Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   8 апреля 2024
Шок на старте. «Леон Сатурн» крупно проиграл в Санкт-Петербурге
Далее
«Жуковские вести»
   4 апреля 2024
«Леон Сатурн» перед стартом: задача быть первыми, в соперниках – вторые команды «Спартака», «Динамо» и «Зенита»
Далее
Вся пресса
Перейти

«Сатурн» добыл победу в Курске

Алексей Поляков «Родник»
«Сатурн» продолжает лидировать в первенстве Профессиональной футбольной лиги, одержав в Курске победу над местным «Авангардом».

С одной стороны игру пропускал защитник Роман Романов, которого заменил Евгений Фетисов. В то же время в стартовый состав вернулся отбывший дисквалификацию Семен Радостев. Встреча же началась без разведки, и счет после передачи Артура Максимчука от лицевой мог открывать Владимир Тявин. Его удар с разворота отразил голкипер, на что куряне оставили опасным стандартом, и мяч прошел рядом со штангой после атаки Ильи Бобрышова.

Завершения на не самом идеальном газоне командам не хватало, хотя интересных подходов хватало. Самым же ярким эпизодом первого тайма стал удар Андрея Мязина с линии штрафной, который Арби Межиев в броске вытянул из «девятки». В свою очередь перспективный стандарт Дениса Захарова завершился тем, что мяч был направлен в ту точку где находился вратарь «Авангарда». Наконец, перед самым перерывом Александр Войнов мог замыкать дальнюю штангу, но не подстроился под отскок от земли.

Вторая половина началась с сейва Межиева, а потом отличный шанс был у активно вошедшего в игру Максима Широкова. Ему выдала пас оторвавшийся от опекуна Игорь Родионов, однако обводящий удар пришелся рядом со штангой. Потом в борьбе с защитником несильно ударил Кирилл Кавындиков. Был еще удар Родионова с лета по выбитому из штрафной мячу. Наконец, успех принес быстрый розыгрыш штрафного. Иван Шаров отдал пас, Никита Коробов остроумно пропустил мяч Кавындикову, и тот с разворота классным ударом отправил мяч в дальний угол.

- Тяжелая, боевая игра с большим количеством единоборств на сухом и достаточно жестком поле, - заметил после игры автор победного гола.

- Было видно, что мяч дробит даже после передачи на пару метров.
- У нас в Раменском газон мягкий, и перед игрой его поливают. В Курске, когда накануне проводили предматчевую тренировку, поле было влажным. Однако играли днем и при сильном ветре, поэтому высохло, и было очень непросто.

- После двух ничьих победа в Курске важна психологически. Помогла она снять напряжение, если таковое было?
- Естественно, когда ты не побеждаешь в двух играх, которые проводишь с преимуществом и должен брать по три очка, это не может не сказываться. Нам требовалось в чем-то перебороть самих себя и добиться важнейшей победы. Это удалось, так что двигаемся дальше. Огромное спасибо нашим болельщикам, которых в Курске было очень много. Они были громче соперника и гнали нас вперед.

- Очень тяжелая игра, потому что поле оставляло желать лучшего, - заметил в свою очередь тренер «Сатурна» Андрей Афанасьев, руководивший командой со скамейки в связи с одноматчевой дисквалификацией Сергея Жукова. - Я же хочу сказать огромное спасибо ребятам, потому что они полностью выполнили установку главного тренера. Все, что он им сказал, удалось воплотить в игре. Благодарен ребятам за самоотдачу, за хорошую игру на тяжелом газоне. Что не получилось? Когда команда выигрывает, можно сказать: получилось все. В тяжелой игре с достойным соперником «Сатурн» выглядел очень хорошо. В подобных матчах победы добываются именно так – через боль, через какие-то страдания. И опять же благодарю приехавших в Курск болельщиков. Мы слышали их всю игру. Рассчитываем всегда на их поддержку, а мы будем играть ради них и стараться радовать игрой и победами.

- Большую часть матча счет был нулевым. Была какая-то особенная установка в перерыве?
- Естественно, мы никогда не играли, и не будем играть на удержание счета. Мы выходим на поле, чтобы выиграть. Матч же складывался так, что фактически он шел до гола. Получилось, что забили его мы. Возможно, потому что больше хотели. Возможно, боженька к нам больше снизошел. Но все могло развернуться и в другую сторону.

«Авангард» - «Сатурн» - 0:1 (0:0)
Гол: Кавындиков, 84.
11 апреля. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 1100 зрителей.

6 апреля. Санкт-Петербург. «Зенит-2» - «Леон Сатурн» - 5:0.
На фото: 6 апреля. Санкт-Петербург. «Зенит-2» - «Леон Сатурн» - 5:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна