Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 24 тур

«САТУРН-2» - «ЗОРКИЙ»

Суббота. 25 сентября. 15:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   31 августа 2021
Желания много, победа упущена
Далее
«Жуковские вести»
   17 августа 2021
Шок и катастрофа после бодрого начала
Далее
Вся пресса

Желания много, победа упущена

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ФНЛ-2
7-й тур

«Сатурн» - «Химки-М» 1:1 (1:0)
Голы: Юрьев, 9 (1:0). Оленев, 71 (1:1).
«Сатурн»: Круглов, Смелов, Михайличенко, Николаев, Смирнов, Лобанов, Бамматгереев, Юрьев (Ерков, 80), Морев (Яшин, 80), Чупаёв (Максимчук, 68), Предеус (Меренчуков, 68).

За две недели шок после игры в Видном, где 2:0 превратились в 2:3 от не знавшего до того момента побед аутсайдера, выветрился не до конца. Тем более, после того, как в пропущенном черно-синими туре почти все конкуренты синхронно выиграли, а молодежка «Химок», которую в прошлые годы привыкли видеть в нижней части таблицы, утвердилась в роли одного из лидеров. Сатурновцы, естественно, обещали совсем другую игру и настрой в дерби, но только сам матч мог ответить на вопрос, в какой степени команда готова к встрече с поймавшим кураж соперником. И насколько футболисты прониклись мыслью о том, что игры с красно-черными – главные в сезоне, о чем во время встречи с командой несколько раз напоминали болельщики.

«Очень сильно настраивались на эту игру. Понимали, что нужно исправлять ситуацию. В первую очередь - для болельщиков, а также для Алексея Сергеевича Медведева, для самих себя. Вышли злые, и, думаю, это было видно. Старались, отдали все силы, и очень обидно, что не дотерпели. Только ничья, хотя во втором тайме у нас были моменты, когда могли и 2:0 делать, и уже при 1:1 забивать. Уверен, в следующих играх настрой будет точно таким же. И я уверен, что все будет хорошо», - заметил после матча автор сатурновского гола, рассказавший также, что зрители аплодировали команде.

Интересно, кстати, что после катастрофы в обороне в Видном и тревожных звоночках в победной встрече с «Пересветом» большую часть матча «Сатурн» играл очень дисциплинированно. А защитники во избежание малейшего риска предпочитали выносы, однако версию о сознательном упрощении игры тот же Юрьев опроверг. «Просто из-за настроя на игру с «Химками» - когда хотелось рвать и метать – бежали, бились, не опускали голову. Поэтому и потеряли чуть-чуть в плане контроля мяч и комбинаций. Цели сыграть проще у нас не было. Мы хотим играть в хороший футбол, и тренер всегда нам об этом говорит. Просто сегодня был очень нужен результат, и акцент – так получилось – был сделан на этом». – Заметил полузащитник.

Между тем первый гол получился красивым. Подача с левого фланга, результативная скидка Чупаева в центр штрафной, и Юрьев низом уложил мяч в угол. Но дальше в дело вступил вратарь красно-черных. Потащил удар из-под перекладины после подачи углового. Не дрогнул, когда на ворота слева вывалился Морев. А второй тайм заставил главного тренера снова говорить о старых проблемах.

«Болезнь продолжается – опять не забиваем свои моменты, не выжимаем из них максимум, и получаем обидный гол. Если в пустые ворота не бьем, я не знаю уже, что делать. Разговариваю с игроками, пытался с них перед этой встречей снять напряжение и зажатость после поражения. У кого-то получилось, у кого-то – нет. К сожалению, опять не усиливаем игру заменами. Возможно, психология молодых футболистов не позволяет выходить со скамейки так же, как с первых минут. Это определенное испытание – как игрокам, так и мне, как тренеру. Будем учиться на своих ошибках, делать выводы», - резюмировал Медведев.

Ответный гол – донельзя обидный. Занявший в этот раз место в воротах Круглов в целом сыграл надежно и спокойно, но в одном моменте не выручил. Не зафиксировал мяч после дальнего удара, а соперник отличился на добивании. Хотя, еще обиднее было после случившегося уже при счете 1:1, когда Меренчуков пробросил мяч мимо выбежавшего за пределы штрафной голкипера. У форварда было время принять идеальное решение, но он чуть промедлил, а потом пробил так, что мяч остановил страховавший вратаря защитник.

По сути «Сатурн» снова потерял свои очки. Процесс строительства новой команды получается болезненным, и наверстать упущенное уже в трех проходивших с перевесом играх будет сложно. Фавориты с задачами вроде «Родины» и «Саранска» никому и ничего дарить не будут, а с остальными не все складывается гладко.

Остальные результаты: «Пересвет» - «СКА-Хабаровск-2» 0:0, «Родина» - «Знамя» 3:0, «Коломна» - «Саранск» 1:4, «Металлург» Вд – «Строгино» 1:4.
Турнирное положение. 1. «Родина» - 18 очков. 2. «Саранск» - 16. 3. «Химки-М» - 16. 4. «Строгино» - 13. 5. «САТУРН» - 7. 6. «СКА-Хабаровск-2» - 7…

18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Саранск» - 1:3.
На фото: 18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Саранск» - 1:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна