Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   24 марта 2020
На сборах пока играют
Далее
«Родник»
   17 марта 2020
«Сатурн» отправляется на решающий сбор
Итак, самый продолжительный и напряженный этап подготовки к возобновлению первенства Профессиональной футбольной лиги позади. Начав работу в Раменском еще 15 января, «Сатурн» завершил тренировочный цикл 12 марта.
Далее
Вся пресса

Прощеное воскресенье Паркса

Олег Сокол «Советский спорт»
Коста-Риканский форвард приносит «Сатурну» три очка.

СЛОВА НА ВЕТЕР?

Перед матчем прошлого тура с «Торпедо» защитник «Сатурна» Никола Йолович в интервью «СС» заявил, что в оставшихся встречах его команда будет биться за победу. Красивые слова, сказать нечего. Однако в той встрече «Сатурн» потерпел поражение. И при всем желании никак не получалось увидеть у «Сатурна» такую игру, о которой можно было бы сказать, что команда «билась за победу». После анализа календаря оставшихся матчей подмосковной команды возник вопрос: «Когда Йолович и его команда собираются выигрывать?».

ОПРАВДАННОЕ ДОВЕРИЕ

Едва началась игра, как все внимание к себе привлекает трибуна В, где разместились болельщики «Шинника». Туда совершенно спокойно пробираются около десятка поклонников «Сатурна», и между фанатами начинается заварушка. Заканчивается она так же стремительно - порядок бдительными сотрудниками милиции наведен, что называется, без шума и пыли. Потасовка завершена - и снова все внимание на поле.

Ширко хлестко бьет из-за пределов штрафной, зрители замолкают, а тишину нарушает звон попадающего в штангу мяча. Вскоре отличиться пытается Паркс, но обыграть один в один защитника у него не получается. Кстати, появление костариканца в стартовом составе довольно неожиданно. Если помните, в матче с «Торпедо» экс-форвард «Локомотива» вышел на 46-й минуте, но спустя каких-то полчаса был заменен. Это настолько разозлило нападающего, что с поля он отправился прямиком в раздевалку. На следующий день, по признанию Шевчука, конфликт был исчерпан: команда и тренер легионера простили. Но осадок-то, как говорится, остался.

Тем не менее Паркс в стартовом составе - и уже спустя 21 минуту оправдывает доверие: навес Есипова - и форвард красивым ударом головой отправляет мяч в дальний угол - 1:0.

ИГРАТЬ МОЖНО И БЫСТРЕЕ

Если стартовые 30 минут матча проходят на неплохих скоростях, то в дальнейшем команды активность снижают. У «Шинника» в атаке мало что получается, и уже на 35-й минуте Долматов решается на замену: опорного хавбека Радославлевича меняет форвард Погребняк. И вскоре Лагиевка отправляет-таки мяч в ворота хозяев, за что... получает от арбитра Николаева желтую карточку: после свистка бить нельзя.

Даже после 15-минутного отдыха команды не действуют на предельных скоростях. Но это не мешает футболистам «Шинника» создать опаснейший момент: сутолока у ворот Кински завершается тычком Хазова. Кажется, мячу, кроме как в стенку, деваться некуда! Но нет, в последний момент кто-то из «сатурновцев» выносит его с ленточки. Понимая, что преимущество в любой момент может быть упущено, хозяева слегка активизируются: кратковременное давление завершается опаснейшим ударом Есипова - рядом со штангой. В конце матча гости пытаются что-то предпринять, но тщетно.

Понедельник. 24 октября 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Октябрь 2005 ]
17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
На фото: 17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна