Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
«Жуковские вести»
   10 июня 2024
Прорвало! «Леон Сатурн» разгромил «Иркутск» и прервал неудачную серию
Далее
Вся пресса
Перейти

Супер-матч Матвеенкова и сумасшествие в Липецке

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство России. 2-я лига
2-й этап, 8-й тур

«Сатурн» - «Динамо» Бр - 1:1 (1:1)
Голы: Бурлаков, 6 (1:0). Пикатов, 45+ (1:1).
«Сатурн»: Матвеенков, Неплюев, Симбаев (Михайличенко, 46), Новичков, Мальцев, Моргунов (Ламанов, 46), Наседкин, Волков (Царев, 69), Соболев (Бычков, 79), Авраменко (Закиров, 69), Бурлаков.

Эмоции, которые буквально хлестали после игры из главного тренера гостей Александра Фомичева, понять просто. Только что его команда упустила шанс сократить отставание от лидирующего «Сокола». Наверное, гости из Брянска на победу наиграли даже с запасом, но их пути стояла стена по имени Матвеенков. И это никакое не преувеличение. Тот же Игорь Рудой после игры признался: «Не припомню матча, когда у вратаря было бы столько фарта».

Впрочем, чистое везение – это эпизод в концовке, когда мяч попал в штангу и отлетел Валерию в руки. Только все это жуковчанин заслужил. Он долго оберегал минимальное преимущество, добытое при угловом, когда после подачи Наседкина земляков огорчил уроженец Брянска Бурлаков. Матвеенков пропустил только после чистого выхода один на один, хотя до этого спас в такой же ситуации, да еще и отбил удар в упор.

Во втором тайме, когда игра у «Сатурна» окончательно пропала, и он думал только об обороне, чудеса были поставлены на поток. Только атак с нескольких метров набралось три, но все были остановлены каким-то немыслимым образом. И как же несправедливо для Матвеенкова выглядел эпизод, по итогам которого арбитр уже показал на центр. Однако справедливость восторжествовала, и лайнсмен все исправил: взятие ворот отменили из-за явного офсайда. Так что перед поездкой в Липецк падение было остановлено. Великолепной вратарем и бешеной самоотдачей, что компенсировало ужасающую по качеству игру.

Остальные результаты: «Калуга» - «Родина-2» 1:2, «Космос» - «Рязань» 1:1, «Салют» - «Сахалинец» 3:0, «Динамо» Вл – «Металлург» Лп 3:1, «Сокол» - «Авангард» 1:1.

9-й тур

«Металлург» Лп – «Сатурн» 4:2 (3:2)
Голы: Григорьев, 6 (1:0). Авраменко, 7 (1:1). Авраменко, 39 (1:2). Глебов, 43 (2:2). Иванников, 45 - с пенальти (3:2). Горбатенко, 84 (4:2).
«Сатурн»: Скрипник, Ганус (Марков, 22), Неплюев, Михайличенко, Моргунов, Мальцев (Закиров, 46), Новичков, Волков, Прошляков (Щербин, 71), Бурлаков, Авраменко.

В Липецке место в воротах занял уроженец этого города Скрипник, тогда как герою прошлого тура Матвеенкову из-за травмы пришлось остаться дома. И, надо сказать, голкиперу черно-синих пришлось несладко. В первой же атаке пришлось останавливать удар в упор. Потом – доставать мяч из сетки, когда привлекавшийся в свое время в сборную России Григорьев обводящим ударом уложил мяч в угол.

Однако падению не давал состояться Авраменко. Лучший игрок «Сатурна» в весенней части сезона сделал для успеха все. Сначала – после классного прорыва Волкова и паса от лицевой – ударом в касание сравнял счет. Потом, получив в свободной зоне пас от Бурлакова, разобрался с защитников и отправил мяч в дальний угол.

Но, как потом признался автор голевого дубля, у него нет объяснения, почему «Сатурн» пропускал довольно легкие мячи. Когда счет стал 2:2, и это стало переломным моментом, все словно выключились из игры. Соперник же в почти безнадежной ситуации не просто догнал мяч у линии поля, но и выдал идеальный навес на лучшего снайпера хозяев Глебова. Шансов после удара в противоход у Скрипника просто не было. Словно не хватило в центре травмировавшегося в середине тайма Гануса.

А перед самым перерывом фол Михайличенко в штрафной перевернул все с ног на голову. Липчане вырвались вперед и получили возможность играть вторым номером. Весь второй тайм «Сатурн» ломился в запертую дверь, а контратаки «Металлурга» становились все острее. Спасал Скрипник, выручала штанга, хозяева мазали из убойных позиций… Но бесконечно так продолжаться не могло, и Горбатенко убил интригу, выйдя один на один.

Остальные результаты: «Родина-2» - «Сокол» 1:2, «Сахалинец» - «Космос» 1:0, «Динамо» Бр – «Салют» 0:1, «Динамо» Вл – «Авангард» 0:2, «Рязань» - «Калуга» 0:1.
Турнирное положение. 1. «Сокол» - 40 очков. 2. «Салют» - 34. 3. «Динамо» Бр – 31. 4. «Металлург» Лп – 30… 10. «САТУРН» - 18

14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
На фото: 14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна