Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь ОЛИМП ФНЛ-2 Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 9 тур

«САТУРН-2» - «КОМПОЗИТ»

Суббота. 25 июня. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
«Жуковские вести»
   12 мая 2022
Кошмар
Далее
Вся пресса

Спасенное дерби

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ 
17-й тур 

«Химки-М» - «Сатурн» 2:2 (2:0) 
Голы: Калин, 13 (1:0). Е.Шмаров, 37 (2:0). Николаев, 75 (2:1). Максимчук, 81 (2:2). 
«Сатурн»: Круглов, Михайличенко, Сакович, Николаев, Смелов, Ламанов, Бамматгереев (Чепелев, 90), Юрьев (Меренчуков, 46), Чупаёв (Яшин, 76) Глухов (Предеус , 76), Максимчук (Сухарев, 90). 

К судьбоносному с точки зрения борьбы за место в первой шестерке матчу дерби команды подошли с потерями в составе. Химчане из-за дисквалификаций не досчитались троих человек, включая капитана Горшкова и одного из самых острых нападающих Оленева. У черно-синих по той же причине отсутствовали опорный хавбек Лобанов и лучший снайпер Морев. Да, выздоровел лидер полузащиты Бамматгереев, а из юношеской сборной вернулся Чупаёв, но оказалось, что сыграть не смогут еще несколько человек, включая основного левого защитника Смирнова и забившего в прошлом туре красивый гол Островского. 

Хотя, конечно, не стоит списывать неудачный первый тайм на кадровые потери или на то, что из-за организационных проблем начало встречи отложили на полчаса. В этом плане условия у всех были одинаковыми, но молодежка «Химок» справилась с ними лучше. Хозяева выжали максимум из стандартного положения, когда в центре штрафной Калин «перевисел» Смелова и коварно пробил головой, а потом по ходу хорошей комбинации сделали все на такт быстрее, позволив Шмарову выстрелить в угол примерно с 15 метров. 

После второго гола сатурновцы немного поплыли и в концовке первого тайма избежали третьего гола только из-за промаха Массуренко. А ведь еще при счете 0:1 отличный шанс был у Чупаёва, однако удар воспитанника «Метеора» головой с подачи Глухова голкипер отбил ногами. 

Вторая же половина игры подтвердила укрепившуюся за «Сатурном» репутацию инфарктной команды. Почти четверть часа раменчане провели на половине поля соперника, после чего за пару минут все могло обернуться катастрофой. Ее отменил Круглов, остановивший и атаку Гусейнова из убойной позиции, и коварный удар Массуренко под опорную ногу. Но все равно у многих болельщиков вера в спасение стала пропадать. 

Глухов и Максимчук хватались за голову, когда их удары с линии вратарской остановил Тусеев. И все-таки один из угловых вернул «Сатурн» к жизни неотразимо пробивший головой Николаев. А потом и Максимчук классно пустил мяч в противоход вратарю, завершив комбинацию с участием Яшина и Смелова. До совсем уж чудесной развязки не хватило разве что гола Предеуса, чей удар после смещения в центр заблокировал защитник. 

Но, даже упустив возможность подняться на пятое место, обойдя одним махом двух конкурентов, «Сатурн» с игрой в запасе продолжает борьбу за позиции в первой шестерке. «Была уверенность, что после перерыва можем вытащить игру, - признался автор переломного гола Николаев. - Мы хотели выиграть этот матч, а с психологической точки зрения эта игра показала, что у команды есть характер, и она может выполнить свои задачи». 

Остальные результаты: «Знамя» - «Родина» 1:4, «Саранск» - «Коломна» 5:1, «Строгино» - «Металлург» Вд 5:0, «СКА-Хабаровск-2» - «Пересвет» 1:1. 

Турнирное положение. 1. «Родина» - 39 очков (16 матчей). 2. «Строгино» - 32 (16). 3. «Саранск» - 32 (15). 4. «Пересвет» - 27 (15). 5. «СКА-Хабаровск-2» - 20 (16). 6. «Химки-М» - 20 (16). 7. «САТУРН» - 18 (15)… 

В понедельник были сыграны матчи 18-го тура, и встреча «Сатурна» с идущим вторым «Строгино» завершилась уже после сдачи этого номера в печать. Подробности игры, как и все спортивные новости во время локдауна, читайте на нашем сайте.

5 июня. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 1:2.
На фото: 5 июня. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 1:2.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна