Семён Радостев: «В Раменском лучшее поле в ПФЛ»

Накануне очередного домашнего матча мы поговорили с новичком раменской команды, который открыл счёт своим голам в чёрно-синей форме. Полная версия беседы – в программке к матчу «Сатурн» - «Рязань».
- Вы родились в Перми. В футбольном плане этот город всегда ассоциировался с «Амкаром».
- Я пришёл в школу клуба в 6 лет. Прошёл отбор и занимался до 12-ти. Тогда на одном из турниров меня заметили селекционеры «Чертаново». Приглашали в столицу уже без просмотра.

- О футболе в Перми какие воспоминания остались, и были ли в «Амкаре» любимые футболисты?
- Любимый игрок – Георги Пеев. А на матчах мы и мячи подавали, и футболистов на поле выводили.

- В Москву вы уезжали один?
- Да. Родители переехали в столицу через пару лет. Ради нас со старшим братом, которому предстояло поступление в институт.

- В вашей семье кто-то имеет отношение к спорту?
- Папа очень давно играл во второй лиге.

- А кто ваш главный болельщик?
- Наверное, мама. Папа часто бывает занят на работе, а она старается посещать все матчи с моим участием.

- Пусть речь идёт о небольших отрезках, но всё же в ФНЛ вы засветились. Выбирая новую команду, второй дивизион изначально из списка вариантов не исключали?
- Прежде всего, хотел пойти туда, где буду играть. Звали домой – в «Звезду». Были и другие приглашения, но я предпочёл «Сатурн». Здесь всё понравилось. Сплочённый коллектив, хорошая команда. А самое большое впечатление произвело идеальное поле. Пожалуй, лучшее в ПФЛ, где много искусственных газонов, а естественные в большинстве своём не лучшего качества. Главное, чтобы на стадион приходило как можно больше болельщиков.

- Первый ваш гол в «Сатурне» запомнится комбинацией?
- Конечно. Максим Широков здорово пропустил мяч после передачи с фланга. Услышал мою подсказку.

- Только подписав контракт, вы сказали, что хотели бы сохранить 10-й номер, под которым играли в контрольных матчах. Возражений не было?
- Нет. Тем более, этот комплект формы идеально подходил мне по размеру. Хотя если бы номер был занят, я бы на «десятку» не претендовал.

- В этих цифрах на футболке есть что-то особенное? Например, дополнительная ответственность?
- Лично для меня – нет. Игровой номер совершенно не принципиален.

- Главное, действительно, результат, а впереди у «Сатурна» матч с «Рязанью».
- Прежде никогда не встречался с этой командой, потому что «Чертаново» играло на «Западе». По результатам видно, что наш соперник мало пропускает, и у него хорошая оборона. Хотя в любом случае нам нужно отталкиваться от собственной игры.
Пресс-служба ФК «Сатурн»