Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   25 мая 2024
Капитан забил дважды, но у «Леон Сатурна» третья ничья подряд
Далее
«Жуковские вести»
   19 мая 2024
Два тайма – как две разные игры. «Леон Сатурн» упустил победу над «Чертаново»
Далее
Вся пресса
Перейти

Грозненцы «облаяли» Лаюшкина

Антон Лисин «Советский спорт»
Гости резко высказались в адрес главного судьи матча.

«Сатурн» открыл домашний сезон дублем восстановившегося после тяжелой травмы колена Мартина Якубко, а «Терек» свою первую выездную игру едва не закончил скандалом, пригрозив досрочно увести футболистов с поля в знак несогласия с действиями судьи.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЯКУБКО

Большой футбол вернулся в Раменское из зимнего забвения как-то буднично. Несмотря на торжественную музыку и зажигательные танцы девушек из группы поддержки, в субботу все мысли здесь были подчинены одному: как «Сатурну» добыть первую победу в сезоне.

А все потому, что результат первой игры сезона в Нальчике получился весьма неожиданным. После поражения от «Спартака» Гаджи Гаджиев пытался было сетовать на травмы и простуды ведущих игроков – в Нальчике не сыграли Еременко, Лоськов и Евсеев, – но, с другой стороны, жаловаться на дефицит исполнителей средней линии и защиты тренеру «Сатурна» грех. К слову, последние двое из-за простуды не вышли на поле и в этот раз, но команда с их отсутствием справилась не в пример лучше, чем в Нальчике.

Вот кого подмосковному клубу не хватало для полного счастья, так это, пожалуй, забивного нападающего. Попытки решить проблему человеком извне успехом не увенчались – бразильцы Афонсо Алвеш и де Мело, а также поляк Матусяк и бенинец Омотойосси отказались ехать в Россию. Но решение неожиданно нашлось само, причем под самым носом у тренерского штаба «Сатурна»: залечивший тяжелейшую травму словак Якубко забивал почти в каждом контрольном матче межсезонья и сулил своим присутствием на поле голы и во время чемпионата.

Во всей красе словацкий гренадер явил себя подмосковной публике уже на десятой минуте матча с «Тереком» – подкараулил ошибку молодого 20-летнего вратаря грозненцев Сикача и отправил мяч в ворота. А спустя еще девять минут Якубко оформил дубль, перепрыгнув сразу двух защитников гостей и головой послав мяч в дальний от кипера угол.

«СКАЖИ ЭТОМУ ТРЕНЕРУ, ЧТОБЫ УВОДИЛ КОМАНДУ!»

А что же «Терек»? Грозненцы лишь отдаленно напоминали клуб премьер-лиги – то и дело теряли мяч в безобидных ситуациях, а первый удар по воротам нанесли лишь спустя полчаса после начала встречи. Неприятно удивляет защитник Забавник. По матчу с «Сатурном» не похоже было, что словак перешел в «Терек» из пражской «Спарты», из года в год выступающей в Лиге чемпионов. А два его «обреза» на своей половине поля во втором тайме лишь благодаря расточительности Топича не привели к разгрому гостей. Зато их болельщики, около сотни которых добрались до Раменского, демонстрировали ставший уже фирменным стиль: пляски под аккомпанемент трубы – завораживающее зрелище.

Отдельное слово о менеджерах «Терека». Недостаток мастерства своей команды они в Раменском пытались ликвидировать чересчур «ласковыми» словечками в адрес судьи Максима Лаюшкина. На мой же взгляд, Лаюшкин действительно провел не лучший матч, но гостей он «не убивал».

Апогеем негодования грозненцев стал отмененный из-за офсайда гол Сергея Сердюкова при счете 3:1. Шла 78-я минута матча. Один из «болельщиков» «Терека», наблюдавший за игрой из ложи прессы, даже набрал номер некоего Павла (возможно, спортивного директора клуба Павла Стипиди) и несколько раз требовал: «Скажи этому тренеру, чтобы уводил команду… Ну, ты не видишь? Они же над нами просто издеваются!».

Уводить команду «этот тренер», по всей видимости Леонид Назаренко, не стал, но на послематчевой пресс-конференции пожаловался на судейство. А Стипиди, похоже, пошел дальше. Точнее к судьям, в раздевалке которых, как говорят, «поблагодарил» арбитров за судейство. Делал он это громко и долго. Как нам стало известно, «Терек» подаст жалобу на судейство бригады Максима Лаюшкина.

ЭКСПРЕСС- КОММЕНТАРИЙ

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Сатурна»:

– Что-то сегодня получилось, что-то нет. Мы не всегда надежно контролировали мяч, когда находились под прессингом. Не хватало спокойствия и хорошей игры в пас. Соперник стремился отыграться, вел борьбу, играя на пределе сил. А в таких ситуациях, как правило, возникает пространство, чтобы убегать к чужим воротам. Несколько таких атак у нас было, но использовать их не удалось.

Леонид НАЗАРЕНКО, главный тренер «Терека»:

– Думаю, что мы сумели переломить игру во втором тайме, а третий гол – это просто курьез. Только из-за ошибок мы потерпели поражение в этом матче. Впрочем, судьям сегодня уж больно симпатичен был «Сатурн». Но все равно я благодарен своим подопечным за проявленный характер.


Понедельник. 24 марта 2008
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Март 2008 ]
25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
На фото: 25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна