Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 12 тур

«ЗВЯГИНО» - «САТУРН-2»

Суббота. 26 июня. 17:00
Мытищи. Стадион «Торпедо»

Перейти
«Родник»
   10 июня 2021
Матч-инфаркт, матч-триумф
«Сатурн» отыграл два мяча и вырвал победу.
Далее
«Жуковские вести»
   8 июня 2021
Матч-бомба!
Далее
Вся пресса

Когда ничья, как успех

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»

10-й тур


«Сатурн» - «Калуга»

Голы:
Дубровин, 11 - с пенальти (0:1). Миронов, 41 - с пенальти (1:1).

«Сатурн»: Буркин, Синявский (Пчелкин, 83), Покидышев, Злобин, Королев, Настусенко, Миронов, Крапивников (Н.Шабанин, 75), Сергулев (Никитянов, 55), Шанин (Зубков, 90+), Магомедов.

Как же все быстро меняется в первом после возвращения на профессиональный уровень первенстве! На старте на эмоциях команда Дмитрия Сережкина прекрасно прошла экзаменационный этап в противостояниях с многолетними фаворитами и к двум домашним ничьим приплюсовала победу в Брянске. Потом оппоненты стали попроще, однако белая полоса сменилась черной. Беззубая игра в атаке в Орле, помноженная на домашние осечки с теми, кого требовалось обыгрывать («Арсеналом-2» и «Чертаново»), дала повод говорить о кризисе. Но большой по сравнению с любительской лигой футбол требует больших преодолений, и «Сатурн» не сломался даже после решающего гола на последней минуте в Подольске. Против «Витязя» уже было видно – команда побежала.

В результате даже без выбывавших на различные сроки лидеров – Романенко, Настусенко, Дегтярева и Королева – удалось вернуться в игру. Так что после побед над опытной «Рязанью» и кубовым обидчиком «Торпедо» многого хотелось и в поединке с мощной «Калугой», которая в прошлом туре лишила лидерства главного фаворита белгородский «Энергомаш». Приятной новостью стало и возвращение в строй залечивших повреждения Никитянова и Вахрушева.

Игра же взгляд практически не радовала. С характером и самоотдачей был полный порядок, зато все сатурновские козыри оказались нейтрализованы опытным соперником. Плюс, гости получили возможность спокойно играть вторым номером благодаря быстрому голу. Получился он донельзя обидным. Пропущенный пас за спины, и Королев зацепил форварда калужан на входе в штрафную. Второй в сезоне пенальти Буркину отразить не удалось, хотя направление удара он вновь угадал, но не смог дотянуться до пущенного впритирку со штангой мяча.

Кстати, точно также исполнил 11-метровый и Миронов, а заработал его опять же Королев, чему предшествовали снос Шанина на правой бровке, и подача Магомедова со штрафного. Как раз на волне успеха «Сатурн» и мог добиться результата. Многоходовая комбинация с участием Магомедова, Синявского и Сергулева завершилась коварным ударом Шанина, однако голкипер в броске вытянул мяч из дальнего угла. Пожалуй, это был последний столь реальный момент для взятия ворот.

После перерыва сатурновцы по инерции какое-то время атаковали, но соперник отодвинул игру от своих ворот и усилил давление благодаря многочисленным потерям хозяев в передней линии. К сожалению, не усилили игру замены, и, судя по тому, как прошла концовка матча, ничья стала положительным результатам. Достаточно вспомнить, как Буркин справился с ударом в упор, и как Махота на последних минутах с трех метров запустил мяч выше ворот. Очки «Сатурн» точно не потерял, но потерял получившего четвертое предупреждение Королева, который теперь не сыграет с пензенским «Зенитом».

Остальные результаты: «Авангард» Кр – «Торпедо» 0:1, «Динамо» Бр – «Рязань» 0:0, «Арсенал-2» - «Витязь» 1:2, «Орел» - «Чертаново» 1:3, «Энергомаш» - «Зенит» Пн – завершился после сдачи номера в печать.
Турнирное положение. 1. «Авангард» Кр - 21. 2. «Энергомаш» - 20. 3. «Витязь» - 18. 4. «Торпедо» - 15. 5. «САТУРН» - 13

Первенство России. Третий дивизион

25-й тур


«Сатурн-М» - «Истра» 3:0 (2:0)

Голы:
Пчелкин, 14 (1:0). Пчелкин, 39 (2:0). Новоселов, 81 (3:0).

Команда Александра Литвиненко после двух неудачных матчей сумела крупно обыграть принципиального соперника. Солидный задел был сделан до перерыва, когда только вернувшийся в строй и делегированный из ПФЛ за игровой практикой Пчелкин оформил дубль. Сначала он в касание замкнул подачу Н.Шабанина, а потом легко обыграл вратаря после комбинации с участием Семячкина и Петухова. Весь второй тайм черно-синие провели в меньшинстве из-за удаления И.Шабанина, что не помешало им увеличить преимущество. Вышедший на замену на 66-й минуте жуковчанин Новоселов получил передачу от Петухова и отправил мяч в верхний угол.

Турнирное положение. 1. «Олимпик» - 67 очков. 2. «Олимп-СКОПА» - 59. 3. «Люберцы» - 46. 6. «САТУРН-М» - 40

15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
На фото: 15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти