Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 29 тур

«САТУРН-2» - «ЛЕГИОН»

Суббота. 30 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   12 октября 2021
На нервах, без блеска, но с победой
Воспитанник СШ «Метеор» Александр Чупаёв, получивший приглашение из «Сатурна» в юношескую сборную России U-17, дебютировал на новом для себя уровне. В рамках сбора в Испании российская команда провела контрольный матч со сверстниками из Норвегии и после первого тайма уступала 0:3. В перерыве состав поменялся, и как раз Чупаёв ударом головой сумел размочить счет (1:3). Во вторник Россия встретится с Англией, а на следующий день нападающий вернется в расположение своего клуба и начнет подготовку к дерби с «Химками-М».
Далее
«Жуковские вести»
   5 октября 2021
Битва с лидером
Далее
Вся пресса

Чудо-гол и важная победа

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ
9-й тур

«Сатурн» - «СКА-Хабаровск-2» 2:1 (0:0)
Голы: Бамматгереев, 63 (1:0). Морев, 71 (2:0). Илик, 90 (2:1).

«Сатурн»: Круглов, Смелов, Шудров, Николаев, Смирнов, Лобанов, Бамматгереев (Ламанов, 85), Юрьев (Предеус, 63), Глухов (Максимчук, 77), Морев (Островский, 77), Чупаёв (Меренчуков, 63).

Начинали игру черно-синие на неблагоприятном фоне. Остальные матчи тура к этому времени уже закончились, и «Сатурн» опустился на девятое место. То есть, все было очевидно, что осечка против молодежки хабаровских армейцев стала бы катастрофой, и тревожных моментов было достаточно.

Естественно, речь о реализации моментов, причем первый из них возник практически мгновенно после стартового свистка обслуживавшей матч Анастасии Пустовойтовой. Женщина-арбитр – это было непривычно для официальных игр «Сатурна», зато реальность превзошла все ожидание. Впрочем, это касается только тех, кто не знает уровня Анны, которая недавно судила финал женского олимпийского турнира. В Раменском она тоже была хороша, довольно высоко подняв планку борьбы, и не портила по-настоящему мужскую игру лишними свистками.

Но вернемся к игре, где признанный по итогам голосования болельщиков лучшим футболистом лета Бамматгереев вывалился на ворота по центру, однако не сумел перехитрить вратаря. Потом – уже после штрафного в его исполнении – другой сатурновец из пределов вратарской ухитрился пробить в перекладину. Был шанс и у воспитанника «Метеора» Чупаева, который здорово цеплялся за мячи, но, когда дошло до удара с острого угла, его в отчаянном подкате заблокировал защитник.

Нули на табло к перерыву напрягали, и один из героев матча – Морев – потом признался: «Если честно, было немного давления. Столько моментов в первом тайме! Перекладина, у Муслима на 20-й секунде шанс. Хотелось быстрее забить, но не получалось. Нервишки шалили».

Однако все закончилось так, как и должно было. Не зря исполняющий обязанности главного тренера дальневосточников Георгий Бычков заметил, что его не привыкшие играть на естественных полях подопечные еще до перерыва могли пропустить несколько мячей, а «Сатурн», по его мнению, делал все на два такта быстрее. Главное, что это удалось подтвердить делом.

Прежде всего, переломным фактором стало мастерство Бамматгереева. Он сам заработал штрафной в 25 метрах от ворот, и сам поверх «стенки» закрутил мяч впритирку со штангой. Получился настоящий шедевр и реальный претендент на звание лучшего гола месяца в ФНЛ-2. И – словно на контрасте – очередной шанс упустил защитник Смирнов, которому, возможно, не хватило атакующих навыков. Зато они в полной мере есть у Морева, который классно открылся под подачу с фланга и низом пустил мяч мимо вратаря.

Правда, комфортные 2:0 в компенсированное время превратились в скользкие 2:1, и несколько минут пришлось понервничать. К счастью, надолго это не дотянулось, и в гости к «Знамени» черно-синие отправятся, занимая пятое место в зоне выхода в финальную часть первенства.

«Первоочередная задача – это победа, - подчеркнул главный тренер «Сатурна» Алексей Медведев. - Три очка нам были нужны, как воздух, и мы цели достигли. На данный момент это радует. В психологическом плане это было важно для ребят, потому что в последних матчах в целом играли неплохо, а результата не было. Поэтому сегодня было очень важно именно выиграть. Со знаком «минус» - пропущенный мяч на последних минутах. У нас достаточно серьезная конкуренция, что идет на пользу команде и радует. Все ребята с огромным желанием тренируются и хотят попадать именно в стартовый состав. Для меня, как для тренера, это очень важно. Даже те, кто не вышел на поле, все болели результатом и хотели победить. Глаза горели у всех, и у нас уже зарождается хороший коллектив. Команда с большой буквы».

Остальные результаты: «Металлург» Вд – «Знамя» 2:3, «Пересвет» - «Саранск» 2:0, «Родина» - «Квант» 3:1, «Химки-М» - «Строгино» 0:1.

Турнирное положение. 1. «Родина» - 24 очка. 2. «Строгино» - 18. 3. «Саранск» - 16. 4. «Химки-М» - 16. 5. «САТУРН» - 10. 6. «Пересвет» - 10. 7. «Квант» - 9…

10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
На фото: 10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна