которые даются конкретные ответы. Что касается реальной помощи, то сейчас тот самый редкий момент, когда от простого болельщика впервые что-то зависит. Ситуация такова, что только с подачи властей бизнес может начать оказывать «Сатурну» какую-то помощь. Поэтому любые подписи, флэшмобы и прочие проявление болельщицкой активности могут реально помочь. Сегодня не та ситуация, что была, когда команду закрывал Громов. Тогда всё было бессмысленно, а сегодня шанс есть. Но надо дать понять чиновникам, что «Сатурн» нужен людям, нужен школьникам, студентам, семьям, что благодаря команде дети пошли заниматься спортом. Во всём нужна помощь - в распространении билетов, в рекламе игр, в формировании волонтерских групп и в привлечении партнёров, разумеется, тоже. Отвечая конкретно на Ваш вопрос, о сроках больше говорить не будем. Что делается? Продолжаются переговоры с потенциальными инвесторами.

Козлов Михаил Сергеевич20 мая 2015 - 09:04
"Положительные сдвиги - это участие болельщиков в судьбе клуба" - какое необходимо участие? На выезда ездить и на матчи ходить? Так мы все это делаем. Купить карту ВПБ? Мне она ни к чему - никогда не состоял в КБ и у меня золотая карта другого банка, да и эти деньги не пойдут на оплату долгов по зп. Какое нужно участие? Складывается ощущение, что вы пытаетесь свалить вину на болельщиков. Вы сами сказали, что при всем форс-мажоре (напомнить значение этого слова?) выплаты будут в понедельник. Мы не считаем чужие деньги, лично мне, как и наверное многим болельщикам, интересно, когда выплатят зарплату и интересно потому, что, как в том анекдоте "нет ручек - нет конфеток", чем больше команда вязнет в долгах (игроки не получают зп), тем печальней смотреть на игру. Узнавая о том, когда погасят зарплату, я интересуюсь о том - когда команда будет играть с искрой и отдаваться на 200 процентов, таким образом я участвую в судьбе клуба и переживаю. Как мне кажется (поправьте, если я ошибаюсь), во второй лиге не такие зарплаты, что задержки в несколько месяцев проходят безболезненно. Повторю свой вопрос - когда?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
От частоты задавания этого вопроса ситуация не изменится. Мы передаем вам здесь то, на что сами рассчитываем. А что до некоей апатии на футбольном поле, то связь с задержками весьма относительная. Еще недавно цель была так близка, а теперь ее нет. У многих руки опустятся. Хотя все мы давно без зарплаты работаем, но каждый относится к своим обязанностям в меру своего профессионализма и ответственности перед людьми.

Козлов Михаил Сергеевич19 мая 2015 - 08:46
Вчера команда снова играла без какого-то огонька. Не все отдавались на 100%, такое ощущение, что долги все же не начали гасить. Ранее говорили, что при всем форс-мажоре начнется погашение в "пятницу-понедельник". Сегодня вторник, хотелось бы знать - есть ли положительные сдвиги?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Положительные сдвиги - это участие болельщиков в судьбе клуба, а не ежедневные вопросы о чужих деньгах. Люди ночами не спят, проведено множество встреч, переговоров. При том, что все данные изначально финансовые обязательства на нынешний сезон оба учредителя давно уже выполнили. Но никто не бросает команду и не пускает ситуацию на самотёк.

Соловьев Алексей Иванович18 мая 2015 - 22:43
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, начали ли гасить задолженности по зарплате? Или всё настолько плачевно?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Вопрос решается.

Манкрунов Алексей Викторович14 мая 2015 - 12:36
Вопрос к Михаилу Пукшанскому. Подскажите пожалуйста, почему с сайта из пресс-конференции после матча с Днепром пропали слова главного тренера о задержках заработной платы? Ведь изначально они были и на видео на ютубе они есть. Спасибо.
Михаил Пукшанский, заместитель генерального директора по связям с общественностью
Это - официальный сайт футбольного клуба, где при любых ситуациях не может выражаться позиция, подрывающая его устои, наносящая дополнительный урон репутации. Павлов на эмоциях высказал своё отношение к происходящему, пресс-служба разместила интервью без купюр. Но потом решили, что всё-таки для официального (подчеркиваю) сайта - это нонсенс. При всем уважении к тренеру.

Малышев Даниил Александрович14 мая 2015 - 11:37
День добрый, у меня вопрос Игорю Чистюхину, скажите пожалуйста, возможно ли такое, что из-за финансовых трудностей и отсутствия спонсоров, клуб может не заявиться на сезон 2015/2016? Спасибо.
Игорь Чистюхин, председатель Совета НП ФК «Сатурн»
Делается все возможное и невозможное, чтобы сохранить команду.

Райков Евгений Александрович13 мая 2015 - 22:26
Здравствуйте хотелось бы узнать, когда будет выплачена трех месячная задержка перед игроками ? Спасибо
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Проблема возникла из-за того, что район не выполнил своей части обязательств, а за рамки начертанного изначально бюджета мы давно вышли. Но надеемся, что при всем форс-мажоре долги начнут гасить в ближайшие дни - пятница-понедельник.

Чубириков Станислав Викторович13 мая 2015 - 21:07
Здравствуйте! Вопрос по стадиону Сатурн. Будет ли он передан городу или есть вариант что он останется у прежних структур? Спасибо и удачи!
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Однозначно будет. Процесс затянулся из-за бюрократических нюансов. Олег Борисов давно уже принимает дела и формирует штат. Реальный срок - июль.

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна