Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2023. Лига «А». 23 тур

«МЕТАЛЛИСТ» - «САТУРН-2»

Суббота. 7 октября. 14:00
Королёв. Стадион «Металлист»

Перейти
Реклама. Рекламодатель – ООО «Леон» (leon.ru) 18+ ERID: 2VtzqvvgoaR
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   3 октября 2023
Кубковый барьер и гонка в первенстве
Далее
«Жуковские вести»
   26 сентября 2023
Футбол в кайф
Далее
Вся пресса
Перейти

Неделя «сухих» побед

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Кубок России 
Путь регионов. 2-й раунд 

«Сахалинец» - «Леон Сатурн» 0:2 (0:0) 
Голы: Предеус, 48 (0:1). Мелекесцев, 68 - с пенальти (0:2). 
«Сатурн»: Матвеенков, Мартынов, Савиных, Кнышев, Костин (Козлов, 77), Седов (Ковалев, 64), Закиров, Предеус (Мичуренков, 77), Мелекесцев, Сухарев (Азаренков, 69), Соболев (Карев, 46). 

«Постараемся подготовить команду за два дня. Точнее, обязаны это сделать», - сказал после победы над «Калугой» Олег Кононов, добавив, что кубковая игра для черно-синих очень важна. После серии вылетов в первом раунде черно-синие заявил о планах дойти до весенней части турнира. Хотя соперник им достался неприятный, с которым в прошлом сезоне пришлось очень сложно. 

Да и в этом тоже. Тем более, «Сахалинец» выглядел свежее, применив оригинальный ход и полностью (!) поменяв состав трехдневной давности. У «Сатурна» изменений было шесть, включая первое в сезоне появление в воротах Матвеенкова. Тревожно стало после углового, когда гостей откровенно простили, но при следующем корнере жуковский голкипер выручил, и постепенно игра стала менять характер. Обязан был забивать выведенный один на один Соболев, но 19-летний хавбек не смог переиграть вратаря, после чего еще и неудачно пробил из пределов штрафной. 

Плюс, защитник вынес мяч с ленточки, когда после длинного заброса ворота атаковал Предеус. Но перед самым перерывом соперник мог забить дважды. В первом случае выход один на один остановил Сухарев. Во втором последовал удар выше цели из убойной позиции. Такая игра могла повернуться куда угодно в одном эпизоде, и в итоге его решил Предеус. Казалось, он слишком жестко принял длинный пас Савиных, однако удар в падении пришелся в противоход вратарю, и мяч влетел точно в угол. 

А потом – на этапе начала наступления соперника – на выручку пришел стандарт Закирова. Пытавшегося его замкнуть Мелекесцева задержали руками в штрафной, и он сам реализовал пенальти. Ну а потом защитник и Матвеенков этот перевес сохранили, а Мелекесцев едва не оформил «дубль», но, убежав к воротам, перебросил как их, так и голкипера. 

«Я давно в команде, и точно ни о каком кубковом проклятии не думал. Мы выходили на поле, зная, что у нас есть задача, которую нужно выполнять. Как на сегодняшнюю игру, так и большую общую задачу. С текущей справились – дальше будем делать следующий шажок. Игра запомнится тем, что удалось пройти в следующую стадию и сохранить ворота в неприкосновенности. Как я люблю это называть - «рабочий ноль». Не просто пару раз выбил мяч от ворота, а была работа. И для этого были приложены усилия», - подвёл итог Матвеенков. О многом говорит и послематчевая цитата Кононова: «Как и в прошлой игре, когда мы победили «Калугу», я убедился, что у команды есть характер, и ребята хотят выигрывать». И, естественно, идти дальше в кубковом турнире. Следующего соперника – команду «Химик-Август» из чувашского поселка Вурнары – «Сатурн» примет в Раменском в период с 12 по 14 сентября. 

Первенство России. Вторая лига «Б» 
6-й тур 

«Космос» - «Леон Сатурн» 0:1 (0:0) 
Гол: Ивашкин, 47, в свои ворота (0:1). 
«Сатурн»: Русанов, Сухарев, Савиных, Ковалев, Костин, Николаев, Седов (Кнышев, 85), Азаренков (Закиров, 46), Предеус (Мелекесцев, 74), Мичуренков (Сливин, 90), Карев (Соболев, 84). 

В Долгопрудном черно-синие остались без поддержки своих болельщиков. По странному стечению обстоятельств на следующий день после того, как клуб анонсировал организацию автобусной поездки, соперник известил о решении комиссии правоохранительных органов и службы безопасности о решении провести мачт без зрителей. Комментировать тут нечего, да и вопрос – «Для кого тогда «Космос» играет в футбол?» - получится риторическим. 

Так что пришлось наблюдать в трансляции, как играет «Сатурн», и как проявит себя перешедший в долгопрудненский клуб на правах аренды жуковчанин Игорь Фролов. Он появился на поле на заключительные пятнадцать минут и пару раз напряг недавних одноклубников. Но не больше, хотя убедительной победу раменчан назвать сложно. Так, при счете 1:0 бывший игрок раменчан коварно бил головой с отскоком от газона, и Русанов вытащил мяч из-под перекладины. 

Показательно, что Кононов на пресс-конференции после слов об удовлетворении результатом заметил: «Но, понятно, что есть определенные замечания по качеству игры как в атаке, так и в обороне». А защитник Сухарев сказал следующее: «Хорошо, что выиграли, но забить могли больше. Моменты для этого были, и хочется, чтобы победы получались более уверенными». 

С последней оценкой сложно спорить. Тем более, единственный гол соперник забил в свои ворота. Пошла подача справа, вратарь неудачно сыграл на выходе, и мяч отлетел в сетку от Ивашкина. Но как быть с собственными моментами? По логике, можно было в первом тайме забивать пару-тройку мячей и не переживать в концовке. 

Например, на первой же минуте после вброса аута и скидки партнера с нескольких метров пробил выше. Потом под удар Предеуса из убойной позиции бросился защитник. А уже после перерыва ассистировавший ему Мичуренков перебросил как голкипера, так и ворота. Вместе с тем нельзя не признать – три игры на ноль показательны и говорят о командной дисциплине. 

«Мы очень много над этим работаем. И, естественно, это заслуга не только защитников и вратаря. В оборонительных действиях участвует вся команда, начиная с нападающих. Все работают, и это показатель организации игры», - добавил Сухарев. Главное – продолжать в том же духи, вернув стартовую легкость в атаке. Результаты ведь добавляют уверенности и снимают напряжение. Правда, при текущей плотности в таблице и молодости значительной части команды давление полностью никуда не уйдет. Просто жить с ним – удел всех, кто ставит большие задачи.

1 октября. Москва. «Строгино» - «Леон Сатурн» - 0:2.
На фото: 1 октября. Москва. «Строгино» - «Леон Сатурн» - 0:2.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейти
Реклама. Рекламодатель – ООО «Леон» (leon.ru) 18+ ERID: 2VtzqwA1MBo
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2023 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна