Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь ОЛИМП ФНЛ-2 Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 9 тур

«САТУРН-2» - «КОМПОЗИТ»

Суббота. 25 июня. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
«Жуковские вести»
   12 мая 2022
Кошмар
Далее
Вся пресса

Отчёт: ОЛИМП – Первенство ФНЛ-2. Группа 3. Подгруппа 3 «Б». 10 тур

«САТУРН» - «КАЛУГА»
Воскресенье. 5 июня 2022
Главный судья:
Данил Каширин (Уфа).
Помощник судьи:
Александр Сахно (Ижевск).
Инспектор матча:
Виталий Аржанцев (Рубцовск)
Помощник судьи:
Никита Винокуров (Алтайский край).
Резервный судья:
Павел Балахничёв (Люберцы).
Активнее встречу начали гости. И если с обводящим ударом Матвеенков справился, то Укомский открыл счёт, головой замкнув подачу со штрафного. И он же удвоил перевес калужан, когда «Сатурн» потерял мяч в центре поля и позволил сопернику организовать быструю контратаку с выходом один на один – 0:2.

Раменчане, в свою очередь, организовали давление на ворота «Калуги», но не могли найти бреши в её обороне. Первым реально опасным моментом первого тайма стал прорыв Юрьева, который прошёл двух защитников и с линии штрафной выстрелил над верхним углом. А перед уходом на перерыв с нескольких метров не забил пытавшийся поразить цель головой Евлоев.

В итоге то, что не удалось в первые 45 минут, получилось после перерыва. «Сатурн» размочил счёт, когда Бамматгереев на углу штрафной обыграл защитника и покатил мяч под убойный удар Мореву. При этом не остался без работы и Матвеенков, справившийся с плотным дальним ударом. Потом он остановил выход один на один, вслед за которым последовало добивание в штангу.

Чёрно-синие пытались переломить ход матча. Были интересные подходы, однако им не хватало завершения. Как в компенсированное время, когда вратарь вытащил удар Предеуса, который замыкал подачу Морева. Чтобы обойти «Калугу» в таблице, нужна была только победа, но в итоге сезон завершился проигрышем.
Алексей МЕДВЕДЕВ, главный тренер «Сатурна»:
- В первую очередь хочется сказать о сопернике. Сегодня мы встречались с очень качественной и сильной командой, которая весну отыграла лучше всех. Всего одно поражение в десяти играх, и то – в первом туре. Они выглядели очень целостно, в «Калуге» очень много хороших футболистов и сильный тренерский штаб.
Нам с ними было нелегко. Получилось повторение матча первого круга, где мы провалили первый тайм, но во втором выровняли игру и могли её спасти. То же самое и здесь, что я и сказал в перерыве ребятам. Ничего страшного не произошло, и концовка первой половины уже показала, что мы стали брать инициативу в свои руки. Создали несколько моментов ещё до перерыва. Начали активно второй тайм, но потом нам где-то не хватило физических ресурсов, и в концовке немного просели. Хотя, опять же, на 94-й минуте стопроцентный момент. Забивай и сравнивай, поэтому немного обидно.
Не знаю, чем мы заслужили такое отношение, но не постричь поле, зная, что наша команда играет в быстрый футбол… Чтобы мяч быстро ходил, был быстрый дриблинг. Даже тренерский штаб «Калуги», где говорили футболистам, что едут играть на лучшем газоне, был в шоке. Две команды не играли, а мучились. Мяч застревал, на него наступали. Не знаю, в чем причина, но мне очень обидно.
В целом же я благодарен команде и за эту игру, и за сезон. Мы с каждым днём и с каждой игрой становились реальной командой. Концовка показала, что каждый друг за друга. Ребята готовы умирать на поле. Это радует, потому что работа с молодыми командами – это постоянный процесс обучения. Не только футбольной науке, потому что хочется, чтобы ребята становились хорошими людьми. Чтобы такие понятия, как честность, порядочность и совесть не были для них пустыми словами. Надеюсь, в этом плане я им тоже помог. Хотелось бы в это верить.
Конечно, спасибо болельщикам, которые растрогали сегодня до слез. Они, наверное, знают ситуацию, что это мой последний матч в «Сатурне». Со мной не собираются продлевать контракт, но это нормально. Это жизнь. Я приходил сюда три раза, как игрок, и когда закончил карьеру, у меня была мечта вернуться в этот клуб уже тренером. Она сбылась, и я благодарен Господу Богу. Благодарен руководству за то, что доверили мне это.
Считаю, этот год принёс мне огромный опыт. Не только по футбольной специализации, но и с точки зрения изучения психологии. Общаться приходилось очень много. Игроки вроде взрослые люди, но они ещё совсем дети. Кому-то нужен пряник и по голове погладить. Когда любая неудача – они чуть ли не в слезы. Кого-то, наоборот, надо подтолкнуть. В кавычках – дать пинка.
Болельщикам и клубу желаю удачи. Всем огромное спасибо за поддержку на протяжении всего сезона. Это было очень сильно. И, если резюмировать, то, как у классиков Ильфа и Петрова: жизнь замечательна и удивительна, несмотря на недочёты. Так и у меня, наверное.
Константин ДЗУЦЕВ, главный тренер «Калуги»:
- Отличный матч получился. На этом стадионе игры всегда проходят с живым интересом. Наши болельщики приехали, за что им огромное спасибо. Болельщики местной команды всегда активно поддерживают «Сатурн». Думаю, на таком стадионе и на таком поле игра не могла быть другой. Мы победили сегодня. Сложно сказать – заслуженно или нет. Могли пропустить мяч в конце, и была бы ничья, но, на мой взгляд, мы создали больше опасных моментов. Это как раз стало ключевым моментом, благодаря чему мы набрали три очка.

- После первого весеннего тура «Калуга» опустилась на последнее место. В чем секрет последующего взлёта?
- Вы знаете, просто команда подобралась хорошая. Любому тренеру невозможно сделать хороший коллектив, если будут плохие футболисты. Здесь же ребята прониклись нашими идеями, были единым коллективом. Не побоюсь этого слова, режимили каждый день. Не то, что каких-то вольностей не допускали: правильно питались, вовремя спать ложились. То есть, была заложена хорошая физическая база. Плюс, они мастеровитые парни, которых мы подбирали.
Наша задача была создать команду, которая в будущем сможет решать более высокие задачи. А внутри коллектива мы поставили себе цель – выиграть эту весну, с чем я футболистов и поздравил в раздевалке. Это первое. А второе – то, что мы пригласили тренера – моего помощника и даже можно сказать друга – Сергея Геннадьевича Кормильцева. Он очень помог в становлении коллектива, и появлении искры в раздевалке.
Это был один из факторов нынешнего результата. Да, было неприятно, когда мы опустились на последнее место, и многие в нас не верили. Но я верил и знал: футболисты и тренеры идут к поставленной цели, и мы её достигнем.
5 июня. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 1:2.
На фото: 5 июня. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 1:2.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна