Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 17 тур

СШ «САТУРН» - «САТУРН-2»

Суббота. 7 августа. 18:00
Раменское. Стадион «Красное Знамя»

«Жуковские вести»
   20 июля 2021
Новый турнир, новый «Сатурн»
Далее
«Родник»
   17 июня 2021
У «Сатурна» новый тренер и бронзовые медали
15 июня завершилось первенство Профессиональной футбольной лиги-2020/21, по итогам которого «Сатурн» занял третье место. А за два тура до финиша стало известно, что покинувшего раменский клуб Сергея Жукова на посту главного тренера сменит один из лучших футболистов в истории черно-синих Алексей Медведев.
Далее
Вся пресса
Ламанов Роберт
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 23.05.2001
Все новички

У «Сатурна» новый тренер и бронзовые медали

Алексей Поляков «Родник»
15 июня завершилось первенство Профессиональной футбольной лиги-2020/21, по итогам которого «Сатурн» занял третье место. А за два тура до финиша стало известно, что покинувшего раменский клуб Сергея Жукова на посту главного тренера сменит один из лучших футболистов в истории черно-синих Алексей Медведев.

- Кажется, в двух третях пожеланий в ваш адрес звучит фраза «возвращение домой», - первый вопрос Алексею Медведеву.
- В какой-то степени это действительно так, потому что «Сатурн» давно стал для меня родным клубом. Приходил сюда три раза в качестве игрока. Сначала был дебютный сезон в премьер-лиге, открытие стадиона, колоссальные эмоции. Второй приход – уже в более статусную команду с сильными легионерами, которая боролась за высокие места и остановилась в шаге от еврокубков. Наконец, имела место попытка возрождения профессионального футбола несколько лет назад, и это был мой заключительный сезон в качестве действующего футболиста. Завершал карьеру в Раменском, где для меня давно стали родными стадион и болельщики. Конечно, хотелось бы возвращения на привычный для клуба высокий уровень. И я прекрасно понимаю, что болельщиков на трибуны может привлечь только зрелищная игра.

- Ожидания болельщиков «Сатурна» даже спустя десять лет после расставания с премьер-лигой неизменны. И даже если бюджет, условно, пятый с конца, вы прекрасно понимаете, что уровень ожиданий всегда в призовой зоне.
- Болельщики привыкли к традициям клуба. Им не интересна экономическая ситуация, а нужны результат и качественная игры. И мы приложим все усилия, чтобы футбол «Сатурна» нравился зрителям.

Концовку же турнира черно-синие, что было логично, провели под началом Андрея Афанасьева. Начал он с волевой победы над «Знаменем», а затем раменчане выиграли гостевое дерби у «Химок-М». В этой встрече в составе произошла одна замена. Перешедшего в клуб РПЛ «Урал» Юрия Железнова сменил забивший победный мяч в ворота «Знамени» Иван Шаров. Для него это был первый матч в старте во второй половине сезона.

Что до игры, то под проливным дождём было много единоборств, которые делали ритм игры рваным. Но как раз стандартные положения принесли раменчанам успех. Сначала после фоле Максима Широкова сам пострадавший с левого фланга навесил в район дальней штанги, и после скидки Романа Романов из вратарской вколотил мяч в сетку – 1:0.

Похожая ситуация привела и ко второму взятию ворот. Правда, в этот раз штрафной Широкова привёл к подаче углового, и уже корнер от Игоря Родионова оказался результативным. В роли бомбардира снова выступил Романов, оформивший редкий для игроков обороны «дубль». Защитник в районе 11-метровой отметки подработал мяч грудью и с лета эффектно вогнал его в верхний угол – 2:0.

- Когда забил первый гол, была простая мысль: «Забил – и хорошо». Но когда отправил мяч в сетку во второй и в третий раз – это было что-то невероятное. Эмоции великолепные, - признался после финального свистка автор хет-трика Роман Романов. – После поражения в Саратове услышали от болельщиков: «Парни, обязательно обыграйте «Химки». Счастлив, что порадовали всех этой победой. Мы стараемся делать это в каждой игре. Боремся с Белгородом за медали, так что предстоящий матч – как финал.

Ожидания не разошлись с реальностью. «Сатурн» мог даже стать вторым, обойдя оступившуюся в Курске «Рязань», но гордиться можно любым местом на пьедестале. И, тем более, яркой игрой против «Салюта» в завершающем туре с шестью голевыми атаками и сюжетом-триллером.

Гости начали довольно активно. Подали серию угловых, и потом Межиеву пришлось вытянуть сложный удар из нижнего угла. Затем наш вратарь забрал мяч после атаки Дениса Дёгтева с нескольких метров. В целом же игра до перерыва получалась очень упорной, равной и не слишком зрелищной. Однако в концовке первого тайма сразу после опасной атаки «Сатурна» счёт открыл «Салют». После сильного вброса аута Кирилл Бурыкин пасом от лицевой вывел на завершающий удар Станислава Манаева – 0:1.

Вторая же половина началась с опасной атаки, которую прервал подкат Жёлтикова, и тут же чёрно-синие забили. Все началось с оригинального паса пяткой от Радостева, после чего последовала обратная передача от Широкова, и Радостев вывел на убойную позицию не упустившего свой шанс Шарова – 1:1.

А потом – на кураже – пошла вторая голевая атака. На этот раз ее начал Шаров, бросив в прорыв по левому флангу Радостева. Дальше уже было дело техники. Классный пас в центр, и опередивший защитника Широков отправил мяч в пустой угол. Тем обиднее было пропускать во второй раз, когда после штрафного гостей Данила Чечёткин срезал мяч в свои ворота. Но как защитник отреагировал на это! Пошёл вперёд на стандарт, и когда вратарь белогородцев вытащил удар Радостева, первым успел на добивание – 3:2.

Увы, просчёт в центральной зоне дал сопернику пространство, и после паса налево Бурыкин послал мяч в сетку с острого угла. При 3:3 игра могла качнуться в любую сторону. Это была действительно битва за медали, которая принесла «Сатурну» бронзовые награды.

«Болельщики довольны, и это самое главное», - заявил капитан черно-синих Денис Захаров. А исполняющий обязанности главного тренера «Сатурна» Андрей Афанасьев не жалел комплиментов.

- Пользуясь случаем, я хочу поздравить Сергея Николаевича Жукова с бронзовыми медалями. Он собирал эту команду, готовил ее, настраивал. Рассказывал футболистам, какую игру хочет видеть в их исполнении. Также поздравляю наших болельщиков, без которых было бы очень тяжело. Они были с нами весь сезон и на выезде, и дома. Поздравляю тренерский штаб, административный штаб, в целом клуб «Сатурн». Всех людей, кто помогал ребятам. Они все молодцы! И, естественно, поздравляю команду. Ребята старались, шли весь сезон, чего-то лишались, но они все выдержали.

24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
На фото: 24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна