Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   7 июля 2024
Пять голов на турнирном экваторе. Вторая подряд разгромная победа «Леон Сатурна»
Далее
«Жуковские вести»
   1 июля 2024
Жара на улице, огонь на поле! «Леон Сатурн» разгромил в столице «Родину-М»
Далее
Вся пресса
Владислав Кириленко
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 13.10.1999
Все новички
Перейти

Остаёмся в игре на двух фронтах

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Кубок России. Путь регионов 
3-й раунд 

«Леон Сатурн» - «Химик-Август» 0:0, пенальти – 3:1 
Серия пенальти: Мичуренков - 1:0. Бычков - 1:0 (мимо). Сливин - 2:0. Сайгушев - 2:0 (мимо). Масалов - 3:0. Васильев - 3:1. Гоманюк - 3:1 (вратарь). Чамжаев - 3:1 (перекладина). 
«Сатурн»: Русанов, Мартынов, Костин, Савиных, Седов (Кнышев, 84), Масалов, Бацуев (Предеус, 74), Мелекесцев (Мичуренков, 74), Азаренков (Сливин, 74), Александров (Гоманюк, 60), Сухарев (к). 

Для пессимиста стакан наполовину пуст. Для оптимиста — наполовину полон. Так что на кубковую игру можно смотреть по разному, но так как все завершилось удачно, и теперь в конце сентября в Раменское приедет выступающий в первой лиге тульский «Арсенал», все же хочется остановиться на положительных моментах. 

Итак, прежде всего, выход в следующий раунд позволил избежать психологической ямы. Напротив, после двух не самых лучших игр получен заряд положительных эмоций. Об этом говорили все, а удачно вышедший на замену и едва не забивший в концовке Сливин заявил, что у команды есть все, чтобы выдать победную серию. Молодежный максимализм? Лишь отчасти. Правильнее сказать о верном настрое и вере в свои силы. 

Второй важный момент — умение реагировать на сложные ситуации. Роман Широков не стал ничего приукрашивать и прямо сказал: в первые 20 минут команда не знала что делать, впервые в этом сезоне столкнувшись с таким агрессивным прессингом. Однако футболисты услышали подсказки тренерского штаба, стали выходить из обороны длинными передачами и, положив мяч вниз, стали создавать моменты. Азаренков и Мелекесцев обязаны были забивать, но оба пробили мимо цели. Так что хорошо, что такие же два момента у наших ворот ликвидировал Русанов. 

Пункт номер три — тактическая гибкость. В день игры «Сатурн» из-за болезней потерял двух игроков стартового состава. В итоге с первых минут в новой схеме с тройкой центральных защитников правый фланг прикрывал Александров. 19-летний футболист не просто дебютировал на профессиональном уровне — изначально он вообще не значился даже в числе запасных, но из-за потери Ковалева прибыл на матч с пар в институте. Достойно выглядел и постепенно набирающий форму Бацуев, чей опыт и класс не вызывают сомнений. 

Положительный итог номер четыре — первый в этом сезоне случай, когда команда прибавила после замен. В этот раз она почти заперла гостей на их половине поля минут на 15-20 и могла не доводить дело до серии пенальти. А там гости, представляющие чувашский поселок Вурнары, все население которого уместится на трибунах стадиона в Раменском, не справились с давлением. Дважды пробили выше и завершили серию попадание в перекладину. 

«Пенальти не тренировали, а я вчера тренировал вратаря. Ударил ему девять раз — он десять раз пропустил. Сегодня ему ничего не оставалось, кроме как хоть как-то «отмазаться». Поэтому, видите — он их испугал, и они два раза промахнулись, - пошутил Широков. - Нужно всех похвалить. Все большие молодцы, все старались. Сказал перед матчем: и в кубке, и вообще, побеждает та команда, которая проявляет характер. Сегодня ребята это продемонстрировали и заслуженно победили». 

Первенство России. Вторая лига «Б» 
9-й тур 

«Рязань» - «Леон Сатурн» 1:4 (1:1) 
Голы: Марков, 24 (1:0). Предеус, 28 (1:1). Мелекесцев, 50 (1:2). Предеус, 52 (1:3). Мелекесцев, 76 (1:4). 
«Сатурн»: Матвеенков, Мартынов, Савиных, Сухарев (к), Воротников (Кнышев, 46), Седов (Сливин, 70), Закиров, Бацуев (Азаренков, 79), Мелекесцев, Масалов (Николаев, 84), Предеус (Карев, 70). 

После кубкового успеха многие говорили, что обретенная уверенность должна перенестись на матчи первенства, где «Сатурн» не имел права даже на ничью. При этом тренерскому штабу снова пришлось решать тактический ребус в связи с болезнями ряда игроков. С одной стороны, в старт вернулся Закиров, а на скамейке запасных были выздоровевший Николаев и избежавший серьезной травмы Карев. С другой, не успел восстановиться Ковалев, и лазарет пополнили Костин, Мичуренков и недавний новичок Гоманюк. Так что против «Рязани» состоялся дебют последнего осеннего новобранца – пришедшего из «Краснодара-2» вингера Воротникова. 

Будем откровенны – было тревожно. Тем сильнее впечатление от игры «Сатурна», который, похоже, подтянул физические кондиции. Это точно лучший футбол черно-синих, начиная с третьего тура, когда начало проседать качество. Хотя были и проблемы. Так, в середине первого тайма Матвеенкову пришлось напоминать о репутации грозы пенальтистов, останавливая удар экс-раменчанина Маркова с «точки». Но тот все же забил, идеально исполнив штрафной. 

«Рязань», казалось, забрала инициативу, и тут как нельзя кстати пришелся ответный гол. Проход Бацуева, и Предеус в падении забил бывшему сатуровнцы Отмахову. Тот, по сути, стал лучшим в составе «Рязани». Если бы не многочисленные сейвы вратаря, счет мог вырасти до крупного уже в первом тайме. А в итоге голевое пиршество перенеслось на вторую половину игры, где Отмахов предотвратил форменное унижение хозяев. 

Перелом наступил после того, как попытка Закирова ударить с подбора трансформировалась в голевой пас на Мелекесцева. И тут же Предеус после короткой комбинации с Бацуевым покатил мяч в дальний угол. Ну и окончательно надежды соперника похоронил убежавший один на один Мелекесцев. Остальные моменты описывать не имеет смысла – их было очень много! 

Закиров, Бацуев, защитники Сухарев, Николаев, Масалов и Мартынов… Кажется, забить могли все, за исключением Матвеенкова. Встретив понедельник на шестом месте, «Сатурн» завершил тур вторым. Погоня за «Калугой» продолжается, и уже в субботу предстоит важнейшая игра с другим конкурентом из Владивостока. С таким качеством футбола на нее смотришь с оптимизмом. 

Остальные результаты: «Сахалинец» - «Химки-М» 2:3, «Строгино» - «Калуга» 0:5, «Динамо» Вл – «Космос» 5:0, «Знамя» - «Квант» 2:1, «Арсенал-2» - «СКА-Хабаровск-2» 3:2, «Спартак» Тм – «Зенит» Пн 1:1, «Сахалин» - «Коломна» 0:0, «Пересвет» - «Композит» 1:3. 
Турнирное положение. 1. «Калуга» - 24 очка. 2. «ЛЕОН САТУРН» - 19. 3. «Динамо» Вл – 18. 4. «Спартак» Тм – 18. 5. «Сахалинец» - 17. 6. «Арсенал-2» - 17. 7. «Зенит» Пн – 15. 8. «Композит» - 14…

7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
На фото: 7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
Все фото
ПерейтиРейтинг БукмекеровBetonmobile.ruПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна