Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   25 октября 2022
Разгром на заказ
Далее
«Жуковские вести»
   18 октября 2022
Игра на результат, и мысли не только о футболе
Далее
Вся пресса
Перейти

Второй круг начался с осечки в Коломне

Алексей Поляков «Родник»
«Сатурн» начал вторую половину первого этапа первенства ФНЛ-2, сенсационно проиграв на выезде «Коломне».

В составе «Сатурна» произошла лишь одна плановая замена, и воскресный матч вместо дисквалифицированного Александра Саковича в старте начал проводивший первую игру после травмы Богдан Михайличенко. Встреча же началась бодро. Для начала раменчане отметились ударом в перекладину из небольшого офсайда, после чего уже Всеволоду Круглову пришлось выручать в двух непростых ситуациях. Коломенского же голкипера заставил потрудиться штрафной в исполнении Сергея Юрьева. Наконец, вертикальный пас в свободную зону завершился тем, что Егор Глухов оторвался от защитников и расстрелял ворота с острого угла.

«Сатурн» мог и должен был сразу развивать успех, но после выпада Евгения Морева мяч прокатился рядом со штангой, потом пару раз надежно сыграл вратарь, а одна грубая ошибка у своей штрафной обернулась ответным голом Георгия Амирханяна. Дальше стало сложнее, так как арбитр посчитал, что попадание мяча в руку нашего защитника заслуживает назначения пенальти, и после удара Ираклия Логуа счет за несколько минут превратился в 1:2. Нужно было спасать игру, а задачу осложнило удаление получившего второй горчичник Дмитрия Николаева. Тем не менее, раменчане и в меньшинстве провели атаку, по ходу которой «Коломну» снова поставил в тупик длинный проникающий пас. Сразу два сатурновца оказались с глазу на глаз с вратарем, и Глухов отправил мяч в сетку рикошетом от штанги – 2:2.

Игра при равном счете уже напоминала качели. На попадание Вячеслава Шакира в штангу своим опасным ударом отвечал Артур Максимчук. Был даже гол после углового, однако арбитр мгновенно зафиксировал у «Коломны» фол в нападении, а в ответной атаке Глухов не зацепился за мяч после заброса Муслима Бамматгереева.

Дальше были два почти стопроцентных момента. Выход Логуа один на один остановил самоотверженно сыгравший Круглов, а красивая комбинация «Сатурна» завершилась промахом Матвея Смирнова. Сантиметры отделили от гола Дмитрия Островского, который в падении замыкал прострел из центра штрафной. Не забив свое, в концовке черно-синие получили контратаку. И хотя Круглов отразил удар Александра Бачевского, на добивание первым успел Иван Косов. К сожалению, этот эпизод получился решающим.

- Сказать, что я расстроен – это ничего не сказать, - признался после финального свистка главный тренер «Сатурна» Алексей Медведев. - Я очень разочарован. В первую очередь, не столько результатом, сколько игрой своей команды. Готовились, и на тренировках ничего не предвещало, что так все сложится. И целом игрой разочарован, и некоторых игроков – особенно в линии обороны. Мягко говоря, тихий ужас у нас в защите.

При всем при этом вроде начали матч достаточно удачно. Повели в счете, после чего имели еще хорошие подходы. Но из ничего привозим себе первый мяч – обрезали. Пенальти, удаление на ровном месте. Это выбивает, однако в перерыве поговорил с ребятами и сказал, что для нас ничего не поменялось. Это и показал второй тайм. Мы ни в чем не уступали и даже сравняли счет, и при 2:2 было два три хороших момента. Это футбол, и он наказывает, если сами не забиваем. «Обратка» пришла в концовке.

Обидно. По тому, как развивалась игра, – с пенальти и удалением – даже вничью могли сыграть. Хотя, повторюсь, мы каждый матч – даже на выезде – играем на победу. И здесь мы не закрывались при счете 2:2, не играли от обороны и шли вперед. Конечно, досадно, что не взяли даже одного очко.

- Для нас этот результат такой же шок, как и для болельщиков, - заметил в свою очередь автор двух забитых мячей Егор Глухов. - Ехали за тремя очками, были уверены в себе, и сейчас все ужасно расстроены. Хотя забили первыми, но потом, по сути, привезли первый гол сами себе. По пенальти есть вопросы. С моей позиции казалось, что игры рукой там не было.

Потом удаление, после чего вдесятером доиграли первый тайм. В перерыве поговорили, завелись и сравняли счет. Старались даже в меньшинстве играть на победу. При 2:2 у нас было два-три хороших момента, один из которых стопроцентный. А из мелочей все складывается.

Рисковали, чтобы выиграть, но проиграли подбор и пропустили контратаку. Хотя даже после третьего гола верили, что можем спасти игру, несмотря на о, что оставалось совсем мало времени. Сказалось, что почти час провели вдесятером – пошли разрывы между линиями. У нас теперь просто нет другого выхода, кроме как, собравшись, показать максимум против «Родины».

- Для вас лично игра в целом складывалась удачно. Забили два гола, которые получились в чем-то похожие.
- Хорошие передачи отдавал Муслим. Мне в тех ситуациях оставалось только попасть в ворота. Только даже после двух мячей обидно. Проиграть «Коломне» - команде без задач, против которой планировали набрать три очка…

- Второй тур подряд не удержали перевес в счете. Это разные истории?
- Все-таки «Саранск» и «Коломна» - разные команды. В первой игре нам не хватило опыта и хладнокровия, чтобы справиться с ситуацией и сохранить победный счет. Здесь была отнявшая много сил игра после того, как арбитр оставил нас в меньшинстве. Пришлось перестраиваться, в чем-то импровизировать.

«Коломна» - «Сатурн» - 3:2 (2:1)
Голы: Глухов, 20 (0:1). Амирханян, 27 (1:1). Логуа, 32 - с пенальти (2:1). Глухов, 55 (2:2). Косов, 87 (3:2).
Удаление: Николаев («Сатурн»), 41.
26 сентября. Коломна. Стадион «Труд». Без зрителей.

24 октября. Раменское. «Сатурн» - «Знамя» - 3:1.
На фото: 24 октября. Раменское. «Сатурн» - «Знамя» - 3:1.
Все фото
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2023 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна