Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь ОЛИМП ФНЛ-2 Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 9 тур

«САТУРН-2» - «КОМПОЗИТ»

Суббота. 25 июня. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
«Жуковские вести»
   12 мая 2022
Кошмар
Далее
Вся пресса

Матвеенков вернулся в ворота

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ФНЛ-2
Второй этап, 7-й тур

«Арсенал-2» - «Сатурн» 2:2 (0:1)
Голы: Бамматгереев, 42 (0:1). Изотов, 62 (1:1). Юрьев, 68 (1:2). Изотов, 75 (2:2).
«Сатурн»: Матвеенков, Житников, Фролов (Яшин, 46, Предеус, 85), Смирнов, Абдулкадыров, Цыганков, Юрьев (Чепелев, 90), Бамматгереев, Глухов (Куражов, 30), Морев (Старостин 85), Евлоев.

Как признался спустя несколько дней после разгромного поражения от пензенского «Зенита» полузащитник черно-синих Тимур Лобанов, игроки обсуждали между собой случившееся, но так и не пришли к общему мнению относительно причин разгрома. Сам он считает, что дело в потере концентрации, что обернулось двумя пропущенными голами за две минуты перед уходом на перерыв. А в чем все были едины, так это во мнении, что так играть непозволительно.

Это, впрочем, слова. Главным же были дела, а именно – игра в Туле против соперника, который начал второй этап лидером, но постепенно скатился в середину таблицы. А там не сыграл не только Лобанов, но и еще несколько делегированных в «Сатурн-2» футболистов. Зато произошли четыре замены в стартовом составе, и место в воротах после долгой паузы занял жуковчанин Матвеенков.

Большую часть первого тайма он оставался без серьезной работы, а в итоге стал едва ли не главной фигурой данного игрового отрещка. С интервалом в несколько минут Матвеенков остановил два выхода один на один, после первого из которых игрок хозяев с добивания пробил выше пустых ворот. А самый яркий момент – отраженный в броске удар с линии вратарской.

«Смотрю за такими эпизодами в разных матчах. Обычно форвард должен забивать, и очень часто, если вратарь начинает гадать, мяч пролетает именно там, где он находился до того, как сделать движение. Считаю, нужно стоять до удара. Тем более, моя реакция это позволяет», - рассказал о данном эпизоде Матвеенков.

Однако во втором тайме он все же пропустил дважды, причем в обоих случаях удары наносились с близкого расстояния, и в дело вмешивались рикошеты. Как признался Матвеенков, особенно обидно за второй эпизод. Тем более, «Сатурн» контролировал игру и на первый успех туляков ответил классным дальним ударом попавшего точно в угол Юрьева. Что до первого взятия арсенальских ворот, то в той атаке Евлоев решился на удар с острого угла, после чего отраженный голкипером «оружейников» мяч отлетел на ногу не имевшему права промахнуться Бамматгерееву.

«Впечатления, на самом деле, двоякие, - признался Матвеенков. - В принципе мы контролировали игру, но где-то недоглядели, где-то недосмотрели, и отсюда такой результат. В чем-то хозяевам помогло свое поле — в двух голах случились рикошеты. Особенно обидно это было в случае со вторым пропущенным мячом. Так что скорее «Арсеналу-2» повезло, а к победе, на мой взгляд, мы были ближе. Желание выиграть после проигрыша от «Зенита», конечно, присутствовало. Но если бы мы себя накручивали мыслями, что «надо, надо, надо», матч мог сложиться иначе. Напротив, выходили на поле спокойными и играли в свой футбол. Повторюсь: мы контролировали игру большую часть матча, но чуть-чуть не повезло».

Дальше выпавший из первой тройки «Сатурн» ждет продолжение выездной серии и по-настоящему серьезное испытание в гостях у «Сахалина».

Остальные результаты: «Факел-М» - «Коломна» 5:0, «Калуга» - «Металлург» Вд 3:1, «Зенит» Пн – «Квант» 0:0, «Сахалин» - «Знамя» 1:1.
Турнирное положение. 1. «Зенит» Пн – 30 очков. 2. «Квант» - 24. 3. «Сахалин» - 23. 4. «Калуга» - 22. 5. «САТУРН» - 22. 6. «Знамя» - 21. 7. «Арсенал-2» - 21…

5 июня. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 1:2.
На фото: 5 июня. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 1:2.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна