Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

Минус игрок - не проблема

Алексей Поляков «Родник»
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.

Еще не закончилась игра в Обнинске, а черно-синие одержали победу в конкурсе на лучший гол августа. Болельщики отдали больше всего голосов Никите Коробову, который нанес потрясающий по красоте удар в победном матч с «Зорким». В такой день хотелось аналогичного результата, и раменские футболисты сумели его добиться, обыграв «Квант» со счетом 2:0.

Команда, которую возглавляют игравшие за «Сатурн» в год дебюта в премьер-лиге Олег и Алексей Морозовы, в этом сезоне не блещет результатами. Тем не менее, у нее все в порядке с характером, и, например, в предыдущем первенстве в Обнинске черно-синие не смогли сохранить преимущество (1:2), имея на одного игрока больше. Сейчас же нашего соперника должно было вдохновить долгожданное возвращение на домашний стадион, где наконец-то завершились работы по укладке нового искусственного газона.

Сатурновцам потребовалось время, чтобы адаптироваться к еще не устоявшемуся покрытию с непредсказуемым отскоком мяча. А на 32-й минуте игры возникла более существенная проблема в виде удаления получившего две желтых карточки Никиты Климова. Это заставило Сергея Жукова проводить тактические замены и перестраивать схему. Плюс, на какое-то время оказался сбит атакующий настрой, тогда как «Квант» на эмоциях помчался вперед.

Важно было сохранить ворота в неприкосновенности до перерыва, выслушать в паузе указания тренерского штаба и попытаться реализовать замысел уже во второй половине матча. «Сатурн» воплотил в жизнь все три пункта данной программы, и главное – забил быстрый гол. В меньшинстве стандартные положения играют особую роль, и здесь все сложилось идеально. Иван Шаров навесил с углового, а Сергей Обивалин головой вогнал мяч в сетку.

Потом пришлось много защищаться, терпеть и сражаться. С этим проблем у раменской команды не было, поэтому Арби Межиеву на последнем рубеже не пришлось включать режим спасателя. В концовке же сработала замена. Свежий Семен Радостев дотащил мяч до лицевой и выдал пас точно на ногу Валерию Альшанскому – 2:0. А если бы не совершивший невероятное спасение вратарь «Кванта», Максим Широков и вовсе довел счет до крупного. Удача же вернула «Сатурну» должок в компенсированное время, когда исполнявший пенальти футболист хозяев запустил мяч намного выше ворот. К предстоящей встрече с лидирующим брянским «Динамо» будем готовиться в отличном настроении.

«Квант» - «Сатурн» - 0:2 (0:0)
Голы: Обивалин, 48 (0:1). Альшанский, 79 (0:2).
Нереализованный пенальти: Белов («Квант»), 90+ (мимо).
14 сентября. Обнинск. Стадион «Труд». 1200 зрителей.

«Хорошая игра, – резюмировал на послематчевой пресс-конференции Сергей Жуков. – Обе команды сегодня хотели победить. Обидное удаление. Остались в меньшинстве, но мои ребята проявили волю и характер. Считаю, что заслуженно победили.

Схожую оценку дал матчу и Семен Радостев.

- Не очень простая дорога, после которой мы удачно начали матч, потом остались в меньшинстве, однако сплотились и добились победы, – подчеркнул полузащитник «Сатурна». – Считаю, результат абсолютно заслуженный. Даже после удаления у нас было больше моментов.

- Насколько сложно входить в игру при скользком счете 1:0?
- Тяжеловато. Требовалось время, чтобы разбегаться. Когда это удалось, никаких проблем не возникло. Удалось отдать голевую передачу.

- Гол Альшанского с вашего паса можно назвать ключевым моментом игры?
- Пожалуй, да, потому что нам удалось снять давление. При счете 2:0 спокойно довели дело до победы.

- Как вам поле в Обнинске, где проводился первый официальный матч?
- По моим ощущениям там многовато крошки, из-за чего мяч порой не отскакивал от земли. Думаю, со временем, когда газон начнут расчесывать, все придет в норму. А в целом поле хорошего качества.

- Выиграв, «Сатурн» поднялся в таблице, а впереди матч с лидером первенства брянским «Динамо».
- Сейчас все отлично. Да, соперник в таблице первый, мы пятые, но в целом во втором дивизионе команды близки по уровню. Играть можно со всеми. Были 2:8 в первом туре, когда нам не повезло, однако потом мы доказали, что «Сатурн» ни для кого мальчиком для битья не будет.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна