Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь ОЛИМП ФНЛ-2 Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 9 тур

«САТУРН-2» - «КОМПОЗИТ»

Суббота. 25 июня. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
«Жуковские вести»
   12 мая 2022
Кошмар
Далее
Вся пресса

Драматичная неделя - с яркой победой и обидным поражением

Алексей Поляков «Родник»
Раменские футболисты провели два матча в первенстве ФНЛ-2, переиграв в Ногинске местное «Знамя» (1:0) и уступив дома «Саранску» (1:3).

В первой из этих игр в составе черно-синих дебютировал еще один недавний новичок – Александр Сакович. У хозяев же отсутствовали как дисквалифицированный Романо Павлюченко, так и именитый новобранец «Знамени» Владимир Гранат. Игра же получалась довольно упорной и в целом «Сатурн» смотрелся активнее и острее. Правда, последнего штриха в атаке не хватало. Под удар Александра Чупаева успел броситься защитник, а когда Евгений Морев вскрыл оборону передачей на Егора Глухова, тот дважды обводил Виталия Чилюшкина. В итоге же экс-голкипер черно-синих спас хозяев от гола.

Первым опасным моментом ногинцев стал заброс на Дмитрия Савина, который не смог оторваться от защитников и с линии штрафной ударил намного выше ворот. «Сатурн» ответил на это двумя ударами Глухова и Чупаева от правого угла штрафной, и оба раза мяч проходил в сантиметрах от цели. А по-настоящему голевым стал эпизод, когда Чупаев поставил корпус защитнику и выдал пас Мореву, но тот из центра штрафной попал в защитника. Подвели же итог тайму подача Рената Янбаева и эффектный удар Ивана Столбового с лета чуть выше ворот.

Едва же началась вторая половина, и ворота Всеволода Круглова после атаки Савина спасла штанга. А потом его навес не замкнул не попавший в пустой угол Александр Рыжков. «Знамя» перехватило инициативу, и сатурновцам пришлось выравнивать игру за счет собственной активности. Одна из комбинаций увенчалась ударом Артура Максимчука, на пути которого оказался игрок ногинской обороны. Затем после паса пяткой Илья Предеус с линии штрафной пустил мяч рядом со штангой. В концовке «Сатурн» устроил настоящий штурм, который соперник не выдержал. После заброса Дмитрия Николаева Предеус сбросил мяч грудью, и Максимчук с линии штрафной выстрелил в нижний угол.

В концовке это преимущество отстояло спасение Круглова, а хозяева еще и избежали второго гола ценой красной карточки Рыжкова, который снес убегавшего в отрыв Дмитрия Островского.

- Как я и говорил, нужна победа, чтобы почувствовать вкус крови. С Хабаровском это удалось. В Ногинске закрепили достигнутое, и мы с хорошим настроем подходим к матчу против «Саранска». Нужно понимать, что все не так страшно, как при взгляде на турнирную таблицу. Там играют такие же люди, и мы будем стремиться к победе, - сказал автор решающего гола Артур Максимчук.

«Знамя» (Ногинск) – «Сатурн» – 0:1 (0:0)
Гол: Максимчук, 85.
14 сентября. Ногинск. Стадион «Знамя». 150 зрителей.

Автор победного гола в Ногинске вышел в старте вместо Чупаева против «Саранска». У гостей же из-за дисквалификации отсутствовал один из лучших снайперов турнира Иван Хлебородов. А первого голевого момента в проходившей на хороших скоростях игре пришлось ждать семь минут, когда у Морева не получился акцентированный удар из пределов штрафной.

Затем здорово приложился с дальней дистанции совершивший сольный проход Тимур Лобанов. Но если этому удару чуть не хватило точности, то в похожей ситуации Глухов заставил Дениса Шебанова в броске вытаскивать мяч из нижнего угла. Когда-же голкипер во время углового ошибся на выходе, сатурновцам не удалось поразить пустой угол.

Второй тайм начался с соло Муслима Бамматгереева, который, бил, сместившись слева. Голкипер оказался на месте, но это было не так остро, как через две минуты, когда Сергей Юрьев мягко перебросил защитника, и Бамматгереев остался один напротив ворот. Пробил он, к сожалению, прямо в руки вратарю. И соперник вполне мог за такое наказать, однако Круглов сыграл надежно, а после углового самым расторопным перед воротами «Саранска» оказался Морев – 1:0.

Развить успех мог классный дальний удар Юрьева. Мяч прошел рядом – как и в ответной атаке гостей. Второй мяч был важен, потому что в итоге гости переломили ход игры. Радик Юсупов восстановил равновесие после углового. Потом забил Денис Соболев, и уже шоком стал третий мяч убежавшего один на один Александра Ермакова. Вдобавок ко всем неприятностям Саковича удалили за «фол последней надежды».

- Команда проходила этап строительства, и в последних матчах уже выглядела более целостно, - подвел итоги первого круга наставник раменчан Алексей Медведев. - Меня, как тренера, игра «Сатурна» в трех турах удовлетворила. Несмотря на поражение от «Саранска», могу сказать, что до 75-й минуты получал удовольствие от игры команды. По качеству это был лучший наш отрезок во всех домашних играх, включая те, что завершились победами. Но, видимо, это особенность молодой команды, которая, пропустив, развалилась за несколько минут. Может и я в этой игре в каких-то моментах не доработал, однако второй круг мы начинаем с серьезным запасом оптимизма. Тут важен вопрос психологии. Важно, чтобы ребята продолжали верить в себя. Потенциал у них и у команды в целом очень большой.

- Обиднее всего, за потерянные очки там, где по игре должны были их брать.
- Согласен с такой оценкой. Только по моим подсчетам мы недосчитались 7-10 очков. С ними мы бы не то, что в тройке могли идти, а занимали бы твердое второе место. Но, что есть, то есть. А главное – все в наших руках.

- Какую игру в первом круге назовете лучшей, а какую худшей? Второй пункт – Видное?
- Однозначно. Но не в целом игра, а второй тайм. Какой-то один лучший матч выделить не готов. Команда сыгрывалась, налаживала взаимопонимание, и в трех последних турах были четко видны контуры игры. Чуть добавить концентрации и внимания в обороне, а также бережнее относиться к своим моментам у чужих ворот, и все будет хорошо.

5 июня. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 1:2.
На фото: 5 июня. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 1:2.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна