Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 29 тур

«САТУРН-2» - «ЛЕГИОН»

Суббота. 30 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   12 октября 2021
На нервах, без блеска, но с победой
Воспитанник СШ «Метеор» Александр Чупаёв, получивший приглашение из «Сатурна» в юношескую сборную России U-17, дебютировал на новом для себя уровне. В рамках сбора в Испании российская команда провела контрольный матч со сверстниками из Норвегии и после первого тайма уступала 0:3. В перерыве состав поменялся, и как раз Чупаёв ударом головой сумел размочить счет (1:3). Во вторник Россия встретится с Англией, а на следующий день нападающий вернется в расположение своего клуба и начнет подготовку к дерби с «Химками-М».
Далее
«Жуковские вести»
   5 октября 2021
Битва с лидером
Далее
Вся пресса

Пятиминутный шок после яркой победы

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ФНЛ-2
10-й тур

«Знамя» - «Сатурн» 0:1 (0:0)
Гол: Максимчук, 85 (0:1).

«Сатурн»: Круглов, Смелов (Островский, 73), Сакович, Николаев, Смирнов, Лобанов, Бамматгереев (Ламанов, 90), Юрьев (Меренчуков, 73), Глухов, Морев (Максимчук, 62), Чупаёв (Предеус, 62).

В принципе многое об это встрече после финального свистка сказал автор победного гола Максимчук. Прежде всего, вспомнил про собственный комментарий после поражения от «Строгино» и фразу о том, что команде нужно было выиграть всего один раз и почувствовать вкус крови. И, действительно, после выигрыша у второй команды «СКА-Хабаровск» в Ногинске подопечные Алексея Медведева выглядели уверенными в себе и действовали с позиции силы, начиная со стартового свистка.

Да, «Знамя» играло без дисквалифицированной звезды в лице Романа Павлюченко, а недавно пополнивший команду еще один экс-футболист сборной России Владимир Гранат пока не попал в заявку, только все это не умаляет заслуг «Сатурна». При этом реализация моментов едва снова не стала ахиллесовой пятой раменчан.

Взять хотя бы первый тайм, где кроме пары относительно острых выпадов сопернику ничего создать не позволили. Ногинцы терялись под жесточайшим прессингом на их половине поля, и могли пропустить минимум два мяча. В первом случае их оборону разрезал пас Морева, однако Глухов так и не сумел перехитрить игравшего за «Сатурн» еще в премьер-лиге Чилюшкина. Во втором воспитанник «Метеора» Чупаёв здорово зацепился за мяч, укрыл его корпусом и выдал пас в центр штрафной на Морева. Увы, на линии удара оказался защитник.

И эти осечки могли выйти боком, так как после перерыва «Знамя» вдруг резко прибавило, а постоянно доставляющий раменчанам проблемы Савин попал в штангу, после чего его навес не замкнул не попавший в пустой угол одноклубник. Не обошлось без удачи, как и на четвертой добавленной минуте, когда суматоха в штрафной увенчалась сэйвом Круглова. Но в целом «Сатурн» стоит похвалить, что он пережил сложный отрезок и быстро вернул инициативу в свои руки.

Настолько, что в концовке устроил настоящий штурм, венцом которого стала затяжная атака. Николаев из района центрального круга выдал диагональ к штрафной, Предеус выполнил скидку грудью, а Максимчук с ходу вогнал мяч в нижний угол. «В Ногинске закрепили достигнутое, и мы с хорошим настроем подходим к матчу против «Саранска», - заявил Максимчук. - Нужно понимать, что все не так страшно, как при взгляде на турнирную таблицу. Там играют такие же люди, и мы будем стремиться к победе. Тем более, играем дома для своих болельщиков».

Последняя фраза, правда, была актуально с оговорками. Уже второй раз в сезоне «Сатурну» пришлось проводить домашний матч при пустых трибунах. Причина – решение правоохранительных органов, которые не дали разрешение на допуск зрителей в связи с тем, что сотрудники полиции будут задействованы на выборах.

Остальные результаты: «СКА-Хабаровск-2» - «Химки-М» 3:2, «Саранск» - «Металлург» Вд 3:0, «Квант» - «Пересвет» 1:3, «Коломна» - «Родина» 2:2.

11-й тур

«Сатурн» - «Саранск» 1:3 (0:0)
Голы: Морев, 66 (1:0). Юсупов, 78 (1:1). Соболев, 80 (1:2). Ермаков, 81 (1:3).

«Сатурн»: Круглов, Смелов, Сакович, Николаев, Смирнов, Лобанов, Бамматгереев, Юрьев, Глухов, Морев (Чупаёв, 75. Фролов, 90), Максимчук (Меренчуков, 83).

Сложно спорить с Алексеем Медведевым, который через несколько часов после матча не только упомянул о кошмарном отрезке в концовке, но и признался, что в первые 75 минут получал удовольствие от игры. Это действительно был самый цельный и яркий отрезок сезона, когда фаворит, которого многие называют претендентом на повышение в классе, не знал, что делать. А черно-синие словно продолжали победные встречи с Хабаровском и в Ногинске, накрывая оппонента жестким прессингом, и действуя на высоких скоростях.

Что подвело? Снова реализация. Например, в ситуации в середине второго тайма, когда Юрьев черпачком закинул мяч за спины защитникам, и даже опытный Бамматгереев растерялся, увидев перед собой одного вратаря. Забивая в куда более сложных ситуациях, он неловко ткнул мяч в руки голкиперу. В первом тайме был шанс у Морева. Был рейд Глухова с ударом из-за штрафной, который вратарь в броске потянул из нижнего угла. Наконец, был промах при подаче углового, когда надежный в целом Шебанов ошибся на выходе, оставив совершенно пустым половину ворот.

Ключевой момент игры – замены «Саранска», показавшие, насколько велик потенциал команды из Мордовии. Да, там нет чего-то экстраординарного, однако четыре свежих игрока с серьезным классом дали результат, а «Сатурн», пропустив после углового, немного поплыл под давлением резко переключившего скорости и поймавшего кураж соперника. От преимущества, который принес розыгрыш корнера с завершающим ударом в падении в исполнении Морева, не осталось и следа.

В Ногинске был похожий отрезок, но там выстояли. Тут – нет. На волне успеха «Саранск» забил второй мяч, а когда черно-синие побежали отыгрываться, хозяев добила контратака с банальным забросом вперед. Ермаков убежал один на один, убив интригу, после чего в похожей ситуации «Сатурн» еще и потерял хорошо вписавшегося в состав Саковича, который был удален за «фол последней надежд».

«Нет и мысли обвинять ребят в чем то и искать виновных, - признался Медведев. - Может и я в этой игре в каких-то моментах не доработал, однако второй круг мы начинаем с серьезным запасом оптимизма. Тут важен вопрос психологии. Важно, чтобы ребята продолжали верить в себя. Потенциал у них и у команды в целом очень большой. Только по моим подсчётам мы недосчитались 7-10 очков. С ними мы бы не то, что в тройке могли идти, а занимали бы твердое второе место. Но, что есть, то есть. А главное – все в наших руках. Команда сыгрывалась, налаживала взаимопонимание, и в трех последних турах были четко видны контуры игры. Чуть добавить концентрации и внимания в обороне, а также бережнее относиться к своим моментам у чужих ворот, и все будет хорошо».

То, что тренер сохраняет оптимизм, очень важно. Главное, чтобы это принесло результат. По сути, начиная со второго круга и предстоящей в ближайшей уик-энд игры в Коломне для «Сатурна» начинается плей-офф.

Остальные результаты: «СКА-Хабаровск-2» - «Строгино» 4:1, «Химки-М» - «Знамя» 1:2, «Металлург» Вд – «Квант» 2:1, матч «Пересвет» - «Коломна» перенесен на 21 сентября.
Турнирное положение. 1. «Родина» - 25 очков. 2. «Саранск» - 22. 3. «Строгино» - 19. 4. «Химки-М» - 16… 6. «САТУРН»» - 13. 7. «Пересвет» - 13…

10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
На фото: 10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна