Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   23 ноября 2021
Весенний рестарт – с третьей позиции
Далее
«Жуковские вести»
   16 ноября 2021
У метеоровцев «бронза», «Сатурн» будет во второй «шестерке»
Далее
Вся пресса

Страница «вопросов и ответов»

Уважаемые болельщики!
На ваши вопросы отвечают сотрудники пресс-службы футбольного клуба «Сатурн» Раменское. Также вы можете задать вопросы руководителям клуба.
В данной рубрике не рассматриваются вопросы просмотров футболистов.
Внимание! Оставлять свои сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста используйте свой аккаунт или зарегистрируйтесь
Соловьев Алексей Иванович27 мая 2021 - 10:42
Здравствуйте! Хотелось бы узнать позицию и мнение от руководства о выступлении Сатурн2, результатов и игры совсем нет, нет ли желания сменить тренера Чеснокова (у которого ну совсем ничего не получается) раз он сам не может решиться на этот шаг, видя , что ну не его это, на тренера из СШ Сатурн например, уверен у них получится не хуже!Зачем продолжать мучать ребят, ведь даже со стороны видно, что они не получают удовольствия от игр.

Соловьев Алексей Иванович25 мая 2021 - 19:23
Здравствуйте! Вопрос к руководству, почему до сих пор не предложено продление контракта для гл.тренера, глядя как при нем играет команда (очень многие тренеры сходятся во мнении, что Сатурн самая играющая быстрая и атакующая команда в нашей зоне) и какие результаты показывает, неужели он не заслужил контракт с улучшенными финансовыми условиями??? Или в очередной раз все "с чистого листа" начинать будем, может пора уж остановить всю эту чехарду с тренерами и командой каждый год и двигаться поступательно вверх!
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
На данный момент никаких решений нет, а сезон продолжается. Что касается улучшения контракта, то ФК "Сатурн", как бюджетная организация, имеет фиксированные фиксированные должностные оклады. Они неизменны, а дополнительное стимулирование - при наличии соответствующих возможностей - это исключительно система премирования.

матвеев александр сергеевич25 мая 2021 - 15:57
Добрый день!
Жуков уходит в Томь?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
На данный момент об этот что-то знают только "источники" "Матч ТВ". Чемпионат продолжается, и Сергей Жуков тренирует "Сатурн".

Иванов Иван Иванович29 марта 2021 - 11:07
А вы зачем домашний матч в будний день поставили на 17:00?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Спасибо за реакцию. Все пожелания услышаны - матч начнётся в 19:00.

Попов Алексей Сергеевич27 марта 2021 - 18:39
Уважаемые руководители ФК "Сатурн". Объясните пожалуйста такое раннее начало первого домашнего матча в предстоящей доигровке сезона 2020-2021 с Химиком-Арсеналом. Вы и вправду думаете, что за Наш Сатурн болеют только школьники, студенты, пенсионеры и Безработные???
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Спасибо за реакцию. Все пожелания услышаны - матч начнётся в 19:00.

Финин Имануил Отрочество23 января 2021 - 15:13
Как проходит установка системы видеонаблюдения на стадионе?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Уже установлена.

Соловьев Алексей Иванович7 января 2021 - 19:26
Здравствуйте! С Новым годом и Рождеством Вас!)
Такой вопрос, когда планируется встреча с руководством Раменского района (состоится ли она до начала сборов), уж очень хочется услышать их мнение о будущем клуба (думаю и ребятам на сборах будет совсем по другому работаться, зная о будущем и никуда никто не захочет уходить, а то как межсезонье, так новый состав собираем) и чтобы в этот юбилейный год для клуба (75 лет), руководство поддержало клуб и ребята довели бы сезон до логического завершения на первом месте, несмотря на высказывания Липецка, которые уже видят себя в ФНЛ.
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
И вас с прошедшими праздниками! На данный момент точной даты нет, но ориентировочно - март. В преддверии начала второй части первенства.

Мубаракшин Артем Зуфарович6 ноября 2020 - 11:41
Добрый день, Константин Викторович!

Возможно, вопрос будет глупый, учитывая разговоры о нестабильном финансировании, но можно ли рассчитывать на усиление состава в зимний перерыв? Или же все силы будут брошены на сохранение текущего состава? Заранее спасибо!
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Разговоров о нестабильном финансировании никогда не было. Администрация Раменского городского округа в полном объеме обеспечивает бюджет клуба. Об этом заявлялось не раз. Речь о том, что текущие возможности не позволяют выступать на более высоком уровне.
Касательно состава также не раз подчеркивалось: клуб хочет сохранить нынешний уже сыгранный состав. Но если появится возможность усилить его, естественно, постараемся ее использовать.

Иванов Алеша Юрьевич30 октября 2020 - 08:56
Здравствуйте Константин Викторович!
Вероятнее всего,с каждым прошедшим туром, возрастает интерес к нашим игрокам. Есть шанс удержать боевой состав,в зимнее межсезонье,хотя бы до конца чемпионата?
Константин Климов, директор ФК «Сатурн» Раменское
Постараемся. Со всеми футболистами заключены соглашения до конца сезона и, конечно, нам бы хотелось сохранить нынешний состав. Но, естественно, мы не заковываем ребят в кандалы. Если будут достойные предложения с соответствующей компенсацией и от клубов из более высоких лиг, будем разговаривать.

матвеев александр сергеевич26 октября 2020 - 13:48
Добрый день, Константин Викторович!
А что если действительно, побороться за путевку в ФНЛ,занять первое место, а там будь, что будет. Найдется спонсор, повернется к нам администрация-хорошо, а нет... ну по крайней мере наших игроков можно в хорошие клубы пристроить, вы сможете сказать, что сделали все возможное и не возможное. Отказаться от повышения в классе всегда сможем, если с деньгами беда будет. Да и нам, болельщикам, приятно будет видеть команду на первом месте. Устройте праздник в Раменском)))
Константин Климов, директор ФК «Сатурн» Раменское
Неужели можно предположить, что, став лидером первенства, мы не хотим сохранить данный результат? В любом случае, у футболистов и тренеров есть самолюбие, и желание доказать, что мы можем многого добиться. Есть качественная игра, которую показывает «Сатурн», и никто не собирается отказываться от неё и борьбы за первое место. Мы стремимся к этому и всё для этого делаем.

Соловьев Алексей Иванович25 октября 2020 - 12:13
Здравствуйте, Константин Викторович!
На текущий момент команда по праву занимает первое место и показывает быстрый атакующий футбол. Команда заслужила большего внимания со стороны руководства района и заслужила по итогам сезона побороться за выход в ФНЛ! Играя в ФНЛ и попроще с потенциальными спонсорами будет.
Вопросы такие, на каком этапе сейчас получение стадионом категории, позволяющей играть в ФНЛ? (Надо быть готовыми к любому повороту событий) И второй вопрос, я так понимаю встреча с руководством района будет после окончания этой части чемпионата в зимней паузе?
Константин Климов, директор ФК «Сатурн» Раменское
Стадион прошел процедуру лицензирования еще в июле и получил 2-ю категорию, которая уже сейчас позволяет проводить матчи первенства ФНЛ.
Что касается встречи с руководством, то она планируется. Недавно глава Раменского Виктор Неволин отвечал на вопросы о "Сатурне" во время прямого эфира в Инстаграм.

Ссылка на эфир (ответы после 30-й минуты):

https://www.instagram.com/tv/CGpgZ-rqp2x/?igshid=14r7q42u4baay

Заморуев Артём Александрович22 октября 2020 - 14:02
Здравствуйте! Скажите почему больше перед началом матча не звучит гимн Сатурна? Это достояние нашего клуба со времён Премьер-лиги. Тем более его поёт сам Лев Лещенко. Даже в независимости от того, выступает ли группа поддержки. Рассмотрите пожалуйста этот вопрос.
Болельщики хотят снова слышать его на трибунах нашего стадиона. Ведь это история и гордость нашего клуба!
Константин Климов, директор ФК «Сатурн» Раменское
Не вижу в этом проблемы. Вернем гимн на ближайших матчах.

Павлова Дарья Александровна12 сентября 2020 - 18:13
Здравствуйте! Вопрос Константину Викторовичу Климову.
Матч Сатурн-Сокол 12 сентября 2020 года. В кассах огромные очереди. Стояли минут 15. На пропускном пункте девушки-волонтеры даже льготные категории граждан, которые в этом году посещают матчи бесплатно, просят получать бесплатные билеты в кассе. Что приведет к ещё большему увеличению очередей. Вот это борьба с вирусом, когда около 50-100 человек вынуждены стоять плечом к плечу за билетами. Просим вернуть абонементную программу, потому как раньше у большинства постоянных болельщиков клуба никогда не возникало проблем со входом на стадион.
С уважением, Дарья Павлова.
Константин Климов, директор ФК «Сатурн» Раменское
Вопрос с абонементами будет рассмотрен. Что касается касс, то они проходили первую обкатку. Планируем, что уже на следующем туре должны работать две кассы.

Тришина Наталья Станиславовна10 августа 2020 - 15:51
Добрый день! Планируете ли Вы набор в команду юношей ( 18лет). Реально ли попасть к Вам и возможен ли просмотр?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
https://www.sport-saturn.com/

Гурьев Анатолий 7 августа 2020 - 09:12
Добрый день!
Планирует ли клуб реализовывать билеты на домашние матчи?
У меня последние три сезона был абонемент на вип2 и свою локацию я менять не хочу, в этом сезоне абонементов не планируется, как указано в ответе ниже. Но на вип2 можно же реализовывать билеты?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
В сложившейся ситуации абонементов не будет.

Мулыгин Михаил Александрович30 июля 2020 - 13:35
Здраствуйте когда начнут продавать абонименты на сезон 20/21 ?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
В связи с крайне низким спросом в последние сезоны, принято решение отказаться от выпуска абонементов. Кроме того, сложности в реализации данной программы создаёт санитарно-эпидемиологическая обстановка. И, соответственно, возможные ограничения по посещению матчей.

Смарт Вика 22 июля 2020 - 00:27
Здравствуйте!
У Вас в команде числится Кирилл Валерьевич Бор, который сейчас играет в Ноа Ереван. Значит ли это, что он вернется к Вам в клуб?
Он более трех лет скрывается от судебного решения по алиментам, бросил ребенка и молодую жену, и несмотря на запрет на выезд из РФ смог вылететь через Минск в Армению. Можно ли рассчитывать на Вашу поддержку в вопросе выполнения судебного решения.
Спасибо за ответ
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Футболист Бор Кирилл Валерьевич покинул наш клуб 12.11.2018.

Муштаков Евгений Александрович13 января 2020 - 20:14
Здраствуйте Константин Викторович.

1.Сейчас в нашем составе 23 футболиста.
2.Контракты у всех подписаны на год.
3.Из 23 только 14 моложе 23 лет, соответственно, в какой-то перспективе мы сможем рассчитывать на компенсационные выплаты в случае их выгодной продажи следующим клубом, если это произойдет в течение следующей пары лет.
4.Контракты заключены на год, соответственно, ни один здравомыслящий клуб не будет платить за футболиста второй лиги с истекающим контрактом какие-то большие деньги. Допустим, тысяч 500 заплатит (это в лучшем случае). Это, впринципе, наверное плюс/минус покроет затраты клуба на этого футболиста в сезона.
Каким образом с годовыми контрактами футболистов клуб может на них заработать? На них, наверное, заработают только агенты, ныне посредники/консультанты при дальнейшей работе с футболистами. Получается у нас клуб - инструмент в чьих-то руках?
Хотелось бы ошибиться, но пока все выглядит именно так, как я написал.
Константин Климов, директор ФК «Сатурн» Раменское
Прежде всего, всем футболистам, которых мы хотим сохранить, клуб имеет право сделать предложение о продлении контракта ещё до окончания сезона. Плюс, за любого игрока в возрасте до 23 лет «Сатурн» вправе получить компенсацию. Она складывается исходя из затрат на заработную плату, страховку, возможное лечение и иные выплаты.

Соответственно, в данном случае, срок контракта не принципиален. А, возможно, годичное соглашение даже на руку. Если футболист проведёт в клубе 3-5 лет, то и компенсационные выплаты получатся соответствующими. Мало кто пойдёт на такие траты, тогда как текущая компенсация выглядит разумней и позволяет клубу покрывать свои расходы.

Мы всегда подчёркиваем, что не собираемся держать игроков по 5-10 лет и собирать ветеранов, которые уже заканчивают с футболом. Безусловно, опытные футболисты в команде необходимы, но в основном «Сатурн» планирует развивать молодых игроков. И, надеемся, уходить от нас будут только на повышение в клубы более высокого статуса.

Муштаков Евгений Александрович9 декабря 2019 - 19:02
Здраствуйте Константин Викторович.
Проясните пожалуйста ситуацию с Сатуррном-2, а то ходят крайне нехорошие слухи.
1.Действительно ли ушел Д.Королев?
2.Действительно ли отменены сборы команды и она соберется только в феврале на базе игроков КЗ?
По мне так это похоже на убийство команды и никак иначе.
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
Ответы на ваши вопросы на главной странице сайта.

Соловьев Алексей Иванович10 ноября 2019 - 15:32
На последней игре сезона все заметили, что очень много сидений снято, зимой на стадионе планируется какой то ремонт или замена кресел на новые?
Пресс-служба ФК «Сатурн» Раменское
На стадионе проводится гидроизоляция трибун.

29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
На фото: 29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна