Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 20 тур

«САТУРН-2» - «МЕТАЛЛИСТ»

Суббота. 24 августа. 17:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   20 августа 2019
Характер плюс удача
Прошлогодний визит «Сатурна» в Саратов хотелось стереть из памяти, потому что те 0:5 были, словно заноза в сердце. А «Сокол» за прошедшее время слабее не стал.
Далее
«Жуковские вести»
   20 августа 2019
Что такое удача
Далее
Вся пресса

Страница «вопросов и ответов»

Уважаемые болельщики!
На ваши вопросы отвечают сотрудники пресс-службы футбольного клуба «Сатурн» Раменское. Также вы можете задать вопросы руководителям клуба.
В данной рубрике не рассматриваются вопросы просмотров футболистов.
Внимание! Оставлять свои сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста используйте свой аккаунт или зарегистрируйтесь
Гурьев Анатолий 29 июля 2019 - 14:32
Добрый День, Константин Викторович!
1. На дерби Сатурн - химки ведущая решила одеть красную футболку - цвета химок, а так же посмела приветствовать команду химки их болельщиков, она ничего не перепутала? это принципиальный соперник, между болельщиками не простые отношения, а ведущая проявляет сущий не профессионализм
2. На первом же домашнем матче места супер Вип были завернуты презентом, ланч боксов не было, для вип-2 обещенную воду и программу не давали это провал с вашей стороны.
3. В подтрибунном помещении (северная трибуна) отсутствовали точки питания, о какой посещаемости может идти речь, если у вас не хватает таланта организовать комфортные условия на футбольном матче
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Посмотрите, пожалуйста, ответ на предыдущий вопрос. Все претензии и замечания руководству известны. Недочеты и пробелы будут исправляться.

По пункту 2: клуб приносит свои извинения за накладку, вызванную нестыковкой служб на первом матче.

VASYA vasya Vasya27 июля 2019 - 09:37
Добрый день. Опять возвращаюсь к вопросу организации проведения матча. У меня несколько вопросов, только прошу ответить именно Вас, раз уж это Ваша страница, а не заставлять отдуваться пресс-службу.
1.Вы же вроде обещали наладить питание на матчах - что же было на матче с Химками?
2.Где вы взяли эту ведущую? Одеться на матч с принципиальным соперником в цвета соперника - это просто высший класс, такого мы еще не видели. Орать о минуте молчания о трагедии бравурным голосом - это тоже класс. Зачитывать какие-то выдержки из энциклопедий про быстрее, выше, сильнее - это зачем? У меня сын в какой-то момент спросил - пап, а чего тетенька орет как ненормальная? Мне кажется это показательно.
3.Спросите пожалуйста у главного тренера - почему место Исайкина в основе не вызывает вопросов. Мы благодаря ему всегда играем как минимум минус 1. Он не побороться, не открыться, не пас отдать не может. И это не мое мнение, так наверно 99,9 процентов болельщиков думают. Он жизнь кому-то спас? Тот же Семячкин в дубле, а Исайкин в основе.
4.Почему у футболистов контракты подписаны на год? Даже если кто-то из этих товарищей выстрелит, то он уйдет бесплатно. Мы готовим игроков для других клубов, чтобы дать заработать на их переходах посредникам (агентов же сейчас нет в нашем футболе)?
Константин Климов, директор ФК «Сатурн» Раменское
Здесь, наверное, потребуется целая пресс-конференция. На самом деле все вопросы решаемы. Повторюсь: мы открыты для любых идей, предложений и замечаний. Стараемся их учитывать, а недочеты исправим. Готов выслушать любые предложения и ответить на интересующие вопросы. Звоните, приходите на стадион в любой рабочий день, можно пообщаться за пару часов до начала очередного домашнего матча.

Соловьев Алексей Иванович17 июля 2019 - 19:24
Здравствуйте!
Меня и я думаю очень многих наших болельщиков интересует такой вопрос, по какой причине молодые и перспективные игроки второй команды проходят мимо основной и уходят в другие клубы, усиливая конкурентов? Какой тогда смысл Сатурн2, если тренерский штаб принципиально не хочет или не видит там усиления? Тот же Старостин, Замятин и Короев точно не были бы лишними и не слабее набранных. И еще вопрос, какой кредит доверия г-ну Жукову и его комплектованию состава?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Все решения принимает тренерский штаб. Из "Сатурна-2" в заявку был включен Коробов, играющий в стартовом составе. А теперь заявлен ярко игравший в молодежной команде Митрохин.

Соловьев Алексей Иванович13 июля 2019 - 00:28
Можно узнать по какой причине не было новичков на встрече с болельщиками? Вроде как встреча с командой, а ее можно сказать и не было) и тренер решил не присутствовать! Вот так руковоство уважает своих болельщиков! Задача похоже одна всегда - продать как можно больше игроков и заработать на них и так из года в год! Даже задачи на сезон смешные- быть в 5ке, а не борьба за 1е место) какой смысл игрвть, непонятно!
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Это не торжественный вечер с представлением команды. Изначально предполагался тот же формат, как и в апреле с приглашение 2-4 игроков. Пришли те, кто находился в тот день в Раменском. Местные ребята, Альшанский, плюс один из новичков Владимир Отмахов.

Соловьев Алексей Иванович10 июля 2019 - 10:46
Вопрос по поводу экипировки команды, на нее должны были уж заработать, я надеюсь (когда поле в аренду сдавали). Будет ли она новая, как хотели и ходили такие идеи или останется старая?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
На данный момент поставщик экипировки прежний, и перемен пока точно не будет. На встрече с руководством было сказано, что её под заказ можно будет приобретать после запуска интернет-магазина.

По поводу «заработали на поле»: не забывайте простое правило - как бюджетная организация, клуб обязан абсолютно всё проводить через конкурсы и госзакупки. Начиная от карандашей и заканчивая местом сборов. И это не быстрые процессы.

Соловьев Алексей Иванович8 июля 2019 - 15:27
Здравствуйте!
Вопрос связан с предсезонной встречей с командой, я правильно понимаю, что до 12го будут подписаны последние новички, кто будет играть в этом сезоне и все они будут на этой встрече?
О задачах на сезон думаю озвучат на встрече, и кроме банальных "побеждать в каждом матче", (что итак понятно) может будут конкретные задачи на сезон.
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Новички могут появиться вплоть до закрытия трансферного окна - до 2 сентября. Про задачи сказано на встрече: хочется быть не ниже пятого места.

VASYA vasya Vasya7 июля 2019 - 13:17
Почему отказались от сотрудничества с Бойченко, Семячкиным, Житниковым, Семячкиным, Романенко - они же опытные футболисты и свои воспитанники. Семячкин вон за Сатурн-2 играет, значит ему команда не безразлична, а вполне мог бы уехать на 3 копейки в соседний город в туже третью лигу, но играет здесь бесплатно. А кто там приходит на его место? Молодежь практически без опыта мужского футбола? А как же разговоры про своих воспитанников. Что-то не вяжется это все с указанными выше фамилиями, от услуг которых отказщались. Или может среди новичков есть воспитанники - тогда кто же это?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
у футболистов завершились контракты. С кем-то не стали продлевать соглашения, кого-то из игроков не устроили условия. Всегда жаль прощаться с заслуженными игроками, но это обычный футбольный процесс.

VASYA vasya Vasya7 июля 2019 - 13:10
Вопрос без надежд на ответ. Вот был у нас матч Картавого футбола и на стадионе вопросов к питанию не было - хочешь доставят, хочешь сам иди. Ребята провели один матч на незнакомом стадионе и все организовали на высшем уровне. Плюс ко всему на территории стояла передвижная палатка с баварскими хот-догами, чипсами и газировкой и, к слову, это раменские ребята и к слову к ним была очередь, несмотря на цену (чтобы не говорили, что цены высокие и это причина не звать). Почему же у нас на играх их никогда даже близко не было? Ниже писали, что открыты к идеям - вот идея, что теперь надо? Контакты их выслать? Какие еще действия нужны, чтобы хоть один процесс нашел отклик и сдвинулся с мертвой точки не на словах. Ну или просто напишите, что наши идеи клубу не интересны и никто не будет больше приставать. Так будет по крайней мере честно.
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
По организации питания есть предложения и контакты. Всё в процессе: ждём старта сезона.

VASYA vasya Vasya7 июля 2019 - 13:05
Я так понимаю рубрика вопрос-ответ закончилась не успев начаться? Надо было перед началом работ показать лояльность к болельщикам, а потом можно на них забить. Так ведь, да?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Нет.

Соловьев Алексей Иванович27 июня 2019 - 21:17
Здравствуйте!
Вот у меня тоже такой же вопрос по поводу газона на главной арене, на него сейчас смотреть страшно, неужели нельзя играть контрольные игры на втором поле??? Всех подрят пускаете! Как потом нашей же команде играть на таком поле? Потом будут говорить что мол на таком поле созидать сложно и все такое.
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Как показал последний матч - газон в удовлетворительном состоянии. Агрономы и службы стадиона стараются. А клуб обязан ещё и зарабатывать. Когда была плохая погода, игры переносились на тренировочное поле.

VASYA vasya Vasya24 июня 2019 - 10:18
Добрый день. В последние годы газон и так не всегда был в самом лучшем состоянии, а сейчас на нем проводит сборы Армавир и добивает его. Да еще получается за делею с 23 по 30 будет проведено минимум 3 игры (если Армавир сыграет с Торпедо в Раменском, то 4) + если еще Сатурн сыграет контрольный матч + тренировки. Не всякий современный дорогостоящий газон с современной системой ухода такое выдержит. Не поверю в то, что для него это пройдет бесследно. Мы хотим на огороде сезон играть, неужели сиюминутная выгодна настолько важна?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Посмотрите каким газон будет 24 июля на игре с "Химками-М".

Соловьев Алексей Иванович20 июня 2019 - 16:15
Когда будет оглашена предварительная заявка на сезон и кто заедет на сбор в Кратово? я так понимаю больше половины прошлогоднего состава покинуло команду, судя по товарищеским матчам.
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Заявка на сезон постоянно обновляется в разделе "Команда".

Соловьев Алексей Иванович20 июня 2019 - 16:08
Здравствуйте!
Завершился первый этап подготовки команды к новому сезону, определился ли тренерский штаб с игроками, кто останется, а кто покидает команду? Почему скрывались фамилии ребят, которые были на просмотре, откуда они? раньше из этого секретов не делали.
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Политика нынешнего тренерского штаба и селекционной службы такова, что до успешного прохождения просмотра и подписания контрактов, имена находящихся на просмотре игроков афишировать преждевременно.

Вся информация об изменениях в составе команды появится в ближайшие дни.

Соловьев Алексей Иванович17 июня 2019 - 14:15
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, на какой стадии сейчас находится процесс реорганизации клуба, закончиться ли этот процесс до начала нового сезона?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Процесс должен завершиться к середине июля.

VASYA vasya Vasya5 июня 2019 - 15:28
Добрый день. У меня тут родилась идея, может она будет полезна клубу. Сейчас очень много специализированных спортивных образовательных программ, на которых учится довольно много студентов. Естественно, они выполняют кейсы по разным направлениям. Суть моего вопроса в следующем - не рассматривает ли клуб взаимодействие с одним из подобных учебных заведений в рамках разработки различных программ - программ лояльности, билетных программ, привлечению спонсоров и т.п. Т.е. студентам дается задание и лучшие работы внедряются. Мне кажется это хороший и взаимовыгодны канал взаимодействия.
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Не раз подчёркивалось - клуб открыт для любых инициатив. Есть желание помочь, новые идеи - приходите и предлагайте.

матвеев александр сергеевич3 июня 2019 - 19:29
Константин Викторович,добрый день! В интернете гуляет афиша,что на нашем стадионе состоится игра между командами ФК КФ и ФК Шеффилд. Будет ли эта игра и во сколько она начнется?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Игра «КФ» - «Шеффилд» состоится в Раменском на стадионе «Сатурн» в четверг, 27 июня. Начало - в 20 часов.

Иванов Алеша Юрьевич3 июня 2019 - 11:35
P. S. Константин Викторович! Можно ли провести на стадионе концерт Кипелова Валерия Александровича и группы "Кипелов", с юбилейным туром 60,уверен народу будет много и из Раменского и близлежащих городов! Поколение 80-90х Вам будет очень благодарно! Заодно и помощь стадиону!!! Чем мы хуже Подольска, Ступина и Рязани! Спасибо!
Константин Климов, директор ФК «Сатурн» Раменское
Приходите, предлагайте. Мы открыты для обсуждения любых тем.

Иванов Алеша Юрьевич3 июня 2019 - 10:44
Здравствуйте Константин Викторович!
У меня не существенный, но на мой взгляд, не маловажный вопрос! В свое время мы сталкивались с такой проблемой, как расклейка афиш на остановках! Если с владельцами магазинов удавалось договариваться, аж на весь сезон, то с остановок моментально срывалось! Парадокс получается! В своем родном городе и такое делать! Неужели владельцы рекламных площадей на остановках недоговороспособные? Спасибо!
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Ответ на этот вопрос уже был. Считаем, на данный момент, имеющиеся возможности для наружной рекламы используются по максимуму.

Прокопов Сергей Юрьевич28 мая 2019 - 09:43
Здравствуйте.

Вы в должности генерального директора уже более 2-х месяцев (может и больше). К старому руководству у болельщиков есть ряд вопросов. О подозрениях в многочисленных хищениях на всех уровнях не говорит только ленивый. Кто-то приводит даже конкретные факты. Новые машины, квартиры, мертвые души и т.п. Логичным первым шагом нового руководства по идее должен быть финансовый аудит. Он проводился? Какие итоги? Если не проводился - почему нет? Вам не интересно знать какое наследство оставили и почему у команды нет денег на сбор перед игрой?

Надеюсь, мой вопрос не будет удален.

С уважением,
Прокопов Сергей Юрьевич.
Константин Климов, директор ФК «Сатурн» Раменское
У нас бюджетное учреждение, и в конце года все выделенные средства израсходованы. Машины, квартиры — это просто бред. Таких сумм просто нет. Большая часть денег выделяется на зарплаты, которые получают игроки и сотрудники. С этим ничего невозможно сделать. Остальное идёт на закупки, которые мы проводим по 44-му закону. Нынешний их график утверждался ещё в конце 2018 года. Аудит тут не требуется. При вступлении в должность было передано имущество, числящееся за клубом. Оно всё в наличии. Уверяю вас, это список на один листочек.

VASYA vasya Vasya24 мая 2019 - 16:03
Добрый день.
1.Не планирует ли клуб повышения цен на билеты? 50 и 100 рублей это в целом смешные деньги. Клуб, предлагая такие цены на билеты, сам обесценивает важность события. Бесплатно или почти бесплатно - не значит хорошо. Билет в кино стоит 300-400 рублей, а неликвид (утренние сеансы, конец проката) распродают по 100 рублей. Почему клуб приравнивает стоимость зрелища к стоимости похода в кинотеатр в неудобное время на сомнительный фильм? Если идешь с семьей - сделать, например детские билеты или варианты семейных билетов. В общем пересмотреть билетную программу с целью увеличения доходов.
2.Не планирует клуб расширение ассортимента продукции питания на матчах?Что нужно для футбола? Наверное тоже что и для кино. Поставьте у южной трибуны тележку с поп-корном и кока-колой - мне кажется будет пользоваться спросом. И не нужны хот-доги и прочая чепуха, связанная с кухней. Не даром на футболе так популярны семечки. Поп-корн - те же семечки, только без шелухи.
3.Почему у Раменского ТВ хватает возможностей на обслуживание МВД - оператор постоянно на матче, но, насколько известно - он снимает трибуну гостей для сотрудников - а вдруг 3 болельщика зажгут файер, а на полноценное освещение матча ресурсов нет - и показывают в эфире записи с камеры клубного оператора.
4.Не планирует ли команда перевод в зону "Запад"? Там. откровенно говоря, соперники послабее. При прочих равных есть шанс выглядеть лучше с точки зрения результата и турнирной таблицы, а это плюс в копилку в глазах потенциальных и существующих болельщиков.
5.Можно ли сменить музыкальный репертуар до и в перерыве матча? У диджея очень странный вкус. Во многих командах футболисты составляют свой плейлист - и им хорошо разминаться и боельщикам лучше. Вкус у них явно лучше, чем у диджея. Скоро "Я роняю запад" включит. Если не слышали - НЕ рекомендую послушать.
Константин Климов, директор ФК «Сатурн» Раменское
1. Мы прорабатываем билетную программу, которая будет запущена в июле. Как мы уже говорили, для болельщиков снова будет открыта Северная трибуна. Единственное, ВИП мы разделим. Билеты туда будут стоить в районе 500 рублей и к ним будут прилагаться бесплатная программка и бутылочка воды. Плюс, появятся билеты за 1000 рублей, и туда уже будет добавляться ланч-боксы, потому что пока у нас нет такой ВИП-зоны, где можно посидеть.

2. Будем обсуждать это с компанией, которая этим занимается. Главное, чтобы был спрос. Можно и крабов с чёрной икрой продавать. Обсудим итоги пяти домашних игр и примем какое-то решение.

3. Раменское ТВ фактически оказывает помощь клубу, так как на стадионе пока нет современной системы видеонаблюдения. А для команды и трансляций обязательно приобретём новую камеру.

4. Данный вопрос обсуждался буквально на прошлой неделе. Мы оценили все параметры, включая экономические. Да, после прихода на свой пост я говорил, что хочется играть в более сильной группе «Центр», но сейчас понимаю, что для восстановления команды, наверное, стоит перейти на «Запад». Соответствующий запрос в ПФЛ уже направлен, и теперь ждём ответ. Ещё один немаловажный момент — мнение болельщиков. Им за несколько лет одни и те же маршруты уже приелись, хочется новых выездов. Посмотреть Псков, Смоленск. С командами этих городов тоже сыграть интересно. Единственное, вопросы к дерби с «Химками-М» были. Но и на «Западе» есть принципиальные соперники. Те же «Знамя Труда», «Казанка».

5. Это дело вкуса. На заключительном матче первенства шоу-программу впервые вела девушка. Надеюсь, на следующий сезон мы с Надеждой продолжим сотрудничество. Она молодая. Попросим её поработать с музыкальным репертуаром. Думаю, и с группой поддержки тема репертуара обсуждаема. Сколько уже можно под Лещенко…

10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 2:2.
На фото: 10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна