Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   25 октября 2022
Разгром на заказ
Далее
«Жуковские вести»
   18 октября 2022
Игра на результат, и мысли не только о футболе
Далее
Вся пресса
Перейти

Кубковое проклятие и день невезения

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Кубок России
Путь регионов. 1-й раунд

«Коломна» - «Сатурн» 1:0 (1:0)
Гол: Иванченко, 35 (1:0).
«Сатурн»: Ермаков, Исайкин, В.Фролов (Михайиченко, 46), Неплюев, Волков, Галушин (Царев, 55), Марков, Юрьев (И.Фролов, 46), Предеус (Прошляков, 46), Морозов, Закиров (Щербин, 65).

Если честно, отношение к кубковому турниру изначально было неоднозначным. С одной стороны, он стартовал позже обычного, когда команда уже на ходу, а не только сформирована. С другой, нынешняя формула турнира в силу странных реформ РФС и попыток скрестить классический кубок с проектом Кубка лиги выстроена под клубы премьер-лиги, шансов встретиться с которыми у представителей второго дивизиона практически нет. Да, топы получат хорошие деньги, но кубковый дух напрочь выхолощен, и о прошлогоднем празднике остается только мечтать.

Тем более, в случае с «Сатурном» игра в Коломне пришлась на пик сумасшедшего отрезка с пятью играми за шестнадцать дней. А так как черно-синие еще в воскресенье играли в Пензе, и соперник при нынешней жаре назначил игру на середину дня, на восстановление и подобие подготовки было чуть больше двух суток. Соответственно, тренерский штаб должен был расставить приоритеты, так как был риск подойти полностью выхолощенными к игре с одним из фаворитов сезона «Салютом».

Так что никто не удивился, когда на поле вышли лишь три футболиста, начинавших прошлый тур в Пензе. Вот он – шанс резервистов. Показывайте себя, цепляйтесь за шанс, но получалось не очень. Не случайно главный тренер раменчан Артем Куликов после финального свистка отметил, что соперник больше хотел выиграть, а первый удар в створ состоялся после 70-й минуты.

Парадокс заключается в том, что, несмотря на территориальный перевес и выход на замену ряда лидеров, во втором тайме остроты в игре почти не было. В первом же тайме, не попадая в створ, сатурновцы минимум дважды могли забивать, когда атаковали Закиров, Юрьев и Морозов. А потом – даже после удаления игрока «Коломны» на 77-й минуте – мало что получалось.

Видимо, это кубковое проклятие, так как «Сатурн» вылетает в первом же раунде шестой год подряд. Единственный плюс – первый выход на поле восстановившегося после травмы жуковчанина И.Фролова. Он провел на поле второй тайм, один раз имел шанс опасно атаковать и получил желтую карточку.

Первенство России. Вторая лига
7-й тур

«Сатурн» - «Салют» 0:0 (0:0)
«Сатурн»: Скрипник, Головня, Царев, Новичков, В.Фролов, Поляков, Морозов, Самылин (Марков, 56), Щербин (Юрьев, 69), Моргунов (И.Фролов, 81), Прошляков (Предеус, 56).

После финального свистка главный тренер «Сатурна» Артем Куликов заметил: «К сожалению, если подводить итог, нам не удалось единственное – реализовать один из многочисленных моментов. Я поблагодарил ребят. По качеству это была одна из лучших игр «Сатурна», что чувствовалось и по поддержке болельщиков, которые гнали команду вперёд. Трибуны чувствовали импульс. То, что мы должны были вот-вот забить этот важнейший для нас мяч. Но, к сожалению, не смогли использовать свои голевые возможности. Ввиду этого такой обидный ничейный результат».

Примерно в том же духе высказался и капитан черно-синих Данила Поляков: «Считаю, мы заслужили победу и должны были выигрывать. Создали больше моментов, но чуть-чуть не хватило мастерства в завершающей стадии». И, пожалуй, с этими оценками стоит согласиться. Крепкий «Салют», который в предыдущих турах набрал четыре очка в спаренном выезде на Дальний Восток, по сути, имел единственный шанс. На последних минутах его получил Дегтярев, но экс-сатурновец запустил мяч выше ворот из очень хорошей позиции.

Если бы он забил, это было бы не совсем логично, потому что «Сатурн» мог и должен был склонять чашу весов в свою пользу. Еще в первом тайме, когда выскочивший один на один Прошляков пробил во вратаря. Или во второй половине, когда в аналогичной ситуации оказался Предеус. Или когда он же после паса с фланга от Юрьева закручивал мяч в дальний угол, и на пути оказались соперники.

Что касается жуковчанина И.Фролова, то он после выхода на замену едва не убежал от защитников, однако был сбит с ног. За это соперник получил красную карточку и оставил «Салют» в меньшинстве, но численный перевес и штурм в концовке не принесли результата. Если кого итоговый результат и порадовал, так это оторвавшуюся на пять очков «Калугу» и «Сокол», который дышит «Сатурну» в спину и в следующем туре примет черно-синих в Саратове.

Остальные результаты: «Балашиха» -«Зенит» Пн 2:0, «Калуга» - «Знамя» 2:0, «Коломна» - «Сокол» 1:0.
Турнирное положение. 1. «Калуга» - 19 очков (7 матчей). 2. «САТУРН» - 14 (7). 3. «Салют» - 14. 4. «Сокол» - 13 (7). 4. «Динамо» Вл – 11 (6)…

24 октября. Раменское. «Сатурн» - «Знамя» - 3:1.
На фото: 24 октября. Раменское. «Сатурн» - «Знамя» - 3:1.
Все фото
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна