Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   15 апреля 2024
«Леон Сатурн» остановил спартаковский вратарь
Далее
«Жуковские вести»
   8 апреля 2024
Шок на старте. «Леон Сатурн» крупно проиграл в Санкт-Петербурге
Далее
Вся пресса
Перейти

Уже лучше, но без победы

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство России. Вторая лига «Б» 
8-й тур 

«Сатурн» - «Знамя» - 1:1 (1:0) 
Голы: Мелекесцев, 27 (1:0). Заволокин, 75 (1:1). 
«Сатурн»: Матвеенков, Мартынов, Сухарев, Масалов (Николаев, 63), Ковалев, Костин, Седов (Бацуев, 83), Закиров, Соболев (Карев, 46, Предеус, 72), Кнышев, Мелекесцев (Мичуренков, 63). 

Кажется, после поражения от «Кванта» каждый – от директора клуба и ныне главного тренера Романа Широкова до молодых футболистов – сказал о том, что терять очки на фоне поставленных задач больше нельзя. А когда прозвучал финальный свисток, автор сатурновского гола Мелекесцев признался: «Комментарий к игре, наверное, опустошение. Сто процентов нужно было выигрывать - нельзя терять очки. Никаких положительных эмоций. Благодарен Богу, что удалось забить. Но на первом месте все равно командный результат». 

Гол, кстати, стал настоящим украшением матча. Приняв в штрафной подачу Масалова, форвард одним движением развернул защитника, после чего поймал на финт другого оппонента и пустил мяч в угол. Это было эффектно и главное – логично. В первом тайме игра «Сатурну» смотрелась на порядок интереснее и стройнее, чем четырьмя днями ранее. 

«Мне очень нравилось, как мы играли в первом тайме. Показывали хороший футбол. Несмотря на то, что соперник оборонялся очень низко, удавалось вскрывать защиту и через фланги, и через центр. Поэтому разочарование от результата», - согласился с оценкой Мелекесцев. 

Да и Широков сказал о том же, но обозначил проблемы, которые отчасти маскировались результатами на старте. «Первый тайм – достаточно неплохой в нашем исполнении. Во втором проявилась наша давняя болезнь, преследующая по всему сезону. Я на это обращал внимание предыдущего тренерского штаба. У нас плохая физическая форма, и это потихонечку начинает сказываться. К сожалению, второй тайм мы часто проваливаем. Где-то везло, а сейчас не везет. Мы пытались ротировать состав, и в первом тайме многое из того, о чем просили футболистов, удалось. Просили играть вперед и вскрывать соперника через фланги. В целом первая половина неплохая. Но после перерыва ввязались в беготню, где потеряли много сил. Начали, как обычно у нас, по одному выбрасываться, из-за чего тратили еще больше сил. На поле ребята не смогли перестроиться, а мы докричаться не смогли. Можно было чуть больше контролировать мяч, и тем самым стабилизировать игру. Но ничего – это все с опытом приходит. У нас молодые ребята – будем двигаться вперед». 

Наверное, к перерыву не помешала бы более солидная фора. Самые реальные шансы ее добиться были в двух эпизодах. В первом Мелекесцев на линии штрафной развернул опекуна финтом, но пробил выше. Во втором гостей спас вратарь, вытянувший из дальнего угла удар Кнышева. И если посмотреть на фамилии оказывавшихся в центре внимания футболистов, понимаешь, что серьезная ротация состава в жестком турнирном графике работала. 

А еще замысел был в том, чтобы получившие паузу основные игроки усилили игру по ходу второго тайма. Увы, все пошло не совсем по плану, и главный тренер все проблемы и причины разложил по полочкам. К тому же случился крайне неприятный момент с Каревым. Один из самых ярких футболистов нынешнего сезона повредил ребра и не смог продолжить игру. Между тем его скорости и умения обострять не хватило в контратаках против прибавившего соперника. 

Правда, при всех заслугах гостей, их гол трудно назвать логичным. Это тот случай, когда дай футболисту пробить в той же ситуации пятьдесят раз, и ничего не случится. А тут вылетевший из штрафной мяч был отправлен в обратном направлении с такой силой и точностью, что впервые в этом сезоне сыгравший в первенстве жуковчанин Матвеенков был не в силах предотвратить попадание в угол. 

К счастью, улыбнувшаяся в этом эпизоде сопернику Фортуна вернула черно-синим должок на последних минутах. Хозяев спас каркас ворот, и если бы не он, сценарий получился бы слишком жестоким для раменчан. Это ведь был единичный всплеск на фоне их финального штурма, который не принес результата. Ничья на фоне успехов конкурентов точно не радует. 

Только опускать руки нельзя. Впереди важнейший матч Кубка России и продолжение первенства, где команда должна получить кадровое усиление. Пока фамилии двух новичков не афишируют, но можно уверенно говорить – это очередное подтверждение амбиций клуба, который не отменяет максимальных задач. Вот только уверенная поступь уходящей в отрыв «Калуги» все очень сильно усложняет.

15 апреля. Москва. «Спартак-2» - «Леон Сатурн» - 1:0.
На фото: 15 апреля. Москва. «Спартак-2» - «Леон Сатурн» - 1:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна