Прощеное воскресенье Паркса

Коста-Риканский форвард приносит «Сатурну» три очка.

СЛОВА НА ВЕТЕР?

Перед матчем прошлого тура с «Торпедо» защитник «Сатурна» Никола Йолович в интервью «СС» заявил, что в оставшихся встречах его команда будет биться за победу. Красивые слова, сказать нечего. Однако в той встрече «Сатурн» потерпел поражение. И при всем желании никак не получалось увидеть у «Сатурна» такую игру, о которой можно было бы сказать, что команда «билась за победу». После анализа календаря оставшихся матчей подмосковной команды возник вопрос: «Когда Йолович и его команда собираются выигрывать?».

ОПРАВДАННОЕ ДОВЕРИЕ

Едва началась игра, как все внимание к себе привлекает трибуна В, где разместились болельщики «Шинника». Туда совершенно спокойно пробираются около десятка поклонников «Сатурна», и между фанатами начинается заварушка. Заканчивается она так же стремительно - порядок бдительными сотрудниками милиции наведен, что называется, без шума и пыли. Потасовка завершена - и снова все внимание на поле.

Ширко хлестко бьет из-за пределов штрафной, зрители замолкают, а тишину нарушает звон попадающего в штангу мяча. Вскоре отличиться пытается Паркс, но обыграть один в один защитника у него не получается. Кстати, появление костариканца в стартовом составе довольно неожиданно. Если помните, в матче с «Торпедо» экс-форвард «Локомотива» вышел на 46-й минуте, но спустя каких-то полчаса был заменен. Это настолько разозлило нападающего, что с поля он отправился прямиком в раздевалку. На следующий день, по признанию Шевчука, конфликт был исчерпан: команда и тренер легионера простили. Но осадок-то, как говорится, остался.

Тем не менее Паркс в стартовом составе - и уже спустя 21 минуту оправдывает доверие: навес Есипова - и форвард красивым ударом головой отправляет мяч в дальний угол - 1:0.

ИГРАТЬ МОЖНО И БЫСТРЕЕ

Если стартовые 30 минут матча проходят на неплохих скоростях, то в дальнейшем команды активность снижают. У «Шинника» в атаке мало что получается, и уже на 35-й минуте Долматов решается на замену: опорного хавбека Радославлевича меняет форвард Погребняк. И вскоре Лагиевка отправляет-таки мяч в ворота хозяев, за что... получает от арбитра Николаева желтую карточку: после свистка бить нельзя.

Даже после 15-минутного отдыха команды не действуют на предельных скоростях. Но это не мешает футболистам «Шинника» создать опаснейший момент: сутолока у ворот Кински завершается тычком Хазова. Кажется, мячу, кроме как в стенку, деваться некуда! Но нет, в последний момент кто-то из «сатурновцев» выносит его с ленточки. Понимая, что преимущество в любой момент может быть упущено, хозяева слегка активизируются: кратковременное давление завершается опаснейшим ударом Есипова - рядом со штангой. В конце матча гости пытаются что-то предпринять, но тщетно.
Олег Сокол «Советский спорт»