Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 24 тур

«САТУРН-2» - «ЗОРКИЙ»

Суббота. 25 сентября. 15:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   31 августа 2021
Желания много, победа упущена
Далее
«Жуковские вести»
   17 августа 2021
Шок и катастрофа после бодрого начала
Далее
Вся пресса

Матч-инфаркт, матч-триумф

Алексей Поляков «Родник»
«Сатурн» отыграл два мяча и вырвал победу.

Раменская команда продолжает борьбу за медали первенства ПФЛ, одержав драматичную победу над ногинским «Знаменем», которое тренирует бывший наставник «Сатурна» Дмитрий Сережкин.

На первый матч в роли исполняющего обязанности главного тренера «Сатурна» Андрею Афанасьеву пришлось менять дисквалифицированного Евгения Фетисова на Никиту Желтикова. Что касается игры, то она началась с опасных атак гостей, и в одном эпизоде Арби Межиев отразил удар в упор. В ответ Игорь Родионов с разворота бил из центра штрафной, и немного промахнулся. Затем Семен Радостев подрезал мяч головой при подаче со штрафного, и «Знамя» спас голкипер. Но забили в итоге ногинцы, когда атака правым флангом завершилась выводом Романа Павлюченко на удар – 0:1.

К сожалению, этим дело не ограничилось, и оторвавшийся на скорости от защитников Дмитрий Савин обвел Межиева и поразил уже пустые ворота. Однако «Сатурн» пришел в себя и устроил осаду ворот Дмитрия Кудинова. И если вратарю гостей удалось справиться с ударом Максима Широкова, вытянув мяч из нижнего угла, то рванувший после разворота в штрафную Радостев шансов вратарю не оставил.

Счет 1:2 по итогам первого тайма оставлял шансы на положительный результат. И давление «Сатурна» никуда не делось. Для начала оно вылилось в удар Радостева от угла штрафной, который вратарь вытащил из-под перекладины. Но, в конце концов, Юрий Железнов поймал свой шанс и сравнял счет. До финального свистка он мог измениться. И в пользу «Сатурна», и в пользу гостей, у которых не попал в дальний угол Савин. А в концовке блестящий скрытый пас Железнова нашел Радостева, и с его паса мяч под перекладину вогнал Иван Шаров!

- Эмоции после таких матчей зашкаливают, - первый вопрос одному из героев игры Юрию Железнову.

- Конечно. Первые 20 минут нам не удались. Не играли в свой футбол, но потом собрались, начали контролировать игру. Нам говорили, что с этим соперником нужно играть в футбол. Мы это умеем. Не знаю, что не получилось в стартовой двадцатиминутке. Потом же игра пошла.

- Первый переломный момент – первый гол. Но все равно игра складывалась непросто, и в итоге именно вы сравняли счет.
- Не знаю, что-то мне подсказало – нужно оказаться в этой позиции. А как мяч туда дошел, я даже не понял. Ударил, попал, забил. Дальше все пошло на эмоциях. Видно было, что соперник подсел и боялся играть. Нам оставалось только додавить гостей.

- Удалось это на последней добавленной минуте. Для такой ситуации вы очень хладнокровно исполнили скрытый предголевой пас в штрафную.
- Мы с Семеном Радостевым обговаривали этот момент. Он врывается в зону, а я – отдаю передачу. Это же не первая подобная ситуация. Задумка сработала, и мы забили.

- Да и выход Шарова на замену сработал.
- Получается – да.

- Как команда справилась с уходом Сергея Жукова? Пережили этот момент эмоционально?
- С пониманием отнеслись. Но с нами остался наш второй тренер, который зарядил ребят. Спокойно выходим и играем. Чтобы занять второе место, нам нужно только выигрывать.

«Сатурн» - «Знамя» - 3:2 (1:2)
Голы: Павлюченко, 16 (0:1). Савин, 19 (0:2). Радостев, 34 (1:2). Железнов, 74 (2:2). Шаров, 90+ (3:2).
4 июня. Раменское. Стадион «Сатурн». 1000 зрителей.

- По игре могу сказать, что было бы обидно, если бы мы этот матч проиграли, - заметил в свою очередь и.о. главного тренера Андрей Афанасьев. - Да даже если бы вничью сыграли. Я так и сказал ребятам: очень горд, потому что они именно сыграли как настоящие футболисты и настоящие мужики. Все-таки вырвали эту победу. Считаю, по игре ни в чем не уступали «Знамени», а в некоторых эпизодах превосходили соперника. Два нелепейших гола – это какие-то детские ошибки обороны, и я надеюсь, мы с ребятами это все посмотрим, и такое больше не повторится. А так, конечно, огромное спасибо ребятам и болельщикам, которые нас поддерживали всю игру. Даже когда мы проигрывали 0:2 они верили и оказались правы. Значит, что-то мы в этой игре еще можем.

- Для вашего дебюта игра получилась инфарктной.
- Валидольная. Но я хочу сказать, что моей особой заслуги в этом нет. Сами понимаете, что два-три дня что-то изменить и придумать нельзя, поэтому я также хочу поздравить с этой победой Сергея Николаевича Жукова. Считаю – это отголоски его работы. Ребята целый год шли к этому, и результат – плод труда главного тренера в этом и в прошлом году. Раз есть такая возможность, хочу сказать огромное спасибо Сергею Николаевичу.

- В первом тайме у команды наблюдалась некоторая нервозность. Перегорели ребята?
- Не сказал бы, потому что перегорать было не с чего. Единственное, может, волновались немного, потому что понимали ответственность, ведь после успехов конкурентов нужно было выигрывать. Может, подспудно это где-то в голове сидело. Из-за этого ребята порой боялись сыграть активнее. Повторюсь: допустили детские ошибки в обороне. Первые 20 минут выбили из колеи, но потом мы потихоньку наладили игру и достигли того, чего хотели.

18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Саранск» - 1:3.
На фото: 18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Саранск» - 1:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна