Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   23 ноября 2021
Весенний рестарт – с третьей позиции
Далее
«Жуковские вести»
   16 ноября 2021
У метеоровцев «бронза», «Сатурн» будет во второй «шестерке»
Далее
Вся пресса

У метеоровцев «бронза», «Сатурн» будет во второй «шестерке»

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство Московской области

Бронзовым призером первенства Московской области (Первая группа, зона Б) стала команда СШ «Метеор» 2004 г.р. Подопечные Андрея Демидова, многие из которых уже выступают во взрослом первенстве Подмосковья за «Сатурн-2», а ставший третьим бомбардиром турнира с 20 мячами Александр Чупаёв и вовсе забивает на профессиональном уровне за главную команду черно-синих, завершили сезон выездной ничьей с СШ Сергиева Посада. Жуковчане уступали, но в концовке гол Сергея Пупонова помог отыграться (1:1). Этот футболист с 14 точными ударами стал пятым в рейтинге лучших снайперов. Также в десятку голеадоров вошли Илья Назаренко (14), Кирилл Пахомов и Георгий Сопромадзе (по 13).

«Метеор» 2005 г.р. финишировал пятым. В этом команде стоит отметить отличившегося 25 раз второго снайпера турнира Александра Казаряна. В шаге от медалей остановилась занявшая четвертое место команда 2007 г.р. При этом Степан Арсенов с 38 мячами стал лучшим бомбардиром. Кроме того, в десятку снайперов вошел показавший четвертый результат с 19 голами Святослав Шальнев, а в его возрасте (2009 г.р.) метеоровцы стали восьмыми.

Первенство ФНЛ-2
21-й тур

«Саранск» - «Сатурн» 2:0 (1:0)
Голы: Ермаков, 19 (1:0). Юсупов, 88 (2:0).
«Сатурн»: Круглов, Смелов, Михайличенко, Николаев, Смирнов, Лобанов (Ламанов, 73), Юрьев (Островский, 84), Бамматгереев, Максимчук (Старостин, 84), Глухов (Морев, 73), Чупаёв.

По большому счету эта игра – отражение причин, почему черно-синие не пробились в финальную шестерку и будут на втором этапе первенства выступать в по сути утешительном раунде. И речь не о глобальных вопросах вроде формирования новой команды за три недели предсезонки, а также скоромных финансовых условиях, из-за которых кого-то из потенциальных новичков умудрялись перехватывать клубы-дебютаны ФНЛ-2.

Все исключительно о футболе, где есть собственные просчеты и упущенные моменты. В Саранске в гостях у одного из фаворитов первенства подопечные Алексея Медведева начали так, словно они фаворит, а в соперниках – одна из самых молодых команд лиги. Двадцать минут игра шла по сути, на одной половине поля, у Чупаёва и Максимчука были неплохие моменты, а в итоге досадная срезка Смирнова обернулась тем, что Ермакова вывели на пустой угол. В роли ассистента, кстати, выступил Д.Сысуев, на счету которого несколько сезонов в премьер-лиге.

После этого можно было пропустить еще, если бы не подстраховавший вратаря Николаев. А можно было забить, но голкипер «Саранска» вытащил из угла выстрел Глухова. Уже во втором тайме страж ворот не позволил забить Ламанову и Чупаёву, который должен был сравнивать счет ударом из вратарской. Сделайся счет равным, все могло перевернуться. А так интригу пришлось сохранять дважды спасшему Круглову и перекладине, в которую после рикошета пришелся удар Д.Сысуева. И уже в концовке после углового хозяева на опыте забили второй гол.

Он ничего не менял, так как после победы завершивший свой матч раньше «Химок-М» черно-синим требовалась только победа.

Остальные результаты: «Строгино» - «СКА-Хабаровск-2» 0:3, «Знамя» - «Химки-М» 0:5, «Квант» - «Металлург» Вд 2:2, «Коломна» - «Пересвет» 3:2.

22-й тур

«Сатурн» - «Квант» 2:1 (1:0)
Голы: Максимчук, 7 (1:0). Максимчук, 56 (2:0). Абрамов, 84 (2:1).
«Сатурн»: Круглов, Смирнов, Николаев, Сакович, Лобанов, Бамматгереев, Юрьев, Глухов (Чепелев, 79), Морев (Островский, 70), Максимчук (Ламанов, 89), Чупаёв (Предеус, 79).

Фактически для раменчан этой игрой начинался второй этап, где будут учитываться очки, разыгранные командами в очных матчах в первом раунде. То есть, весной у «Сатурна» отнимут то, что он набрал против команд первой «шестерки», а так как «Квант» тоже туда не попал, в последний игровой день года речь шла о противостоянии с весенним соперником.

Так что закончили на мажорной ноте, а заодно порадовали пришедших на матч ветеранов футбола, которых поздравляли по случаю 75-летия «Сатурна». Хотя все могло получиться гораздо эффектнее, чем победа с перевесом в один мяч. Но, как и в первом круге в Обнинске, так и в этой встрече с «Квантом» черно-синие устроили аттракцион неслыханной щедрости.

Особенно до перерыва, когда успех принесла быстрая атака с ходу, в завершающей стадии которой Чупаёв покатил мяч в центр, и Максимчук ударом в касание пробил руки голкипера. До этого момента страж ворот гостей перекрыл ближний угол, когда на опережение после прострела классно сыграл Морев, и в броске остановил атаку Чупаёва. В другом эпизоде сольный проход воспитанника «Метеора» с обыгрышем двух соперников завершился попаданием в перекладину, а удар Максимчука при подаче углового остановила штанга.

Наконец, когда Морева зацепили в штрафной, исполнявший пенальти Бамматгереев направил мяч выше ворот. После такого, исходя из опыта сезона, стоило волноваться. И нервотрепки не удалось избежать даже после того, как Максимчук оформил «дубль», из центра штрафной пробив с классной передачи Смирнова. Возможно, гостей деморализовал бы третий гол, однако его после блестящего обводящего удара Островского не менее эффектно отменил вытянувший мяч из «девятки» Яковлев.

В итоге нервная концовке родилась после единственного момента «Кванта», когда Смирнов, казалось, подстраховал вратаря на ленточке, но мяч попал ему в руку. Так «Сатурн» остался в меньшинстве и получил в свои ворота пенальти. Его Круглов эффектно парировал, вот только Абрамов отличился на добивании.

После этого пришлось немного понервничать, но хорошо то, что хорошо кончается. Весеннюю часть турнира, который станет по сути утешительными, «Сатурн» начнет, имея в своем активе 15 очков.

Остальные результаты: «Строгино» - «Знамя» 4:3, «Химки-М» - «Саранск» 1:2, «Металлург» Вд – «Коломна» 1:4, «Пересвет» - «Родина» 1:3.

Весной во втором раунде «Сатурн» ждут встречи с тульским «Арсеналом-2», пензенским «Зенитом», «воронежским «Факелом-М», «Сахалином» и «Калугой». Окончательный вид новая таблица примет в начале недели, и в следующем номере мы подробно расскажем, по какой схеме и как пройдет весенняя часть первенства.

29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
На фото: 29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна