Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 19 тур

«САТУРН-2» - «ЛЮБЕРЦЫ»


Суббота. 1 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   23 августа 2022
Кубковое проклятие и день невезения
Далее
«Жуковские вести»
   9 августа 2022
«Сатурн» разбушевался
Далее
Вся пресса
Перейти

«Сатурн» разбушевался

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство России. 2-я лига
4-й тур

«Сатурн» - «Балашиха» 4:0 (3:0)
Голы: Щербин, 4 (1:0). Прошляков, 6 (2:0). Головня, 45 (3:0). Предеус, 83 (4:0).
«Сатурн»: Скрипник, В.Фролов (Неплюев, 46), Головня, Царев, Новичков, Поляков (Закиров, 15), Морозов, Щербин, Моргунов (Юрьев, 67), Марков (Самылин, 46), Прошляков (Предеус, 67).

Естественно, после двух крупных побед все комментарии из «Сатурна» были о том, как важно завершить домашнюю серию на мажорной ноте. Предпосылки для этого были. Во-первых, раманчане подписали контракт с 22-нападающий Прошляковым – воспитанником «Спартака», который играл в ФНЛ за вторую команду красно-белых, юношеские сборные разных возрастов и «Ростов». И такие трансферные ходы укрепляли уверенность перед визитом в Раменское дебютанта второй лиги, который, правда, после двух поражений на старте набрал первые очки против крепкого ногинского «Знамени».

Так что и «Балашиха» - с экс-сатурновцем Никитинским в составе – была на эмоциональном подъеме. Но только в теории, потому что все было решено за считанные минуты, а премьера Прошлякова оказалась сказочной. Потому он, кстати, признался, что был уверен как в победе «Сатурна», так и в собственном голе. А еще форвард ответил на вопрос о своей мотивации после смены РПЛ на вторую лигу: «Мотивация – вернуться. Побеждать и идти вперед вместе с командой. И, дай Бог, «Сатурн» вернется туда, где он был раньше».

Первое удачное действие Прошлякова – выигранное единоборство в штрафной и удар, вслед за которым последовало добивание Щербина. А в следующей атаке форвард принял мяч слева от штрафной и, оценив позиции далеко выдвинувшегося голкипера, вторым касанием по дуге пробил в дальний верхний угол.

После таких заявлений Прошлякова и результатов и впрямь начнешь мечтать о чем-то большем, однако на вопросы об амбициях клуба и их соответствии возможностям ответит только время. Пока же все замечательно, хотя Артем Куликов вновь сказал, что команда сбавила обороты, и когда у гостей в начале второго тайма удалили игрока, тренеру показалось, что в меньшинстве остался «Сатурн».

Впрочем, счет в тот момент был уже 3:0, и «Балашиха» получила «гол в раздевалку». Закиров, экстренно заменив получившего травму капитана раменчан Полякова, забрал подбор при подаче углового и выполнил идеальный навес на перепрыгнувшего всех Головню. Да и по ходу не самого яркого второго тайма, что можно было объяснить чудовищной жарой, моментов хватало.

У сатурновских ворот все обошлось, включая эпизод с коварным для вратаря рикошетом. В свою очередь раменчанам не хватило всего одного гола, чтобы за счет лучшей разности мячей сместить со второго места «Динамо-Владивосток». Его могли забить пытавшийся закрутить мяч в нижний угол Закиров и Предеус, которого классной передачей снабдил Юрьев. В обоих случаях гостей выручил голкипер, которого поставил в тупик забивший со второй попытки Предеус. Форварду удалось эффектно перебросить стража ворот, приняв за спинами защитников длинную передачу на ход.

На трибунах во время матча и по его окончанию снова была атмосфера праздника. А так как аппетит приходит во время еды, хочется продолжения. Насколько «Сатурн» к этому готов – покажет насыщенная текущая неделя с двумя выездами – в Ногинск к «Знамени» с его звездными ветеранами и в Пензу к «Зениту», который провалил старт, и может превратиться в раненого зверя.

Остальные результаты: «Сокол» - «СКА-Хабаровск-2» 1:1, «Зенит» Пн – «Динамо» Вл 0:4, «Салют» - «Космос» 2:1, «Калуга» - «Химки-М» 2:1, «Коломна» - «Знамя» 1:0.
Турнирное положение. 1. «Калуга» - 12 очков. 2. «Динамо» Вл – 9. 3. «САТУРН» - 9. 4. «Салют» - 4. 5. «СКА-Хабаровск-2» - 7. 6. «Космос» - 7…

18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Космос» - 1:5.
На фото: 18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Космос» - 1:5.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
@saturnfc в Telegram
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна