Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Жуковские вести»
   12 декабря 2023
Зимние матчи черно-синих
Далее
«Жуковские вести»
   28 ноября 2023
В рабочем режиме
Далее
Вся пресса
Денис Грибанов
Амплуа: нападающий   
Граж-во: Россия
Родился: 25.09.2001
Константин Мишин
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 03.03.2004
Алексей Соловьёв
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 15.03.1996
Станислав Басыров
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 02.12.2002
Денис Бескоровайный
Амплуа: нападающий     
Граж-во: Россия
Родился: 12.12.2000
Арсений Медведев
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 18.03.2005
Александр Мазько
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 11.05.2004
Семён Емелин
Амплуа: нападающий     
Граж-во: Россия
Родился: 28.12.2004
Артём Шаболин
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 19.07.2000
Никита Шарков
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 11.02.2001
Даниил Борисов
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 23.03.2004
Илья Хатунцев
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 31.01.2002
Все новички
Перейти

Отчёт: LEON-Вторая лига. Дивизион «Б». Группа 3. 11 тур

«СТРОГИНО» - «ЛЕОН САТУРН»
Воскресенье. 1 октября 2023
Главный судья:
Виктор Синяков (Новосибирск).
Помощник судьи:
Денис Шварц (Смоленск).
Инспектор матча:
Юрий Ермолов (Омск).
Помощник судьи:
Евгений Денисовский (Ярославль).
Резервный судья:
Через четыре дня после кубковой игры наш состав изменился. Кроме получившего травму Бацуева в нём отсутствовали заболевшие Ковалёв и Николаев. Зато вернулись в старт Костин с Мичуренковым, а Сливин впервые в этом сезоне начал игру с первых минут. Ну а ждать по-настоящему голевого момента пришлось до 19-й минуты. Игру обострил Карев, однако Мичуренков, замыкая его подачу с левого фланга, пробил головой рядом со штангой.

А в середине первого тайма пришлось выручать Матвеенкову, который не позволил забить получившему проникающий пас Никифорову. Затем игру обострил Малекесцев. Обыграв своего оппонента, он ворвался в штрафную, но не смог пробить вратаря. Тот без проблем справился и с атакой Карева, который бил после смещения от угла штрафной. И уже перед перерывом был шанс у Сливина, но и тут Мельник выручил «Строгино».

Но то, что не удалось в первом тайме, получилось сразу после паузы. Прошёл длинный пас Сливина за спины защитникам, и Мелекесцев не оставил шансов вратарю. И тут же успех мог принести угловой в исполнении Сливина. Увы, после классной подрезки Мичуренкова удар Милекесцева головой пришёлся выше ворот.

Минимальный перевес сохранял напряжение до конца. В одном эпизоде Матвеенков заставил соперника смещаться в сторону от ворот, после чего голкиперу помогли защитники. У «Сатурна» же прошла очень симпатичная многоходовка, в концовке которой Предеус отдал пас Мелекесцеву. Хозяев спасли вратарь и перекладина. Но финальный аккорд остался за чёрно-синими. Не сумев пробить голкипера с острого угла, Предеус сохранил мяч и вывел на пустые ворота Соболева.
Сергей ЗАГИДУЛЛИН, главный тренер «Строгино»:
- Матч, по большому счету, прошёл без центра поля. Было много вертикальной и достаточно интенсивной игры. На наш взгляд, мяч пролетел на одном дыхании. Наверное, не получилось реализовать моменты и подходы, которые у нас имелись. Их было немого, но из того, что было, хотелось бы выжимать максимум. Не получилось забить, и есть осадок после игры. Достаточно много сил ребята отдали, и, наверное, кое-что получалось, но не смогли добиться положительного результата.

- Моментов обе команды создали немного. За счёт чего «Сатурном» была добыта эта разница? Разница в опыте, мастерстве, классе или в чём-то ещё?
- Я бы не говорил про опыт, класс и мастерство. Сказал бы о моментах. Они то, что создали, смогли реализовать. Мы видим футбол немного с другой стороны. Видим подходы, из которых можно было выживать и доводить до последней передачи. Был эпизод, когда убежали в быструю контратаку, но не смогли последний пас исполнить. Наверное, в этом и разница. Команда соперника смогла своё реализовать.
Роман ШИРОКОВ, главный тренер ФК «Леон Сатурн»:

- Встречались вторая команда и вторая команда с конца, но, наверное, нельзя сказать, что победа для ваших подопечных получилась простой?
- Я вообще поздравляю «Строгино» с отличной игрой и извиняюсь перед нашими болельщиками за то подобие футбола, который мы сегодня показали. Это безобразие, то, что было на поле. Мы, наверное, подумали, что сможем легко обыграть команду, которая идёт внизу, но не так плоха, как могло показаться. Но мы столкнулись с огромными проблемами. Хорошо, судья ещё пенальти не дал при счёте 1:0.

- Очень короткая скамейка, активное начало, плюс ранняя замена по ходу первого тайма. Не боялись, что с таким энергозатратным футболом может не хватить сил в концовке?
- Напротив, мы рассчитывали на то, что мы как раз будем активно играть впереди, создавая проблемы для игроков соперника. А когда ты бережёшь себя, и каждый не добегает от тридцати сантиметров до полутора метров, естественно, соперник выходит из-под этого, и у тебя начинается цепная реакция ошибок. Из-за этого страдает физическое состояние, потому что бегаешь больше, чем того требует ситуация. Да ещё и без мяча.
Поэтому и сделали замену, потому что игрок, не имеющий твёрдой позиции в стартовом составе не имеет права так безобразно входить в матч. Короткая скамейка обусловлена тем, что у нас все, как обычно в три последние недели. В день матча выбывает один игрок, и накануне – ещё один. То есть, у нас минус два игрока, один из которых – капитан.
Да, были некоторые сложности с тем, как перестроиться по ходу. Но, ничего, мы с этим справились. Из этого можно сделать один вывод: единственный плюс – но он огромный. Мы победили. Нам сейчас это, наверное, важнее, чем какая-то красивая игра. Но я ещё раз говорю: то, что мы сегодня увидели на поле, лично для меня неприемлемо.

- За счёт чего была добыта эта победа? Разница в классе, мастерстве, опыте?
- Наверное, нам просто больше повезло. У нас есть один игрок, который обладает большим исполнительским мастерством и по свой голове – не в обиду остальным – превосходит всех, находящихся на поле. Он своей передачей и своими действиями на поле решил исход матча.
28 февраля. Сочи. «Строгино» - «Леон Сатурн» - 3:3.
На фото: 28 февраля. Сочи. «Строгино» - «Леон Сатурн» - 3:3.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна