Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

В отпуск после поражения, но с перспективами

Алексей Поляков «Родник»
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.

Получился он в целом равным, однако гости сумели забить, получив право на пенальти, а их голкипер три минуты спустя совершил невероятное спасение, не позволив Сергею Обивалину восстановить равновесие после розыгрыша «стандарта». Наставник «Сокола» Игорь Захаряк на послематчевой пресс-конференции не стал лукавить, признав, что его команде откровенно повезло.

У саратовского специалиста в принципе нашлось немало теплых слов в адрес «Сатурна». Захаряк отметил, что его выводы базируются не на одной игре, а на анализе нескольких матчей, и добавил: нужно набраться терпения, чтобы выросли очень талантливые и перспективные футболисты черно-синих. Пока же «Сокол» оказался удачливее, удвоив счет усилиями воспитанника «Мастер-Сатурна» и экс-капитана клубной молодежки времен премьер-лиги Артема Молодцова.

Можно сказать, он несколько подпортил родному клубу настроение перед уходом в отпуск. Оно, впрочем, все равно лучше, чем год назад. Тогда «Сатурн» уходил в отпуск на последнем месте, с одной единственной победой. Сейчас же от промежуточного 10-го места всего два очка до идущей шестой «Рязани» и четыре до замыкающего первую пятерку «Химика-Арсенала». Это позволяет смотреть в будущее с осторожным оптимизмом.

- Обидное поражение, - начал свое послематчевое выступление главный тренер Сергей Жуков. - Естественно, настраивались на хорошую игру и хотели победить. Старались и стремились, но этого оказалось мало. Жалко, что в заключительной игре года не удалось порадовать себя и болельщиков. Если говорить о первом тайме, то какая-то нервозность присутствовала. Пенальти, раз судья поставил, для этого были основания. У нас тоже был двухсотпроцентный момент, который нужно было реализовывать. Тогда игра складывалась по-другому.

Во втором тайме понятно было, что соперник играл по счету. Ладно, отошли всей командой назад… Затяжки времени, постоянные апелляции, провокации. Команда борется за какие-то места, но так себя вести нельзя. Нужно честно играть. А так были подходы, территория, естественно, была наша, но не хватало разумного паса, чтобы завершить атаку.

В целом ребята старались, отдали все силы. Играют без премиальных за мизерные зарплаты. Нет своего дома, поэтому они не заезжают перед игрой на базу, не отдыхают, и едут на игры через всю Москву. Выходят после этого на поле и еще стараются что-то показать. Спасибо им.

- Чем была вызвана замена Семена Радостева? Показалось, как раз с его уходом умных передач перестало хватать.
- Он получил небольшое повреждение. Опухла нога. Соперник сыграл очень грубо и явно в ногу. Там не было борьбы, и он шел конкретно нанести травму. Самое главное, судья ничего не заметил и не наказал. Человек играет в корпус, срывая продуктивную атаку с нашим преимуществом – нет желтой. Как будто ничего не случилось. Это отдельная тема. Уже второй круг – ни одного пенальти не пробили. Не замечают явные нарушения, которые есть.

- Планы на межсезонье уже есть?
- Ребята отдыхают. Соберемся в январе и начнем подготовку ко второй части сезона.

- Нынешняя формула сезона для нашего футбола подходит?
- В основном страдает вторая лига. В ФНЛ пауза с конца ноября, а вторая часть сезона в марте. Есть время отдохнуть и хорошо подготовиться. Мы же в начале ноября заканчиваем и только в апреле начинам играть. Зато сейчас сыграно 17 туров, а во второй половине 9 матчей. Разве нельзя распределить игры более равномерно, чтобы на турнир было больше времени? Зато летом у нас месяц на подготовку…

«Сатурн» - «Сокол» - 0:2 (0:1)
Голы: Романенко, 33 - с пенальти (0:1). Молодцов, 60 (0:2).
9 ноября. Раменское. Стадион «Сатурн». 500 зрителей.

- Не знаю, как вратарь, даже не видя мяч, сумел его остановить, - вспомнил свой неиспользованный шанс Сергей Обивалин. - В итоге в графе «забитые мячи» у нас «ноль».

- Но забивал «Сатурн» в первой части сезона довольно много. Как в целом оцените этот этап?
- У нас отличный коллектив и классный контакт между игроками и тренерским штабом, болельщиками. Но, считаю, мы должны быть в таблице выше и набирать больше очков. Так что впечатления смешанные.

- После игры футболисты собрались в центральном круге. О чем говорили друг другу?
- Пацаны сказали, что отдали все силы и эмоции. И в этой игре, и в целом в этой части сезона. Можем смело и с чистой совестью смотреть друг другу в глаза.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна