Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 19 тур

«САТУРН-2» - «ЛЮБЕРЦЫ»


Суббота. 1 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   23 августа 2022
Кубковое проклятие и день невезения
Далее
«Жуковские вести»
   9 августа 2022
«Сатурн» разбушевался
Далее
Вся пресса
Перейти

Чупаёв сыграл за сборную

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ 

В этот раз «Сатурн» оказался командой, которая пропускала очередной тур. С одной стороны, это немного выбивало из ритма. С другой – у Алексея Медведева появилась возможность готовиться к дерби с «Химками-М» в нормальном недельном цикле и наиграть новые варианты в связи с кадровыми сложностями, включая дисквалификации Лобанова и признанного болельщиками лучшим футболистом сентября Морева. 

Что до игровой практики, то в последнее время главная команда работает в более тесной связке с «Сатурном-2», который при слишком молодом составе превращалась для большинства соперников в мальчика для битья. А тут и юные футболисты получают возможность поучиться у тех, кто опытнее, и у профессионалов нет дефицита игровой практики. 

Например, один из лучших снайперов сезона Максимчук выдал удачную серию матчей, так как сделал хет-трик входящего в группу лидеров чемпионата Московской области «Луча» из Сергиева Посада (4:2). Тогда же отличился набиравший форму Островский, и хотя молодежка получилась техническое поражение за ошибочное включение в заявку лишнего игрока из заявки ФНЛ-2, польза от той встречи получилась несомненной. 

Теперь ждем, что выстрелит в основе отличившийся в двух кряду играх основного турнира Ерков. И, конечно, следим за прогрессом воспитанников СШ «Метеор». Среди них в последних турах стоит отметить полузащитника Сопромадзе, который забил гол в победном матче с реутовским «Приалитом» (3:1) и отметился результативным пасом в противостоянии с лидером турнира – ставящей задачу выхода в ФНЛ-2 «Балашихой» (2:5). 

Закрывая сатурновскую тему, персонально отметим воспитанника жуковской СШ «Метеор» Чупаёва. Выступающий сейчас за основной состав «Сатурна» нападающий в рамках испанского сбора юношеской сборной России U-17 не только забил гол Норвегии, но и сыграл против сверстников из Англии (0:3). 

- Первым новость о сборной сообщил врач «Сатурна», - рассказал Чупаёв. - Предупредил, что, скорее всего, последует приглашение, а окончательно все стало ясно, когда мне написал про вызов администратор сборной. Конечно, это стало неожиданностью, и я был очень рад. Тем более, это первый вызов в сборную. 

- В подмосковную команду на первенство МРО РФС вы ехали с одноклубниками. А тут не только новый уровень, но и новый коллектив? 
- Не совсем. Все-таки я раньше играл за «Локомотив» и примерно с половиной состава был знаком. Остальных узнал на сборе. Приняли меня хорошо, помогали освоиться. 

- Волнение перед дебютом против Норвегии присутствовало? 
- Это же сборная, первый матч! Но скорее речь не о давлении, а о желании выйти на поле и доказать, что вызвали меня не зря. 

- Судя по забитому мячу, это удалось? 
- Думаю, да. Дело не только в голе – игра в целом мне давалось. После финального свистка тренеры похвалили. 

- На этом матче ведь присутствовал знаменитый норвежский футболист Эрлинг Холанн? 
- Он смотрел игру в качестве зрителя, а против нас играл его, если не ошибаюсь, двоюродный брат. Они с Эрлингом, кстати, очень сильно похожи. 

- Второй матч на испанском сборе вы провели против Англии. Чувствовалось, что это команда страны, представители которой в последние годы доминируют во многих возрастах? И был ли шанс зацепиться в этой игре? Забить? 
- Видно было, насколько хорошо обучены соперники. Уровень их сыгранности. Не просто так они представляют такие клубы, как «Челси», «Аякс»… Первые минут 20-25 игра была обоюдоострой, а потом соперник забил и дальше грамотно сыграл по счету. Если брать моменты, то у нашей сборной их было не меньше, чем у соперника. У меня возник шанс, но англичан выручил вратарь. В итоге получилось, что мы своими возможностями не воспользовались, тогда как соперник забил все, что у него было. 

Результаты 16-го тура: «СКА-Хабаровск-2» - «Родина» 0:1, «Коломна» - «Знамя» 6:2, «Квант» - «Саранск» 1:4, «Пересвет» - «Строгино» 3:1, «Металлург» Вд – «Химки-М» 2:2. 
Турнирное положение. 1. «Родина» - 36 очков (15 матчей). 2. «Строгино» - 29 (15). 3. «Саранск» - 29 (14). 4. «Пересвет» - 26 (14). 5. «СКА-Хабаровск-2» - 19 (15). 6. «Химки-М» - 19 (15). 7. «САТУРН» - 17 (14)

18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Космос» - 1:5.
На фото: 18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Космос» - 1:5.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
@saturnfc в Telegram
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна