Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

Дмитрий Исайкин: «Уверенность пришла с игровой практикой»

Накануне очередного домашнего матча мы поговорили с полузащитником «Сатурна».

- Давайте по традиции начнём беседу с ваших первых шагов в футболе.
- Делал их в 6 лет, когда проходил набор в академию ФК «Москва». До 10-ти лет занимался там под руководством Юрия Николаевича Рыкова, а когда главный клуб расформировывался и выходил из премьер-лиги, получил приглашение от «Спартака». Там моим тренером был Александр Васильевич Шупляков. Год, когда мы переходили на большое поле, я набирал кондиции, а следующие два уже играл в основном составе.

Всё поменялось с приходом нового тренера, с которым у нас не сложилось, и я, чтобы не терять игровой практики, провёл год в «Смене». Она тогда выступала в премьер-группе чемпионата Москвы. Потом было «Чертаново», где я сломал ногу. Когда же восстановился, узнал, что пока меня долго не было, место в составе застолбили за собой другие футболисты. Так что по старой памяти вернулся в «Торпедо» – к своему первому тренеру.

- Вы поменяли довольно много футбольных школ. Из тех ребят, с кем занимались, кто-то уже пробился на хороший уровень?
- Данила Прошляков – мой друг детства. Вместе начинали в «Москве», потом были в спартаковской академии, а сейчас он перешёл в «Ростов». Миша Игнатов в главной команде «Спартака», а Кирилл Фольмер выступает в «Уфе».

- Вашей первой профессиональной командой стал «Сатурн». А другие варианты были?
- После выпуска месяц тренировался с «Торпедо». Должен был отправиться на предсезонный сбор в Турцию, однако клуб подписал двух футболистов из «Чертаново» 1998 г.р. Объяснили, что выбрали их как более опытных. А я поехал на просмотр в «Сатурн».

- Ваше амплуа когда-либо менялось?
- Нет. Всё время играл в центральной зоне. Как правило, под нападающими.

- Вымахав сейчас до 192-х сантиметров, ростом и прежде выделялись?
- Когда только перешёл в «Спартак», там было два-три человека выше меня. Позднее, в 14-15 лет, вытянулся и всегда оказывался одним из самых высоких.

- В баскетбол с такими данными случайно не звали?
- Нет, потому что всегда мечтал стать футболистом.

- Кумиры в детстве были?
- Криштиану Роналду всегда впечатлял своим трудолюбием и упорством. Если же брать по позиции, то нравится игра Поля Погба. Мы с ним и габаритами похожи.

- Шутка про «белого Погба» с этим связана?
- Тут всё началось на сборах, когда Сергей Николаевич Жуков посмотрел на меня и сказал: «Что-то ты очень на Погба похож. Только белый».

- В «Сатурне» вы второй сезон. С какими сложностями столкнулись после перехода?
- Сложнее всего давался переход из юношеского в профессиональный футбол. На этом этапе огромную роль сыграли опытные игроки, которых сейчас уже нет в команде. Можно сказать, благодаря им безболезненно прошёл этот этап. При случае они и, прежде всего, Денис Королёв, подсказывали, давали советы, как правильно действовать в той или иной ситуации. Сейчас уже могу сказать, что через игры и тренировки стал понимать, что такое профессиональный футбол.

- В первый год у вас порой проскальзывали неловкие решения, но сейчас, есть ощущение, действительно прибавили.
- Согласен с этим. Всё-таки в предыдущем первенстве играл я редко, а в этом уверенность пришла через игровую практику. Ощущаю доверие главного тренера и на поле чувствую себя гораздо спокойнее.

- Первый гол на профессиональном уровне на всю жизнь запомнится?
- Конечно. Тем более, забил его в победном матче в Красногорске. Приятно было, что в тот момент болельщики скандировали мою фамилию. Они нас вообще здорово поддерживают.

- Однажды вы вступили в дискуссию с кем-то из любителей футбола в соцсетях.
- Не сказал бы, что это была дискуссия. Просто увидел вопрос о том, почему на одну из игр в заявку не попал Валера Матвеенков. Он тогда заболел, и я просто пояснил, что случилось.

- «Сатурн» сейчас очень молодая команда. Чего в этом больше: плюсов или минусов?
- Считаю, что преимущества перевешивают. Каждый из нас понимает, что конкурирует с таким же человеком, как он сам. Плюс близкие интересы в одном возрасте, поэтому больше общения друг с другом.

- Про цели «Сатурна» мы уже со многими разговаривали. А если брать ваши личные задачи на этот сезон?
- Конечно, хочется повышать уровень игры и мастерство. Расти, чтобы в перспективе подняться в ФНЛ и даже выше. И если сейчас выступающие на более высоком уровне футболисты в чём-то сильнее, ничего страшного в этом нет. Всему своё время. Тем более, многое зависит не только от тебя, но и от партнёров. Когда я забивал «Зоркому», это была не только моя заслуга, а ещё и плюсик сделавшему хорошую подачу Ивану Шарову. Так мы и растём.
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна