28 апреля 2024
На нервах, но красиво! «Леон Сатурн» одержал волевую победу в Твери

Владимир Юрченко: Ребер в меня не верил

«Прессбол», Белоруссия
Перед отлетом белорусской «молодежки» на зарубежный сбор корреспонденты «ПБ» побеседовали с ее игроками.

- Отправляетесь транзитом через Руйт в Швецию, не получив должного эмоционального заряда. Поражение от финнов насторожило?
- Проигрывать всегда неприятно, даже в товарищеских матчах. Однако пусть вас не вводит в заблуждение счет. По игре мы заметно превосходили соперника, имели немало возможностей забить. Голевые моменты были в том числе и у меня. Увы, именно про такие случаи говорят: не наш день. От нас элементарно отвернулась удача. Надеюсь, в Швеции везение будет нам сопутствовать.

- Сборная Финляндии также пробилась в финальную стадию молодежного еврофорума, но не рассматривается в качестве фаворита турнира. Тем не менее на генеральной репетиции белорусы ей уступили. Нашей команде уготована аутсайдерская доля?
- Не думаю. Во-первых, списывать финнов со счетов не стоит. Это добротная команда, способная громко заявить о себе. А во-вторых, на старте все равны. Игры рассудят. Я не знаю, кого причислять к фаворитам. Слабаки в финальную часть первенства континента не попадают. Верю, что на скандинавской земле мы не будем статистами. С нашим подбором игроков реально пошуметь на Европе.

- Володя, дела твоего клуба в российской премьер-лиге складываются неважно. При этом в тебе генералитет раменского «Сатурна» спасителя пока не видит: в послужном списке форварда Юрченко всего один поединок в нынешнем чемпионате. Не пытался выяснить у тренеров, почему они маринуют тебя в дубле?
- Пытался. Еще когда с командой работал Юрген Ребер, подходил к нему и открыто спрашивал: в чем дело? Но внятного ответа так и не получил. Хотя серьезных претензий в свой адрес не слышал.

- Неужели? А мы слышали. В одном из интервью немец высказался о тебе примерно в таком духе: дескать, Владимир - незаурядный, одаренный огромным талантом футболист. Однако есть у него перевешивающий все достоинства недостаток - не внимает тренерским указаниям. Мол, на установках, в приватных беседах у парня слова в одно ухо влетают, в другое тут же вылетают. Прокомментируешь?
- Да, я читал эту статейку. Дурость какая-то, чушь. Действительно, Ребер не раз говорил мне, что по потенциалу я один из лучших игроков в клубе. Но это на словах. А на деле тренер в меня не верил. Почему? Спросите у него. Помню, в конце минувшего сезона Ребер выпустил меня на поле в матче чемпионата. Я доверие оправдал - забил. И что в итоге? Опять оказался в глубоком резерве. Это очень тяжело морально, когда тебе по непонятным причинам не предоставляют шанса. Я с подобным сталкивался еще в минском «Динамо», пока Александр Хацкевич не начал мне доверять. Жду, что и сейчас ситуация изменится. Мое время придет. Тем более что Ребера в «Сатурне» уже нет - его на тренерском мостике сменил Андрей Гордеев. Надеюсь, при нем у меня проблем не будет.

- Поговаривают, ты еще тот транжира. Телефоны пачками меняешь, роскошным автомобилем обзавелся, деньгами соришь...
- Что за бред? Если такое опять прозвучало из уст Ребера, то это исключительно его точка зрения. Хотя относительно дорогой машины - все верно. А что здесь такого? Я молодой парень, мне приятно ездить на красивом авто. Но это не значит, что я мот. И вообще, если трачу деньги, то не чужие, а свои.

- Молодежный чемпионат Европы - ярмарка талантов. Селекционерам какой страны хотел бы приглянуться?
- Согласен, подобные соревнования - отменная возможность попасть на карандаш зарубежным купцам. Но и без этого уровень нашей мотивации запредельный. Все ребята прекрасно понимают, сколь значимое событие предстоит нам пережить. Такое бывает раз в жизни. Поэтому попытаемся выступить успешно. А что касается симпатий, то мне весьма импонирует испанский футбол.

28 апреля. Тверь. «Тверь» - «Леон Сатурн» - 2:3.
На фото: 28 апреля. Тверь. «Тверь» - «Леон Сатурн» - 2:3.