Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 4 тур

«ПЕРЕСВЕТ» - «САТУРН-2»

Суббота. 15 мая. 18:00
Домодедово. Стадион «Авангард»

Перейти
«Родник»
   29 апреля 2021
«Сатурн» проиграл впервые с ноября
Раменская команда впервые с 3 ноября проиграла официальный матч в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги. Поражение в Калуге сохранило за черно-синими третье место, но отставание от лидеров увеличилось до четырех очков.
Далее
«Жуковские вести»
   27 апреля 2021
Первое поражение с ноября
Далее
Вся пресса

«Сатурн» проиграл впервые с ноября

Алексей Поляков «Родник»
Раменская команда впервые с 3 ноября проиграла официальный матч в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги. Поражение в Калуге сохранило за черно-синими третье место, но отставание от лидеров увеличилось до четырех очков.

Если досрочно замененный в прошлом туре Кирилл Кавындиков попал в заявку на игру, то место в воротах в отсутствие Арби Межиева занял Владимир Отмахов. В полузащите вместо дисквалифицированного Семена Радостева сыграл отбывший наказание Доронин Доронин, и кроме того дебютировал в стартовом составе Федор Ерков.

Игра же в целом получалась исключительно напряженной. При максимальной плотности на поле было много единоборств, и оборона обеих команд выглядела сильнее атаки. Так, до перерыва самый острый момент у ворот «Сатурна» возник после штрафного, когда мяч врезался в крестовину, а попытки добивания самоотверженно заблокировали защитники.

Еще раз снова атаковавший Артем Яркин не попал головой в пустые ворота. В свою очередь у черно-синих наиболее перспективной атакой выглядел мягкий заброс за спину защитника калужан, однако Михаил Бородько просчитал замысел и сумел опередить Максима Широкова.

В начале второго тайма Широков опасно простреливал после тонкого паса Юрия Железенова, и никто из партнеров не успел к мячу, который был выбит защитником из центра вратарской. В ответ Никита Бурдыкин бил с лета из пределов штрафной, но начеку оказался Отмахов. Дошло и до полноценного голевого момента, когда атаку ударом с 16 метров завершал Широков, и «Калугу» спасла реакция Бородько.

Не забив, «Сатурн» пропустил, когда арбитр зафиксировал фол против Дениса Романюка, и Юрий Дубровин реализовал пенальти. Наш тренерский штаб отреагировал на это двойной заменой, выпустив Игоря Родионова и Кавындикова. Игра раскрылась, пошли попытки усилить давление на ворота хозяев, но и выпады «Калуги» стали на порядок острее. Отмахову с интервалом в минуту пришлось отражать опаснейшие удара Яркина и Романюка. Последний шанс спасти игру возник после проникающего паса Родионова, однако передача Кавындикова к линии штрафной завершилась неточным ударом.

- В первом тайме немножко осторожно играли,- заметил на пресс-конференции главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков. - В составе появились новые игроки, так как кто-то пропускал матч, кто-то по причине травм отсутствовал. Тем не менее, во второй половине выглядели достойно. Стали лучше связи между линиями. Мы создавали давление, имели подходы и шансы, но не смогли реализовать их. Ребята молодцы. Они старались и отдали все силы, чтобы победить, но не смогли. Двигаемся дальше – готовимся к домашнему матчу.

- Можно ли говорить, что в таком напряженном матче игра шла до первого гола?
- Уже посмотрев запись гола, могу сказать, что пенальти там, естественно, не было. Арбитр вроде бы квалифицированный парень, нормально судил… Там чистый зацеп: нападающий втыкается в нашего защитника. Увидел, поставил пенальти, значит, основания нашел. А так мы, естественно, ехали сюда за положительным результатом. Я нисколько не сомневался, что мы его добьемся, но немножко удача от нас отвернулась. Будем работать, и улучшать качество игры.

- Что случилось с Шаровым, который не попал в заявку?
- У Вани были температура. В принципе, все уже нормально, и он готов был ехать, но в семье случилось несчастье, и мы решили его не беспокоить. У Радостева был перебор желтых карточек. Тявин еще в Курске получил повреждение. Бережем его, потому что он наш основной нападающий. Связи, естественно, немного нарушились, тем не менее, ребята старались правильно играть.

- Вы попробовали новую схему. Оправдала ли она себя?
- Команда должна быть тактически разнообразной и гибкой. У нас есть несколько схем, которые апробированы на сборах. И сегодня мы сыграли достаточно квалифицировано.

«Калуга» - «Сатурн» - 1:0 (0:0)
Гол: Дубровин, 66.
23 апреля. Калуга. Стадион «Анненки». 368 зрителей.

- Неплохо в целом играли, - подчеркнул в свою очередь голкипер Владимир Отмахов. - Мы попробовали новую схему, и если в первом тайме немного не хватало обостряющих передач, то после перерыва заиграли быстрее. Стало что-то получаться, были моменты забить, но не использовали их. А потом случился нелепый пенальти. Требовалось отыгрываться, стали быстрее атаковать, однако забить так и не удалось.

- Когда игра раскрылась, у ваших ворот было два-три довольно сложных момента. Какой-то из них запомнился?
- Нельзя выделить что-то одно. Ты в любой ситуации должен стараться выручить команду. Это наша работа. А если брать отдельные эпизоды, то каждый по-своему сложен. В каждом есть свои нюансы: в какой позиции ты находился, как действовал по ситуации.

- В первом тайме, когда мяч попал в каркас ворот, коснулись его?
- Мне показалось, что не дотянулся до мяча.

- У вас была довольно большая пауза в игровой практике в официальных матчах. Против «Рязани» пришлось выходить в форсмажорной ситуации, а перед «Калугой» была уже полноценная неделя на подготовку. Пропустили в итоге один мяч с пенальти. Насколько было сложно, и как в целом оцените свою игру?
- Мы готовимся к этому, ждем своего шанса, и должны быть готовы в любой момент выйти на поле. Когда Межиев получил травму, требовалось сыграть так, чтобы не было никакой разницы от того, кто находится в воротах. Арби в «Сатурне» высоко поднял вратарскую планку, и ее нужно держать.

3 мая. Видное. «Металлург-Видное» - «Сатурн» - 1:1.
На фото: 3 мая. Видное. «Металлург-Видное» - «Сатурн» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти