Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
«Жуковские вести»
   10 июня 2024
Прорвало! «Леон Сатурн» разгромил «Иркутск» и прервал неудачную серию
Далее
Вся пресса
Перейти

Нервотрепка от «Леон Сатурна». Теперь в гостях у аутсайдера

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
В матче 10-го тура первенства второй лиги «Б» черно-синие снова потеряли очки в казалось бы выигранном матче.

«Енисей-2» – «Леон Сатурн» – 2:2 (0:1)

Голы: Басыров, 20 (0:1). Бескоровайный, 65 (0:2). Федоренко, 70 (1:2). Медведков, 86 (2:2).

«Сатурн»: Тусеев, Соловьёв (к) (Шарков, 83), Николаев, Сухарев, Борисов, Седов, Сливин (Закиров, 83), Медведев, Емелин (Воротников, 61), Бескоровайный (Грибанов, 65), Басыров (Шаболин, 61).

Черно-синие продолжают танцы на граблях, двигаясь по замкнутому кругу и уничтожая нервную систему собственных болельщиков. В который уже раз — один и тот же сценарий, который известен, даже если неожиданно разбудить человека ночью. Очень качественный первый тайм с обилием моментов и низкой реализацией и провал в концовке. Так было против «Чертаново». Так было против питерского «Динамо». Можно даже вспомнить слова капитана «Сатурна» Соловьева после матча в Вологде про ощущения от ничьей, которые сравнимы с поражением. Теперь перевес в два мяча не удалось удержать в гостях у аутсайдера, который к тому же потерял двух важных игроков.

Кстати, рассказавший о серьезных кадровых проблемах 70-летний наставник «Енисея-2» Александр Кишиневский, который приезжал в Раменское еще во времена первой лиге в конце 90-х с красноярским «Металлургом», круто изменил игру. Видя, что его команду разрывают в центре поля в первом тайме, выпустил молодого игрока с минимальным опытом выступлений на таком уровне, и тот не только закрыл слабую зону в центре, но и забил спасительный гол. Это то, что называется модным сейчас словом матч-менеджмент.

Впрочем, отбросив в сторону эмоции, сложно возразить открывшему счет Басырову. Форвард, с отбора которого началась первая атака, которую он сам и завершил ударом в дальний угол рикошетом от штанги, заменил: «Считаю, мы не заслуживали такого результата. Наиграли на победу и должны были выигрывать». Во втором тайме моментов действительно хватало, хотя их было и меньше, чем до перерыва. Тот же Бескоровайный, который перед собственной заменой со второй в матче голевой передачи Сливина образцово уложил мяч в угол, до этого имел два хороших шанса после сольного прорыва и тонкой проникающей передачи Седова.

Опять же Бескоровайный в первом тайме уже обыграв вратаря с острого угла попал в штангу. А можно еще вспомнить промах раменчан после углового и пару крутых сейвов вратаря. Особенно тот, когда он вытянул из-под перекладины пушечный выстрел Борисова со штрафного. С другой стороны, в момент с атакой Борисова от угла штрафной удар получился бесхитростным. И перечислять перспективные моменты можно едва ли не до бесконечности, закончив прорывом Грибанова, чей удар в штрафной заблокировали, и прострелом Николаева после углового, которым можно было воспользоваться уже при счете 2:2.

Причем там шанс был очевидный, тогда как при первом голе «Енисея» мяч буквально вполз в ворота после нескольких заблокированных ударов. Но опять же никуда не уйти от спада во второй половине, что закончилось в общем-то логичным спасением хозяев. Были же два впечатляющих спасения Тусеева при счете 1:0 и 2:1. И Владимир Корытько, когда его спросили о причинах случившегося заметил: «Наша упущенная победа. Мы, конечно, проанализируем, что произошло. Что стало причиной того, что в последние 15-20 минут мы просто перестали играть в тот футбол, в который мы играли на протяжении 70 минут».

Главная проблема в том, что это продолжает повторяться из тура в тур. Позади уже десять игровых дней, и «Сатурн» потерял столько очков, что вместо позиций в группе лидеров увяз во второй половине таблицы. А еще такие развязки бьют по психологии команды, и пока света в конце тоннеля не видно. Хотя по качественным отрезкам все видят, как с нынешним подбором футболистов черно-синие могут и обязаны играть все 90 минут.

14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
На фото: 14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна