Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 12 тур

«ЗВЯГИНО» - «САТУРН-2»

Суббота. 26 июня. 17:00
Мытищи. Стадион «Торпедо»

Перейти
«Родник»
   10 июня 2021
Матч-инфаркт, матч-триумф
«Сатурн» отыграл два мяча и вырвал победу.
Далее
«Жуковские вести»
   8 июня 2021
Матч-бомба!
Далее
Вся пресса

Жуков простился с «Сатурном», команда порадовала двумя победами

Алексей Поляков «Родник»
Раменская команда продолжает борьбу за медали первенства ПФЛ, выиграв за неделю сразу два матча и доведя серию побед до трех туров.

В первом из них «Сатурн» в Воронеже взял верх над «Факелом-М». Игра с первых минут приняла обоюдоострый характер. Первый шанс у «Сатурна» возник, когда Игорь Родионов прорвался по правому флангу и вырезал передачу к вратарской, но Семен Радостев в падении не дотянулся до мяча. В середине тайма уже Арби Межиеву пришлось спасать, ногами отбивая удар вырвавшегося на оперативный простор Романа Пухова.

Раменской же команде не хватало сантиметров. Например, Максима Широкова в борьбе с защитником не смог пробить после подачи Родионова. Не удалось завершить угловой Даниле Чечеткину, а когда еще один розыгрыш корнера завершился ударом Романа Романова головой, воронежцев спас вратарь Вячеслав Доровских.

Потом никто не открылся во вратарской под пас совершившего сольный проход вдоль лицевой Радостева, и, наконец, в концовке первого тайма в сантиметрах от цели с интервалом в несколько минут били Широков и Юрий Железнов. В итоге на перерыв команды ушли с двумя нолями на табло.

Едва же началась вторая половина матча, как «Факел-М» создал убойный момент. «Сатурну» удалось не только отбиться, но и наконец-то забить в следующей атаке. Радостев закрутил мяч за спины защитникам, и если удар Широкова голкипер сумел остановить, то добивание Родионова не оставило Доровских шансов – 1:0.

Практически сразу воронежцы остались в меньшинстве, так как Артем Сафронов получил второе предупреждение. Моментов стало больше, но кураж поймал Доровских. Сначала голкипер «Факела» в броске вытащил мяч из дальнего угла. Затем справился с атакой Широкова, хотя ситуация казалась для хозяев безвыходной. Когда же Дмитрий Доронин завершил розыгрыш штрафного, взятие ворот отменили из-за офсайда.

В дальнейшем ситуация не менялась. Доровских продолжал творить чудеса и отбивал мячи, даже если Широков бил в упор, а Радостев выходил один на один. Вратарю и перекладина помогала, после углового приняв на себя удар Евгения Фетисова. Уже в концовке с нескольких метров мимо цели пробил головой Кирилл Кавындиков. Удивительное количество неиспользованных шансов, но главное – победа.

- В Воронеже могли забивать не один мяч, а пять, - заметил автор решающего гола Игорь Родионов. - Очень много моментов создали, которые если и не стопроцентные были, то точно тянули процентов на девяносто. Должны были закрывать все вопросы к середине второго тайма, но вместо этого получили чуточку напряженные завершающие десять минут. Все-таки очень не хотелось терять очки по такой игре.

- Перед своим победным ударом успели посмотреть на помощника арбитра на предмет возможного офсайда?
- Даже не думал об этом. Хорошо видел, что Широков в момент своего удара находился к воротам ближе меня, поэтому положения «вне игры» там точно не было. Сегодня день рождения у моего папы, и это первый случай в жизни, когда удалось его в такой момент порадовать забитым голом. С этой мыслью минут пять небольшая эйфория была.

«Факел-М» - «Сатурн» - 0:1 (0:0)
Гол: Родионов, 49.
Удаление: Сафронов («Факел-М»), 53.
25 мая. Воронеж. Стадион «Локомотив». 77 зрителей.

Спустя пять дней «Сатурн» провел чрезвычайно эмоциональную игру, в которой взял верх над обнинским «Квантом». А после финального свистка состоялось трогательное прощание с покидающим пост главного тренера Сергеем Жуковым.

«Хотелось поблагодарить Константина Викторовича Климова, который пригласил меня в свое время и дал возможность воплощать свои творческие идеи, - признался после матча Сергей Жуков. - Думаю, мы смогли создать действительно хороший и боеспособный коллектив, который показал, что он может достойно и уверенно играть рангом выше. Если бы остались наши лидеры, и мы бы немного укрепились, думаю, решили бы задачу. Хотя мы многим уступаем в плане финансов. Но не это самое главное, потому что ребята играют за честь Раменского и нашей прекрасной команды «Сатурн». Двигаемся дальше. Хорошая была страница, поэтому пожелал футболистам, чтобы они также правильно отнеслись к оставшимся играм, где многое будет зависеть от их желания, самоотдачи и стремления к победе.

Было очень приятно слышать болельщиков, потому что этим они дали оценку нашей работе. За это им огромная благодарность. Также хотелось поблагодарить весь административный штаб и команду, которые в непростое время оставались настоящими людьми и личностями. У нас была настоящая семейная обстановка, в которой приятно было работать, совершенствоваться и стремиться к победам».

Что касается самой игры с гостями из Обнинска, то моменты в дебюте возникали после угловых. В первом случае защитники заблокировали удар и добивание Фетисова. Во втором неточно пробил сыгравший на опережение Захаров. Зато второй заход капитана на цель получился успешным. После паса Широкова к краю штрафной Родионов вырезал прострел вдоль вратарской, и Захаров в падении замкнул дальнюю штангу – 1:0.

За вторым голом последовал второй. На этот раз в результате быстрой атаки, по ходу которой Широков отдал пас под забегание Железнову, и его прострел буквально с линии ворот замкнул Радостев. И на этом Семен не остановился, удачно подставив голову под крученую подачу Широкова со штрафного. Так счет стал 3:0, единственный шанс у наших ворот нейтрализовал доставший мяч из дальнего угла Межиев.

Второй же тайм начался с того, что обе команды не довели до ума несколько очень перспективных атак. Но потом случилось удаление Фетисова, который сбрасывал мяч головой к собственным воротам и придержал руками сыгравшего на перехвате экс-сатурновца Алексея Сергулева. Наказание получилось двойным, так как Армен Авагян со штрафного поразил «девятку» – 3:1.

Игра обострилась. Если бы свой шанс после стандарта использовал Захаров, напряжение удалось бы снять, однако взятие ворот не состоялось, а Сергулев дальним ударом сократил отставание до минимума. У нас был еще один момент, когда Железнову не удалось перехитрить вратаря после комбинации с участием Радостева и Родионова. Но еще опаснее выглядела ситуация, когда ворота «Сатурна» спасла штанга, и защитники самоотверженно предотвратили добивание. Гонка за медалями продолжается.

«Сатурн» - «Квант» - 3:2 (3:0)
Голы: Захаров, 27 (1:0). Радостев, 30 (2:0). Радостев, 36 (3:0). Аавгян, 65 (3:1). Сергулев, 78 (3:2).
Удаление: Фетисов («Сатурн»), 64.
30 мая. Раменское. Стадион «Сатурн». 600 зрителей.

15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
На фото: 15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти