Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   23 ноября 2021
Весенний рестарт – с третьей позиции
Далее
«Жуковские вести»
   16 ноября 2021
У метеоровцев «бронза», «Сатурн» будет во второй «шестерке»
Далее
Вся пресса

Обидные поражения поставили «Сатурн» в сложное положение

Алексей Поляков «Родник»
Раменские футболисты в первенстве ФНЛ-2 не смогли сохранить перевес в игре с одним из лидеров и уступили дома «Строгино» со счетом 1:2, а потом один мяч в наши ворота решил судьбу игры в Хабаровске.

Против москвичей «Сатурн», в состав которого вернулись Матвей Смирнов, Тимур Лобанов и Евгений Морев, начал активно. В одной из первых атак Муслим Бамматгереев заставил сбить себя в штрафной, и сам уверенно реализовал пенальти. Гости ответили забросом за спины нашим защитникам и спасением Всеволода Круглова, а у раменчан был свой верный шанс. К сожалению, после продольной передачи Смирнова вдоль вратарской Егор Глухов пробил над перекладиной.

Не сумев развить успех, чёрно-синие пропустили после стандарта. Круглов не дотянулся до подачи со штрафного, и Александр Фукс получил возможность пробить головой по фактически беззащитным воротам. А через несколько минут голкипера на ленточке подстраховал защитник. Ещё одной неприятностью стала травма Бамматгереева, которому потребовалась замена.

Во втором тайме все пришлось начинать заново, однако все складывалось непросто. И даже получив численное преимущество после удаления Даниила Чернышева, «Сатурн» в итоге пропустил контратаку. Первый удар Игоря Соколова Круглов парировал, но с добиванием справиться было невозможно.

В ход пошли замены. Сразу три свежих игрока вышли на заключительный отрезок матча. Лучший момент был после передачи Дмитрия Меренчукова, однако голкипер перевел удар Сергея Юрьева на угловой. А потом сам Меренчуков не сумел замкнуть подачу Дмитрия Островского. Это был последний шанс уйти от крайне неприятного поражения, после которого ситуация в таблице усложнилась.

- Мы расстраивались после матча со «Строгино» в первом круге, когда, считаю, не по делу проиграли. После этой игры уже не знаешь, что происходит с ребятами, и что делать. Начинам активно, ведем 1:0, создаем еще два-три момента. Если бы у ребят был опыт и так называемый «инстинкт убийцы»… Забивай второй и третий – все, игра сделана. Вместо этого получаем гол со стандарта в очередной раз.

Ладно, нет вопросов. Начинаем второй тайм, опять давление, нагнетаем. Только получаем численное преимущество – через 30 секунд пропускам второй мяч. И все равно в концовке два-три момента создаем. У Сергея Юрьева был шанс. Наверное, в дальний угол нужно было бить или дальше подрабатывать, но бьет в ближний.

Болезнь, которая у нас с первого тура – с «Кванта» - продолжается. Сегодня уже шестнадцатый матч, и, к сожалению, ничего не поменялось. Значит это моя вина. Беру ее на себя. Получается, не могу что-то донести до ребят, достучаться в каких-то моментах. Наверное, где-то я не доработал, - заметил после игры главный тренер раменской команды Алексей Медведев. - Если с «Химками» мы за счет замен сумели освежить игру и за счет этого вытащить игру, то сегодня этого не удалось.

К сожалению, молодежь, если не выходит в старте, выходить на замены не умеет. Игра не усиливается. Хоть и говоришь, что надо разминаться и готовиться, сразу после выхода задохнулись. Не было не движения, ни правильности действий. Хочется усилить игру, а получается со знаком «минус». Опять же, это в большей степени вопросы ко мне. Не знаю, возможно, болельщики считают, что нужны перемены. Они нужны, но не думаю, что именно сейчас это поможет. Доиграем до зимы, а потом будем принимать решение. Стоит извиниться перед болельщиками. Но все же у нас нет такого, что игры нет. Такого, как в поговорке – «бей вперед – игра придет» - у нас нет. Пытаемся, комбинируем, создаем моменты. Если бы у команды не было игры, то и моментов бы не возникало. А так – нет результаты. Опять же, это в большей степени вопросы ко мне.

«Сатурн» - «Строгино» - 1:2 (1:1)
Голы: Бамматгереев, 2 - с пенальти (1:0). Фукс, 36 (1:1). Соколов, 77 (1:2).
Удаление: Чернышев («Строгино), 76.
25 октября. Раменское. Стадион «Сатурн». 280 зрителей.

В Хабаровске черно-синие фактически выставили оптимальный на данный момент состав, в который вернулся пропустивший несколько туров Александр Смелов, а игра с первых минут проходила в хорошем темпе и на приличных скоростях. Первый опасный момент остался за «Сатурном», у которого ударом выше цели с линии штрафной отметился Лобанов. Однако в абсолютно равной игре первый опасный момент дальневосточников завершился голом, когда мяч отскочил к Мутаалиму Магомедову, и тот с линии штрафной закрутил его впритирку со штангой.

Самой опасной из сатурновских подач в штрафную в первом тайме стала та, чту исполнил Юрьев. Было давление, прессинг, опасные дальние удара Лобанова и Бамматгереева, но в итоге хабаровчане чуть не забили перед перерывом, когда выскочивший на ударную позицию Леонид Ващенко не попал в дальний угол. А вскоре после начала второго тайма Круглов вытащил из верхнего угла удар головой после розыгрыша штрафного.

«Сатурн» на это ответил серией атак, и в одной из них Артур Максимчук с подбора закрутил мяч в сантиметрах от дальнего угла. В другом эпизоде повезло уже «Сатурну», так как Роман Слепухин не смог подстроится под навес от лицевой, и головой не попал в фактически беззащитные ворота. У нас же соло Морева завершилось пасом под заблокированный в итоге удар Лобанова.

Реальный шанс сравнять счёт был у Александра Чупаёва, который перебросил выскочившего навстречу вратаря, но мяч в итоге прошёл выше цели. В концовке же Алексей Медведев перешёл на максимально атакующую схему с Меренчуковым на позиции атакующего полузащитника. Хозяева остались в меньшинстве после второго предупреждения, но при этом Никита Иванов со штрафного попал в перекладину сатурновских ворот. А уже в компенсированное время Илья Яшин не слишком удачно обработал передачу Островского, и его удар заблокировали. Был отбор Чупаёва, масса подач, но соперник выстоял.

- Конечно, расстроены и разочарованы результатом, - признался Алексей Медведев. - Лететь в такую даль и возвращаться ни с чем всегда обидно. Плюс, я считаю, что по игре мы, как минимум, не уступили сопернику. Была обоюдоострая и равная игра. Временами мы владели преимуществом, но только в контроле мяча. Сегодня, я считаю, достаточно беззубо сыграли в атаке. Минимум возможностей забить. Сами допустили, что по нашим воротам за игру было два-три опасных удара, и один раз мяч залетел.

В концовке получили преимущество в одного игрока, но, к сожалению, не могли чего-то придумать именно в штрафной. Была плохая доставка мяча к воротам. В принципе, это всего второй матч, в котором мы не забиваем. Всегда играем в атаке острее. И я бы не сказал, что на команде сказался перелет. Для большинства это первый опыт столь дальних выездов, и ребята достаточно неплохо двигались.

Результат? Для нас каждая игра, как финал. Хотелось попасть в шестерку, но два последних поражения – от «Строгино» и СКА – отдаляют от этой цели. Что поделать, жизнь продолжается. Будем работать над ошибками. Двигаться вперёд и прибавлять нужно во всех компонентах. Как отдельным игрокам, так и команде в целом.

«СКА-Хабаровск-2» - «Сатурн» - 1:0 (1:0)
Гол: Магомедов, 20.
Удаление: Труфанов («СКА-Хабаровск-2»), 79.
30 октября. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 101 зритель.

14 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 2:1.
На фото: 14 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 2:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна