Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 8 тур

«САТУРН-2» - «БОГОРОДСКИЙ ВИТЯЗЬ»

Суббота. 26 сентября. 16:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
«Родник»
   16 сентября 2020
«Сатурн» отправил лидера в нокаут
12 сентября в Раменское на матч первенства Профессиональной футбольной лиги приехал лидер турнира саратовский «Сокол».
Далее
«Жуковские вести»
   15 сентября 2020
Низложение лидера
Далее
Вся пресса

Сатурновский характер

Алексей Поляков «Родник»
12 сентября на стадионе «Сатурн» в Раменском наши футболисты примут саратовский «Сокол», и к встрече с третьей на данный момент командой первенства черно-синие готовятся в отличном настроении.

После важнейшей победы над «Металлургом» из Видного (1:0), подопечные Сергея Жукова в Липецке добились боевой ничьей с другим «Металлургом», который ставит задачу выхода в первый дивизион.

У этой команды едва ли не самый опытный состав в лиге, а лидер нападения Александр Кутьин имеет опыт выступлений в премьер-лиге. Именно он доставил «Сатурну» основные проблемы в первом осеннем туре, к середине первого тайма записав на свой счет гол и результативную передачу. Тем не менее, несмотря на счет 0:2, наша команда показывала отличную игру. До перерыва она создала несколько моментов, включая попадание в штангу и перекладину. А те, кто заменил вынужденно пропускавших матч Максима Широкова и капитана Дениса Захарова, органично вписались в игру.

В итоге незадолго до перерыва Иван Шаров заработал пенальти, а вышедший на поле с капитанской повязкой Константин Корж уверенно его реализовал. Развязка же наступила на 90-й минуте, причем в этот момент «Сатурн» временно остался в меньшинстве из-за травмы Даниила Горовых. Однако перехват в центре поля и быстрая комбинация закончилась тем, что Артур Максимчук застал вратаря врасплох неожиданным ударом в ближний угол.

- Эмоции сейчас, наверное, перехлестывают? – вопрос автору второго сатурновского гола.
- Да. Побежали вперед, надо было забивать. Соперник уже отошел назад, и последние 15-20 минут игра шла на его половине поля. Подходов к воротам у нас было заметно больше.

- Но, кажется, в плане реальных моментов второй тайм получился не таким ярким, как открытая первая половина матча. Игра так и смотрелась со стороны – до вашего выхода на замену?
- Это так, потому что моменты получались более акцентированными. Были попадания и в штангу, и в перекладину. Однако это было именно завершение, а вот подходов, как мне кажется, стало больше после перерыва. Единственное, не хватало завершающего удара. Забивать могли и раньше 90-й минуты.

- В ближний угол бьют не так часто, и в этом есть элемент неожиданности. На этом и поймали вратаря, когда сравнивали счет?
- В футболе шутят: «Бью в нижний угол – попадаю в верхний. И наоборот». Я увидел, что вратарь пытается прочитать эпизод и уже начал смещение под передачу. Угол открылся, я туда ударил, и голкипер уже не мог сместиться обратно – мяч, задев его, влетел в сетку.

- По эмоциям такие ничьи можно сравнить с победой?
- Мне кажется, да. Игра давалась. Все вышли на нее заряженными. И те, кто начал матч в стартовом составе. И появившиеся на замену. Считаю, вполне могли увезти из Липецка три очка. На 93-й минуте вратарь соперника выбегал за пределы штрафной. Однако мастерство и опыт «Металлурга», конечно, показательны. В первом тайме у них было два момента и два гола. И хотя могли рассчитывать на большее, результатом можем быть довольны.

- Когда приезжали сюда прошлый раз, выиграли достаточно уверенно, - начал свой послематчевый комментарий главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков. - Сегодня в принципе начали неплохо. Так, как и планировали, но пропустили контратаку соперника. Она была разыграна очень хорошо, и мы немного не успели перестроиться. Получили гол в свои ворота и, естественно, стали выравнивать ситуацию. За счет хорошего контроля мяча и при качественном содержании. Но опять немного не доглядели и пропустили второй мяч. С таким организованным соперником, как у Сергея Ивановича Машнина, естественно тяжело. Честь и хвала ребятам, которые приехали сюда за положительным результатом. Они хотели победить. Наверное, имея «минус два», сделать это сложно, но все равно ребята справились со своей задачей и в концовке забили мяч, который принес нам результат.

- Вы второй год «Металлург» хвалите, и второй год отнимаете очки.
- У нас на каждую игру настрой, и мы всегда играем на победу. Где-то получается, где-то – нет. Здесь, в Черноземье, наверное, немножко везет.

- Не рискованно было начать первые 5-10 минут так активно? Обычно приезжают играть на контратаках.
- Нет. Мы стараемся играть первым номером. Собрались для того, чтобы возвращать славу и историю раменского «Сатурна». Не защищаться, потому что наши болельщики достойны лучшего качества и содержания игры. В принципе, это получается.

12 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 2:0.
На фото: 12 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти