Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   23 ноября 2021
Весенний рестарт – с третьей позиции
Далее
«Жуковские вести»
   16 ноября 2021
У метеоровцев «бронза», «Сатурн» будет во второй «шестерке»
Далее
Вся пресса

Разгром при пустых трибунах и первые голы Чупаева

Алексей Поляков «Родник»
К сожалению, из-за коронавирусных ограничений болельщики не смогли увидеть вживую ярку победу «Сатурна» над ногинским «Знаменем». Однако прямая трансляция подарила раменским любителям футбола положительные эмоции и сохранила надежду на попадание в первую шестерку.

В сравнении с прошлым туром произошла одна вынужденная замена, и в отсутствие Евгения Морева игру с первых минут начал Александр Чупаев. Что касается гостей, за которых сыграли бывшие сатурновцы Виталий Чилюшкин и Алексей Житников, то вне заявки остался лучший снайпер ногинцев Роман Павлюченко.

Забивать же быстрый гол обязан был «Сатурн». Проникающий пас Александра Саковича, прострел Артура Максимчука, но Егор Глухов не попал в пустой угол. Когда же игра стало более спокойной и равной успех все же пришел. Чупаев воспользовался тем, что мяч отскочил от защитника и спокойно разобрался с вратарем. Есть первый гол на профессиональном уровне!

А потом пробил час лучшего снайпера черно-синих Максимчука, который идеально сбросил мяч головой после подачи Муслима Бамматгереева со штрафного. Так счет стал 2:0, и это преимущество к перерыву сохранил Всеволод Круглов, которому пришлось спасать команду после потери мяча в центральной зоне.

С началом второго тайма «Знамя» прибавило. Но и «Сатурн» опасно атаковал. Опасно бил с линии штрафной Чупаев. Потом – из ее пределов – Максимчук. Чилюшкин выручил в обоих эпизодах, но потом два форварда шансов ему не оставили. Чупаев оформил «дубль», классно пробив головой при подаче углового, а Максимчук использовал выход один на один, и когда голкипер справился с первым ударом, обвел его и защитника, забив в пустые ворота.

В концовке соперника ударом с разворота добил Илья Предеус. В таблице все сложно, но борьба продолжается.

- Конечно, очень довольны и рады результату, - признался главный тренер «Сатурна» Алексей Медведев. - По игре – нам не нужно витать в облаках, думая, что мы в полном порядке. Еще над очень многим нужно работать, прибавлять и двигаться вперед. Но все равно эта игра показала, что у команды есть будущее, и она небезнадежна (смеется).

На хороших эмоциях будем готовиться к матчу с «Саранском» - хорошей и опытной командой. Поедем туда без тени сомнений и страха. Едем показывать хорошую игру и будем стараться привезти положительный результат, потому что ситуация в таблице такая, что только победы в двух оставшихся турах позволят нам попасть в заветную первую шестерку.

А так сегодня удалось в эпизодах здорово сыграть, хотя недочетов и минусов много. Плюс, приятно обыгрывать сильную команду с опытными футболистами в составе. Еще раз хочу поздравить своих ребят. Рад за них. Готовиться, готовиться и еще раз готовиться. Тренироваться, как можно больше работать, и тогда у нас все получится.

К сожалению, слишком много упустили своих моментов и шансов. Не в этой игре – а по ходу всего первенства. Сейчас победа с чувством радости, но с привкусом горечи, потому что в таблице не все так радужно. Жаль, что не было болельщиков, но мы знали – даже на расстоянии они за нас переживают. Хотелось их порадовать, и я поздравляю всех с победой и большим православным праздником!

«Сатурн» - «Знамя (Ногинск) – 5:0 (2:0)
Голы: Чупаев, 29 (1:0). Максимчук, 33 (2:0). Чупаев, 67 (3:0). Максимчук, 70 (4:0). Предеус, 90+ (5:0).
4 ноября. Раменское. Стадион «Сатурн». Без зрителей.

- Получилось забить два мяча. Долго этого ждал. Так вышло, что реализовал свои моменты, - заметил в свою очередь открывший лицевой счет на профессиональном уровне 17-летний уроженец Раменского Александр Чупаев.

- Вы забивали за сборные России и области, за «Сатурн-2» и «Метеор» в юношеском первенстве. Что мешало открыть счет голам на профессиональном уровне? В том же Хабаровске был хороший момент.
- Наверное, не хватало опыта в некоторых моментах. Реализации. А тут повезло, разобрался в моментах. К тому же их было больше. Я еще не все реализовал.

- В первом случае не обошлось без удачи в виде отскока мяча от защитника.
- В принципе я находился на линии траектории мяча и ждал этого отскока. Оказался в нужное время в нужном месте. Подработал и сразу ударил с левой.

- Второй ваш гол получился красивым. По исполнению больше понравился?
- Там еще хорошая подача была.

- Конкуренты тоже набрали очки. Остается только сражаться до конца?
- Да. Выигрывать самим и ждать, что конкуренты оступятся.

14 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 2:1.
На фото: 14 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 2:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна