Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь ОЛИМП ФНЛ-2 Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 9 тур

«САТУРН-2» - «КОМПОЗИТ»

Суббота. 25 июня. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
«Жуковские вести»
   12 мая 2022
Кошмар
Далее
Вся пресса

Кошмар

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ФНЛ-2
Второй этап. 6-й тур

«Сатурн» - «Зенит» Пн - 0:5 (0:2)
Голы: Егоров, 44 (0:1). Парамонов, 45 (0:2). Парамонов, 53 (0:3). Лёвкин, 75 (0:4). Асташкин, 83 (0:5).
«Сатурн»: Круглов, Житников, Михайличенко (Фролов, 60), Смелов, Абдулкадыров, Лобанов (Смирнов, 60), Бамматгереев (Предеус, 81), Юрьев, Глухов (Куражов, 46), Морев (Григорян, 80), Евлоев.

Решающий и даже судьбоносный матч – и такая катастрофа. Кошмар, ужас, провал (нужное - подчеркнуть). Проше дать видеоролик из рубрики «без комментариев», чем рассказывать о случившемся. И когда на трибунах в какой-то момент стали скандировать «Позор», понять болельщиков было просто. Настроение было испорчено безвозвратно, и сценарий получился диким.

Хотя, отчасти он в чем-то был типичен для «Сатурна» образца нынешнего сезона. До 43-й минуты игра напоминала улицу с односторонним движением и проходила на половине поля соперника. Но Морев, замыкая идеальную подачу Житникова, не забил из вратарской, а пару минут спустя из убойной позиции в направлении трибун выстрелил Лобанов.

И если первый гол гостей воспринимался, как несчастный случай, то дальше началось форменное безумие. Первый тайм закончился «обрезом» Смелова, после которого соперник с центра поля забросил мяч за спину далеко выдвинувшемуся Круглову. Вторая половина стартовала скидкой Михайличенко к собственным воротам, после которой два зенитовца спокойно раскатали голкипера. Дальнейшее уже потеряло смысла, и пока сатурновцы били в перекладину, а также дважды попадали в находившихся на ленточки защитников, лидер спокойно делал результат.

- Очень стыдно - в первую очередь перед болельщиками - за такой результат, - признался после финального свистка Алексей Медведев. - За игру команды, честно скажу, мне не стыдно. Приехал соперник, который идет на первом месте. Это крепкая и целостная команда, но все видели – и это объективно – что мы ни в чем не уступаем. Восемьдесят процентов игрового времени мы проводим на половине поля соперника, пытаемся комбинировать, а не играть в прямолинейный футбол, что на нашем поле делать непросто, создаем голевые моменты. Их было предостаточно как в первом, так и во втором тайме. В итоге имеем 0:5.

Но в любом случае я ни в коем случае не вешаю на ребят вину. Это моя вина. Говорить какие-то слова оправдания сейчас не стоит. Это бы стало проявлением слабости, потому что в зимний период было предостаточно времени на подготовку. Значит, я делаю что-то не так. Ошибся где-то в подготовке. Ошибся, возможно, в каких-то игроках. Сказать, что команда меня не слышит и не выполняет мои требования, я не могу. Но, опять же, не все, а футбол, командный вид спорта. К сожалению, кто-то делает, как мы просим. Кто-то – играет в свой футбол. Отсюда итог весенней части, поэтому в первую очередь виноват главный тренер. Он готовит команду, он определяет состав на игру.

Сейчас найдется много специалистов, которые скажут, что надо тренироваться по-другому, или лучше. Но как лучше тренироваться, если создано около десяти моментов, но мы либо вообще в створ не попадаем, либо попадаем в игроков, хотя все ворота перед нами. Или «привозим» себе. То в середину катим, и нам сразу забрасывают. То сбрасываем на ногу сопернику: выходи один на один. Тут не в тренировках дело. Что было у игрока на уме в тот момент? Тяжело понять.

Наверное, в такой ситуации шоковая терапия нужна. Как-то встряхнуть команду. Будем думать, общаться с руководством, как это лучше сделать. Возможно, смена на тренерском мостике нужна на концовку сезона, чтобы поменять эту ситуацию. Будем общаться. А так еще раз хотел бы извиниться перед болельщиками, которым мы испортили праздничные дни.

- Это худшая игра в сезоне?
- Нет. Это худший результат. По игре – и цифры будут свидетелями, и вы все видели… Если бы мы стояли у своих ворот, и соперник нас переигрывал на всех участках… Посмотрите – мы играем на одной половине поля. Проиграли по счету, но не по игре. У нас были более невзрачные и неудачные игры, в которых мы порой набирали очки. Я был доволен результатом, но не игрой, потому что ее вообще не было, как таковой. А здесь я не могу сказать, что недоволен футболом. Где-то мы действовали так, как надо, и как я хочу, но такие фатальные ошибки… Их было столько, что на целый сезон хватит, а это все в одном матче.

Остальные результаты: «Квант» - «Калуга» 1:1, «Знамя» - «Арсенал-2» 4:1, «Сахалин» - «Коломна» 3:2, «Факел-М» - «Металлург» Вд 0:2.
Турнирная таблица. 1. «Зенит» Пн – 29 очков. 2. «Квант» - 23. 3. «Сахалин» - 22. 4. «САТУРН» - 21. 5. «Знамя» - 20. 6. «Арсенал-2» - 20…

5 июня. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 1:2.
На фото: 5 июня. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 1:2.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна