Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

Семён Радостев: «В Раменском лучшее поле в ПФЛ»

Накануне очередного домашнего матча с «Рязанью» мы поговорили с новичком раменской команды, который открыл счёт своим голам в чёрно-синей форме.

- Вы родились в Перми. В футбольном плане этот город всегда ассоциировался с «Амкаром».
- Я пришёл в школу клуба в 6 лет. Прошёл отбор и занимался до 12-ти. Тогда на одном из турниров меня заметили селекционеры «Чертаново». Приглашали в столицу уже без просмотра.

- О футболе в Перми какие воспоминания остались, и были ли в «Амкаре» любимые футболисты?
- Любимый игрок – Георги Пеев. А на матчах мы и мячи подавали, и футболистов на поле выводили.

- «Амкар», к сожалению, повторил путь «Сатурна», не по спортивным, а по финансовым причинам покинув премьер-лигу.
- Сложно ответить, почему было принято такое решение. Но для болельщиков это было ударом. Народ на «Амкар» хорошо ходил. Помню, как в Лиге Европы на «Фулхэм» собрался полный стадион, и наша команда выиграла 1:0. Мне кажется, ради болельщиков стоило сохранить клуб. А сейчас футбол пытаются возродить, начав со второго дивизиона.

- В Москву вы уезжали один?
- Да. Родители переехали в столицу через пару лет. Ради нас со старшим братом, которому предстояло поступление в институт.

- В вашей семье кто-то имеет отношение к спорту?
- Папа очень давно играл во второй лиге.

- А кто ваш главный болельщик?
- Наверное, мама. Папа часто бывает занят на работе, а она старается посещать все матчи с моим участием.

- В чём феномен «Чертаново», которое, опираясь исключительно на своих воспитанников, достойно выступает в ФНЛ?
- В уровне подготовки игроков. В школе закладывают очень качественную базу. Уходил из «Чертаново» по своим причинам, и это долгая история, а сказать о школе и клубе могу только хорошее. Если команда продолжит также прогрессировать, не удивлюсь, если через год она поборется за выход в премьер-лигу.

- Игорь Осинькин умеет работать с молодёжью.
- Это очень сильный тренер. У нас было много теоретических занятий. Тактика – его конёк, и благодаря такому подходу команда движется вперёд.

- Пусть речь идёт о небольших отрезках, но всё же в ФНЛ вы засветились. Выбирая новую команду, второй дивизион изначально из списка вариантов не исключали?
- Прежде всего, хотел пойти туда, где буду играть. Звали домой – в «Звезду». Были и другие приглашения, но я предпочёл «Сатурн». Здесь всё понравилось. Сплочённый коллектив, хорошая команда. А самое большое впечатление произвело идеальное поле. Пожалуй, лучшее в ПФЛ, где много искусственных газонов, а естественные в большинстве своём не лучшего качества. Главное, чтобы на стадион приходило как можно больше болельщиков.

- Начало сезона, правда, получилось не лучшим.
- Согласен. Но иногда, возможно, лучше один раз пропустить восемь голов, чем постоянно проигрывать по 0:1. Сейчас выправляем ситуацию, набираем очки. Мы пока нащупываем игровые связи, ищем оптимальные варианты, и прогресс уже виден. Думаю, через пару матчей ещё прибавим. Что касается меня, то в прошлом сезоне у меня было два десятка игр в ПФЛ, поэтому знал, что из себя представляет данный турнир.

- Первый ваш гол в «Сатурне» запомнится комбинацией?
- Конечно. Максим Широков здорово пропустил мяч после передачи с фланга. Услышал мою подсказку.

- Только подписав контракт, вы сказали, что хотели бы сохранить 10-й номер, под которым играли в контрольных матчах. Возражений не было?
- Нет. Тем более, этот комплект формы идеально подходил мне по размеру. Хотя если бы номер был занят, я бы на «десятку» не претендовал.

- В этих цифрах на футболке есть что-то особенное? Например, дополнительная ответственность?
- Лично для меня – нет. Игровой номер совершенно не принципиален.

- Главное, действительно, результат, а впереди у «Сатурна» матч с «Рязанью».
- Прежде никогда не встречался с этой командой, потому что «Чертаново» играло на «Западе». По результатам видно, что наш соперник мало пропускает, и у него хорошая оборона. Хотя в любом случае нам нужно отталкиваться от собственной игры.
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна