Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   23 ноября 2021
Весенний рестарт – с третьей позиции
Далее
«Жуковские вести»
   16 ноября 2021
У метеоровцев «бронза», «Сатурн» будет во второй «шестерке»
Далее
Вся пресса

Победа, необходимая как воздух

Пастушенко И. «Советский спорт»
Еще ни разу на родном стадионе «Сатурн» не обыгрывал «Торпедо». Однако вчера подмосковным футболистам победа была нужна как воздух.

Руководство команды поставило перед «Сатурном-REN TV» в этом сезоне две задачи - попасть в призеры и выиграть Кубок России. После унизительного поражения в 1/4 финала Кубка зашатался стул под Виталием Шевченко, наставником «инопланетян». Поэтому победа во вчерашнем матче оказавшемуся в «минусах», выражаясь карточным языком, тренеру подмосковного клуба была необходима как никогда. В первые минуты матча преимущество было у «Торпедо». Хозяева поля, казалось, сознательно отдали инициативу гостям, словно заманивая их в ловушку. Она захлопнулась уже на 11-й минуте игры, когда проникающий пас в штрафную Муратовича использовал лучший бомбардир «Сатурна-REN TV» Сергей Рогачев. Он добил мяч в пустые ворота после того, как снаряд после его удара головой угодил в штангу.

Второй раз хозяева поймали торпедовцев на контратаке на 33-й минуте. Это Принс Амоако вывел на убойную позицию Джамбулада Базаева, однако удар правого хавбека подмосковной команды парировал Воробьев. Торпедовцы огрызнулись в самом конце первой половины встречи. В опасной близости от ворот оказался Ширко. Ударил с угла штрафной - мимо.

Начало второго тайма выдалось бурным. Сначала новобранец «Сатурна» Мартин Идальго прострелил вдоль ворот на 47-й минуте так, что мяч угодил в штангу. Через пару минут уже черно-белые простили хозяев, когда Бугаев, подключившись к атаке, бил по пустым воротам. Однако вратарь хозяев Валерий Чижов в невероятном прыжке спас ворота.

«Не забиваешь ты - забивают тебе» - гласит известное футбольное правило. На 54-й минуте Базаев со штрафного отправил мяч точно в угол ворот «Торпедо». Через десять минут да Силва, перебрасывая пятнистого через голкипера черно-белых Валерия Воробьева, промахнулся мимо ворот совсем чуть-чуть.

Обеспечив себе достойный результат, подмосковные футболисты старались сбить темп, подолгу контролируя мяч. Впрочем, черно-белые этот темп и не нагнетали. Увы, торпедовцы, отрядив в среднюю линию шестерых футболистов, не смогли воплотить численное преимущество в качественное, уступив сопернику середину поля.

Понедельник. 24 марта 2003
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Март 2003 ]
29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
На фото: 29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна