Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Жуковские вести»
   12 декабря 2023
Зимние матчи черно-синих
Далее
«Жуковские вести»
   28 ноября 2023
В рабочем режиме
Далее
Вся пресса
Денис Грибанов
Амплуа: нападающий   
Граж-во: Россия
Родился: 25.09.2001
Константин Мишин
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 03.03.2004
Алексей Соловьёв
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 15.03.1996
Станислав Басыров
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 02.12.2002
Денис Бескоровайный
Амплуа: нападающий     
Граж-во: Россия
Родился: 12.12.2000
Арсений Медведев
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 18.03.2005
Александр Мазько
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 11.05.2004
Семён Емелин
Амплуа: нападающий     
Граж-во: Россия
Родился: 28.12.2004
Артём Шаболин
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 19.07.2000
Никита Шарков
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 11.02.2001
Даниил Борисов
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 23.03.2004
Илья Хатунцев
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 31.01.2002
Все новички
Перейти

Не дотерпели

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство России. Вторая лига
2-й этап. 6-й тур

«Сатурн» - «Родина-2» - 0:1 (0:0)
Гол: Ларионов, 88 (0:1).
«Сатурн»: Матвеенков, Ганус, Михайличенко, Новичков, Моргунов, Царев (Ламанов, 76), Р.Мальцев (Наседкин, 69), Балкизов, Марков, Бурлаков, Авраменко (Волков, 69).

У столичного клуба амбициозный проект. Главная команда играет в первой лиге под началом Дмитрия Парфенова, а во вторую – которая и приехала в Раменское – зимой позвали испанца Франка Артигу. Человека, за спиной которого годы работы в системе «Барселоны» и участие в развитии таких мастеров, как нынешний защитник «Челси» Кукурелья и форвард сборной Испании Дани Ольмо из «Лейпцига».

То есть, никакой недооценки соседа по таблице быть не могло. Да и откуда ей взяться после 0:3 в Курске и на старте домашней серии, которая, по сути, определит перспективы «Сатурна» на финишной отрезке. Увы, все пошло не так с самого начала. Хотя в дебюте по содержанию все было очень неплохо. Больше того – в первой же атаке Авраменко оторвался от защитников, но не смог переиграть вратаря.

Забей он, все, возможно, пошло бы иначе. Однако после безуспешной осады гостевых ворот в течение 15-20 минут все начало меняться не в лучшую сторону. Во-первых, арбитр не назначил пенальти, когда сатурновский игрок получил по ногам в центре штрафной. Во-вторых, выстоявший под напором хозяев соперник стал прибавлять.

Не так, чтобы все развернулось на 180 градусов, но ничего особенного в атаке раменчане больше не предлагали. В игре же «Родины» стал виден тот самый барселонский стиль, который прививает москвичам Артига. Контроль мяча по меркам второй лиги был шикарным, а испанец потом признался: он бы с удовольствием играл все матчи в Раменском. Дело в том, что в турнире чаще приходится выступать на синтетике, а домашний газон «Родины» еще и меньших размеров.

Пожалуй, ключевым эпизодом стало удаление Балкизова. На 66-й минут – уже имея в пассиве предупреждение – он, по мнению судей, слишком эмоционально выражал несогласие с их решением. Да еще и в банальной ситуации, когда речь шла о назначении углового. Правда, после финального свистка вернувшийся в ворота жуковчанин Матвеенков назвал красную карточку неоднозначной.

Примерно такой же получилась и оценка пропущенного гола, когда уставшие под давлением сатурновцы банально потеряли концентрацию. Причем тревожный звонок прозвучал минутой ранее, когда Матвеенков удар из штрафной остановил. Но в случае с ударом Ларионова с полутора метров шансов у голкипера не было.

Вопросы же вызвали действия другого игрока гостей. Он находился в центре и был в положении «вне игры», что признали и судьи. Однако мяч его миновал и прилетел в район дальней штанги. Только Матвеенков изначально ждал удара от футболиста, попавшего в офсайд, и это можно расценивать, как активное участие в эпизоде.

Но судьи посчитали офсайд пассивным, и все закончилось так, как закончилось. Совсем не так, как рассчитывали болельщики. Вместо начала движения вверх – спуск на десятое место. О задаче быть в четверке думать сейчас сложно. Но биться за это надо. А еще за то, чтобы остаться в команде на следующий сезон, когда цели обещают стать максимальными.

Остальные результаты: «Динамо» Вл – «Рязань» 1:0, «Сокол» - «Сахалинец» 1:2, «Калуга» - «Динамо» Бр 0:2, «Космос» - «Металлург» Лп 1:2, «Салют» - «Авангард» 4:1.
Турнирное положение. 1. «Сокол» - 36 очков. 2. «Динамо» Бр – 30. 3. «Салют» - 25. 4. «Авангард» - 24. 5. «Металлург» Лп – 24…10. «САТУРН» - 18

28 февраля. Сочи. «Строгино» - «Леон Сатурн» - 3:3.
На фото: 28 февраля. Сочи. «Строгино» - «Леон Сатурн» - 3:3.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна