Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 12 тур

«ЗВЯГИНО» - «САТУРН-2»

Суббота. 26 июня. 17:00
Мытищи. Стадион «Торпедо»

Перейти
«Родник»
   10 июня 2021
Матч-инфаркт, матч-триумф
«Сатурн» отыграл два мяча и вырвал победу.
Далее
«Жуковские вести»
   8 июня 2021
Матч-бомба!
Далее
Вся пресса

«Сатурн» выигрывает и прощается с тренером

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ
26-й тур

«Факел-М» - «Сатурн» 0:1 (0:0)
Гол: Родионов, 49 (0:1).
«Сатурн»: Межиев, Романов, Захаров, Чечеткин, Радостев, Коробов, Родионов (Максимчук, 87), Железнов (Шаров, 89), Фетисов, Широков (Кавындиков, 77), Доронин (Ерков, 84).

Такие матчи – с необремененными турнирными задачами молодыми командами – очень коварны. Задора у футболистов, мечтающих доказать, что они заслуживают место в системе клуба ФНЛ, не занимать. И не зря молодежка воронежцев в весенней части сезона стала едва ли не главным поставщиком сенсаций. И, например, никто не знает, как пошла бы игра, если бы в середине первого тайма Межиев не отбил ногами удар вырвавшегося к воротам соперника.

Хотя, конечно, перевес «Сатурна» был заметным, и после финального свистка наставник хозяев Сергей Сопнев не лукавил, назвав черно-синих самой играющей командой нашей группы. По моментам раменчане наиграли на крупную победу, но, опять же, все могло обернуться качелями. Перед тем, как голкипер хозяев отбил удар Широкова в упор, однако не справился с добиванием Родионова, у воронежцев был роскошный момент. По большому счету, все стало ясно в тот момент, когда хозяева заработали уже третье предупреждение, и для одного игрока оно обернулось удалением. А для голкипера «Факела» Доровских – бенефисом.

Вратарь поймал невероятный кураж и отбивал все. Удар Родионова с разворота из дальнего угла. Два удара Широкова – в верхний угол и с нескольких метров. Выход Радостева один на один. Удача тоже была на стороне Доровских, ведь Фетисов после углового головой направил мяч в перекладину. Скользкий счет сохранился, и отсюда немного нервная концовка, о которой говорили и забивший победный мяч в день рождения своего отца Родионов, и главный тренер Сергей Жуков.

Впрочем, тренеру пришлось отвечать и на вопрос о собственном будущем, ведь в день игры появилась информация, о том, что специалиста приглашают в «Томь». Сибиряки, скорее всего, сохранят прописку в ФНЛ, и своей работой в Раменском Жуков такой интерес заслужил. Тренер заявил, что вопрос в стадии решения, однако требуется время для принятия решения, но, похоже, в любом случае «Сатурн» летом ждет перезагрузка.

Остальные результаты: «Авангард» - «Салют» 1:2, «Сокол» - «Строгино» 1:0, «Металлург» Вд – «Металлург» Лп 0:1, «Красный» - «Сахалин» 4:3, «Химки-М» - «Рязань» 4:3, «Квант» - «Химик-Арсенал» 1:2, «Калуга» - «Знамя» 3:2.

27-й тур

«Сатурн» - «Квант» 3:2 (3:0)
Голы: Захаров, 27 (1:0). Радостев, 30 (2:0). Радостев, 36 (3:0). Авагян, 65 (3:1). Сергулев, 79 (3:2).
«Сатурн»: Межиев, Романов, Захаров, Чечеткин, Радостев (Кавындиков, 90), Коробов (Ерков, 84), Родионов (Шаров, 89), Железнов (Максимчук, 90), Фетисов, Широков (Жёлтиков, 76), Доронин.

На игру же с командой из Обнинска черно-синие вышли во главе с нынешним тренерским штабом, но после финального свистка те, кто остались на трибунах узнали, что Жуков уходит. Прощание получилось трогательным. Такие вещи дорогого стоят, но очевидно, что Сергей Николаевич в Раменском уперся в творческий потолок. При отсутствии задачи и возможностей повышения в классе, он сделал все, чтобы собрать команду, которая дарила бы болельщикам эмоции, показывая по-настоящему интересный футбол. Плюс, семейная атмосфера, которой всегда славился «Сатурн», позволяла команде с примерно третьим с конца бюджетом сражаться за медали первенства.

Что будет дальше – зависит от назначения нового главного тренера. От его личности и уровня зависит многое, но в любом случае ему придется постараться, чтобы поддерживать нынешний уровень. Такой, что позволяет за девять минут забить три классных мяча, полностью деморализовав оборону «Кванта». Гол номер один – это пас на фланг Широкова, сильный прострел Родионова и эффектное замыкание в падении от капитана Захарова, который признался, что обменял бы два своих последних мяча на один в игре с Липецком.

Второе взятие ворот – идеальная атака с ходу. В ней Широков среагировал на забегание Железнова, а тот от лицевой выдал такой пас, что Радостев заносил мяч в пустые ворота. Наконец, штрафной Широкова завершился вторым голом Радостева, который при не самом высоком росте удачно подставил голову. Вспоминая этот отрезок и назвав «Сатурн» более мастеровитой командой, наставник гостей Олег Морозов отметил, что первый тайм вполне мог завершиться со счетом 0:5, а по ходу неудачного для «Кванта» отрезка проявилась разница в классе.

Вместе с тем, сложно спорить с игравшим за черно-синих на заре выступлений в премьер-лиге Морозовым о том, что в концовке только невезение помешало гостям спасти игру. «Квант» с начала второй половины заиграл увереннее, поняв, что терять ему нечего. Но никакого нервяка не было бы, не случись удаления Фетисова, который исправил свою ошибку ценой красной карточки. Да и в меньшинстве у «Сатурна» было два убойных момента, а в итоге пришлось хвататься за сердце, когда ворота Межиева спасла штанга, а защитники вынесли мяч почти из ворот. Хорошо то, что хорошо кончается. Теперь ждем новостей.

Остальные результаты: «Химик-Арсенал» - «Химки-М» 2:0, «Рязань» - «Сахалин» 3:1, «Красный» - «Металлург» Вд 0:1, «Металлург» Лп «Сокол» 1:0, «Строгино» - «Авангард» 3:2, «Салют» - «Калуга» 3:1, «Знамя» - «Факел-М» 3:3.
Турнирное положение. 1. «Металлург» Лп – 60 очков. 2. «Рязань» - 53 очка. 3. «САТУРН» - 51. 4. «Сокол» - 51. 5. «Салют» - 51. 6. «Калуга» - 43…

15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
На фото: 15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти