Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 28 тур

«КОБАРТ-2» - «САТУРН-2»

Суббота. 23 октября. 16:00
Лобня. Стадион «Москвич»

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   12 октября 2021
На нервах, без блеска, но с победой
Воспитанник СШ «Метеор» Александр Чупаёв, получивший приглашение из «Сатурна» в юношескую сборную России U-17, дебютировал на новом для себя уровне. В рамках сбора в Испании российская команда провела контрольный матч со сверстниками из Норвегии и после первого тайма уступала 0:3. В перерыве состав поменялся, и как раз Чупаёв ударом головой сумел размочить счет (1:3). Во вторник Россия встретится с Англией, а на следующий день нападающий вернется в расположение своего клуба и начнет подготовку к дерби с «Химками-М».
Далее
«Жуковские вести»
   5 октября 2021
Битва с лидером
Далее
Вся пресса

Лидеру проиграли вдесятером

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ
21-й тур

«Сатурн» - «Строгино» 2:0 (1:0)
Голы: Широков, 5 – с пенальти (1:0). Широков, 90+3 (2:0).
«Сатурн»: Отмахов, Чечеткин, Желтиков, Захаров, Спирин, Радостев (Ерков, 88), Доронин (Коробов, 81), Родионов (Шаров, 74), Кавындиков (Максимчук, 77), Широков, Железнов.

Ожидание встречи с традиционно неудобным для «Сатурна» соперником было тревожным. Во-первых, не все было понятно с составом. Разве что возвращение отбывшего дисквалификацию Радостева стопроцентно ожидалось, тогда как с травмированными хватало вопросов. Во-вторых, «Строгино», в отличие от черно-синих, начало вторую часть сезона великолепно, и серия из четырех побед позволила москвичам приблизиться к третьему месту на дистанцию в три балла. Следовательно, встреча в Раменском превращалась в битву за шесть очков.

Победа в ней – большое дело, так как успех был важен еще и с психологической точки зрения. Да и проверка характера получалась серьезной, так как на потери в предыдущих турах наложились результаты конкурентов. К моменту начала игры в Раменском выиграли все соседи по таблице, и в режиме онлайн «Сатурн» вылетел за пределы призовой тройки. Впрочем, с первых минут игры казалось очевидным, что возвращение подопечных Сергея Жукова на более привычные позиции неминуемо.

«Очень хотели порадовать своих болельщиков, - признался после финального свистка герой вечера Широков. - Горели этим, и вышли с сильным настроем. В принципе игра получалась. Могли и в первом тайме больше забивать. Все молодцы, все старались. Главное, что мы в игре и движемся дальше».

Настрой, действительно, был сумасшедшим, и к 5-й минуте, когда Широков открыл счет, реализовав заработанный Желтиковым пенальти, на счету автора «дубля» было два опасных удара. Еще один вскоре нанес завершавший розыгрыш штрафного Спирин, чье появление в составе вместо дисквалифицированного Романова стало сюрпризом. Защитник очень давно не играл, однако провел весьма качественную игру.

Что до гостей, то эта обученная команда могла поймать свой шанс незадолго до перерыва, когда Чернышев выскочил на заброс за спины защитникам и пробил головой в штангу. В итоге этот футболист оказался главным неудачником вечера. На исходе часа игры он проиграл в скорости реактивному Родионову и, сбив его с ног, заработал второе предупреждение. Правда, для реализации численного преимущества сатурновцам не хватало хладнокровия в завершающей стадии атаки.

Когда Радостев поймал на замахе защитника, и вратарь не смог прервать его передачу, замыкавший дальнюю штангу Железнов попал в перекрывшего угол игрока обороны. Потом был впечатляющий отрыв Коробова, который изящно подсек мяч над вратарем, однако мяч от ноги соперника попал в перекладину. И только Широков, как самый опытный игрок, снял витавшее в воздухе напряжение в компенсированное время. Умчался в отрыв, убрал на замахе опекуна и с левой пробил мимо голкипера, задав настроение перед визитом в Видное.

Остальные результаты: «Салют» - «Металлург» Лп 0:1, «Знамя» - «Красный» 2:1, «Факел-М» - «Рязань» 1:2, «Калуга» - «Химик-Арсенал» 3:1, «Авангард» - «Квант» 0:1, «Сокол» - «Химки-М» 1:0, «Сахалин» - «Металлург» Вд 3:2.

22-й тур

«Металлург» Вд – «Сатурн» 1:1 (1:0)
Голы: Демченко, 26 (1:0). Родионов, 50 - с пенальти (1:1).
«Сатурн»: Отмахов, Романов, Чечеткин, Захаров, Спирин (Фетисов, 90), Радостев (Ерков, 83), Доронин (Коробов, 62), Родионов, Кавындиков (Исайкин, 83), Широков, Железнов (Шаров, 68).

Тур для черно-синих начинался так, что перед глазами болельщиков была прямая дорожка на второе место и возвращение статуса главного преследователя липецкого «Металлурга» перед встречей с лидером. Однако подмосковные тезки фаворита преподнесли «Сатурну» неприятный сюрприз. Хотя, в какой-то степени это даже не самая приятная традиция. Раменчане для любой областной команды раздражитель – как «Спартак» 90-х в провинции.

Вот и в Видном хозяева вышли биться за результат, и показательным моментом стал отрезок в конце первого тайма, когда «металлурги» трижды блокировали удары из штрафной. Это, впрочем, не отменяет того, что до перерыва «Сатурн» выглядел бледно. Возможно, все пошло бы иначе, реализуй в дебюте отличный момент Широков, но героя прошлого тура остановил голкипер, потом «Металлург» забил досадный гол после штрафного, и все разом разладилось.

«То ли мы слишком нервничали, то ли очень сильно хотели показать себя, но первый тайм нам совсем не удался. Ошибались в простейших ситуациях, и только после перерыва, успокоившись, вернулись к своей игре. Низом, через пас. Сравняли счет, имели немало моментов. В частности, я мог забивать дважды. Только из-за упущенных шансов не выиграли», - рассказал сравнявший счет Родионов.

Атака, которая увенчалась назначением пенальти за снос Радостева, началась как раз с его передачи. Но потом были промах из отличной позиции после перевода к дальней штанге и попытка перебросить далеко вышедшего вратаря, когда мяч ударился об искусственный газон и перелетел ворота. А еще был классный розыгрыш стандарта, начавшийся с передачи Широкова к линии штрафной и завершившийся ударом Железнова, который вратарь с огромным трудом вытянул из-под перекладины.

«У нас бывает, что не удается игра с соперником из нижней части таблицы, зато против лидера показываем лучший футбол. Так что в игре с Липецком и в следующей встрече в Саратове с «Соколом» настрой будет только на победу. У нас просто нет другого выхода, если мы на что-то рассчитываем», - резюмировал Родионов.

Остальные результаты: «Красный» - «Салют» 2:1, «Металлург» Лп – «Строгино» 3:1, «Сахалин» - «Сокол» 1:1, «Химки-М» - «Авангард» 1:1, «Квант» - «Калуга» 2:2, «Химик-Арсенал» - «Факел-М» 8:0, «Рязань» - «Знамя» 3:1.

23-й тур

«Сатурн» - «Металлург» Лп 1:2 (1:1)
Голы: Романов, 27 (1:0). Овчинников, 31 (1:1). Арустамян, 58 (1:2).
«Сатурн»: Отмахов, Романов, Чечеткин, Захаров, Фетисов, Радостев (Кавындиков, 86), Доронин, Родионов, Коробов (Ерков, 84), Железнов, Широков.

Самый показательный момент этой игры, которая де-факто поставила крест на надеждах вернуть себе первое место, реакция болельщиков. Трибуны провожали сатурновцев аплодисментами, и команда это заслужили. «Мы это услышали», - признался Сергей Жуков в своем послематчевом комментарии и поблагодарил футболистов за самоотдачу, желание вырвать победу и качественную игру.

Как раз по качеству это был лучший футбол «Сатурна» в весенней части чемпионата. В том числе и по самоотдаче, как в эпизоде при счете 0:0, когда защитники дважды выносили мяч с линии ворот. А потом как раза игрок обороны Романов задержался в чужой штрафной после стандарта и после заброса Коробова разобрался с соперниками, как идеальный нападающий.

Дальнейшее решали детали. Первая – ответный гол Овчинникова со штрафного, когда Отмахова поставил в тупик коварный отскок от газона. Вторая – удаление Доронина, который в жестком стыке получил второе предупреждение, и «Сатурн» на тайм с небольшим остался в меньшинстве. Это был очень чувствительный удар как с учетом роли опорного хавбека в целом, так и в его значении в выбранной на конкретный матч схеме с тремя центральными полузащитниками.

Деталь номер три – традиционная. Речь о реализации моментов. Так, в первом тайме после атаки Широкова промахнулся успевший на добивание Железнов. Сразу после перерыва эта парочка классно атаковала с дальней дистанции, и до гола не хватило считанных сантиметров. Наконец, в концовке к отбитому вратарем мячу первым успел Захаров, однако с полутора метров капитан ударил выше ворот. Теперь остается сражаться за место в тройке.

Остальные результаты: «Строгино» - «Красный» 5:0, «Салют» - «Рязань» 0:2, «Знамя» - «Химик-Арсенал» 1:1, «Факел-М» - «Квант» 3:2, «Калуга» - «Химки-М» 4:2, «Сокол» - «Металлург» Вд 5:0, «Сахалин» - «Авангард» 0:1.
Турнирное положение. 1. «Металлург» Лп – 51 очков. 2. «Рязань» - 47. 3. «САТУРН» - 42. 4. «Сокол» - 42. 5. «Салют» - 42. 6. «Строгино» - 38…

Чемпионат Московской области

Пока молодая команда «Сатурн-2» не набрала за четыре тура ни одного очка в дивизионе «А» и выбыла из розыгрыша Кубка лиги. Можно сказать, в том числе и юные футболисты жуковской СШ «Метеор» набивают шишки на новом уровне. Некоторые уже потихоньку проявляют себя. Например, нападающий Чупаёв отметился голом в чемпионате и принял участие в голевой комбинации в кубковой встрече в Красково.

10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
На фото: 10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна