Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 29 тур

«САТУРН-2» - «ЛЕГИОН»

Суббота. 30 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   12 октября 2021
На нервах, без блеска, но с победой
Воспитанник СШ «Метеор» Александр Чупаёв, получивший приглашение из «Сатурна» в юношескую сборную России U-17, дебютировал на новом для себя уровне. В рамках сбора в Испании российская команда провела контрольный матч со сверстниками из Норвегии и после первого тайма уступала 0:3. В перерыве состав поменялся, и как раз Чупаёв ударом головой сумел размочить счет (1:3). Во вторник Россия встретится с Англией, а на следующий день нападающий вернется в расположение своего клуба и начнет подготовку к дерби с «Химками-М».
Далее
«Жуковские вести»
   5 октября 2021
Битва с лидером
Далее
Вся пресса

Битва с лидером

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ФНЛ-2 
13-й тур 

«Сатурн» - «Родина» 1:1 (1:1) 
Голы: Морев, 18 (1:0). Айрапетян, 42 (1:1). 
«Сатурн»: Круглов, Смелов, Шудров, Смирнов, Сакович (к), Бамматгереев (Ерков, 84), Юрьев (Феоктистов, 76), Глухов, Морев (Островский, 60), Ламанов (Лобанов, 76), Чупаёв (Максимчук, 46). 

Кажется, лучше всего самую эмоциональную и державшую на пике напряжения игру текущего сезона охарактеризовал автор сатурновского мяча Морев. «В Коломне какое-то безумие произошло, - вспомнил он итог предыдущего тура. - Наверное, каждый переосмыслил случившееся, покопался в себе. Что он не так делает на поле, что нужно поправить в подготовке. Сегодня выходили биться и даже вдесятером выглядели неплохо». 

Наверное, все же ключевое слово – биться. По содержанию. И качеству футбола «Сатурн» лучше всего выглядел против «Саранска». Но если тогда команда вдруг поплыла после ответного гола, то здесь ничего подобного не случилось. Да, не без доли удачи, если вспомнить два попадания в каркас ворот раменчан и эпизод, когда находившийся в идеальной позиции лучший снайпер первенства Голдобин банально махнул мимо мяча. Только капризную Фортуну, которая вдоволь поиздевалась над молодой командой в этом сезоне, еще требовалось расположить к себе. 
 
Не количеством созданных моментов, кошмарная реализация которых добавляет седых волос главному тренеру, а какой-то запредельной самоотдачей. Когда защитники в одной атаке трижды бросаются под убойные удары, это показательно. Да и спасения Круглова, который вытащил мертвый мяч на четвертой компенсированной минуте, это тоже не столько про мастерство, сколько про характер и самопожертвование. А ведь «Сатурн» второй тур подряд заканчивал матч в меньшинстве, так как в какой-то момент увлекся атакой, и Смелову пришлось уже на 62-й минуте срывать контрвыпад фаворита ценой красной карточки. 

Тем не менее, даже в меньшинстве против очевидного фаворита черно-синие старались играть на победу. До этого до ума удалось довести одну атаку, в которой подхвативший вроде бы выбитый защитником мяч Морев хладнокровно разобрался с вратарем. Вдесятером получалось не хуже, а местами и лучше. Не было только идеального завершения. С другой стороны, как в быстрой атаке с участием Морева и Юрьева с завершающим ударом Глухова с лета, так и в эпизоде с резким смещением в центр Островского, классно сыграл вратарь «Родины». 

А вот Максимчук, получив в районе 11-метровой отметки пас Смирнова, пробил точно в голкипера. Да и Юрьев после соло Максимчука классно убрал на замахе защитника, но попал в другого игрока соперника. В общем, почти инфарктная ничья получилась закономерной и внушала оптимизм, хотя впереди был визит в гости к набравшему ход «Пересвету», который, к тому же, непонятно с чего, оказался обижен на весь мир после проигрыша в Раменском в первом круге. 

Остальные результаты: «Саранск» - «СКА-Хабаровск-2» 0:0, «Квант» - «Строгино» 1:2, «Химки-М» - «Коломна» 0:1, «Металлург» Вд – «Пересвет» 0:2.


14-й тур 

 «Пересвет» - «Сатурн» 3:0 (1:0) 
 Голы: Мельников, 8 (1:0). Евлоев, 62 (2:0). Евлоев, 83 (3:0). 

Все эмоции остались в битве с лидером, дисквалификации Смелова и Смирнова привели к не оправдавшему себя переходу на расстановку с тремя центральными защитниками, но все равно игра в Домодедово и ее результат где-то за границами логики. Быстрый гол хозяев еще можно было объяснит неудачными перестроениями при угловом, но что случилось дальше? 

«Сатурн», играя в целом на равных с победившим пять раз подряд «Пересветом», самолично придумывал себе проблемы как у чужих ворот, так и у собственных. Разве можно объяснить, как удар с линии вратарской приходится в штангу, или уже при счете 0:2 Глухов в переломный момент не забивает пенальти? А скидка надежного Саковича к собственным воротам в простой ситуации, превратившаяся в голевой пас на Евлоева? 

Этот сезон – с тотальной перестройкой состава и отстутствием опыта – испытание нервной системы болельщиков. А они, как известно, живут от матча к матчу, и никому не интересно, что у тебя четыре месяца назад была «бронза». Но и называть ситуацию болотом – глупо. Терпение, работа, исправление ошибок. Иных рецептов еще никто не придумал. Еще бы получить на это время. 

 Остальные результаты: «СКА-Хабаровск-2» - «Квант» 3:0, «Саранск» - «Знамя» ?:?, «Коломна» - «Строгино» 2:3, «Родина» - «Химки-М» 1:0. 
 Турнирное положение. 1. «Родина» - 32 очка. 2. «Строгино» - 28. 3. «Саранск» - 23… 8. «САТУРН» - 14...

10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
На фото: 10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна