Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 28 тур

«КОБАРТ-2» - «САТУРН-2»

Суббота. 23 октября. 16:00
Лобня. Стадион «Москвич»

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   12 октября 2021
На нервах, без блеска, но с победой
Воспитанник СШ «Метеор» Александр Чупаёв, получивший приглашение из «Сатурна» в юношескую сборную России U-17, дебютировал на новом для себя уровне. В рамках сбора в Испании российская команда провела контрольный матч со сверстниками из Норвегии и после первого тайма уступала 0:3. В перерыве состав поменялся, и как раз Чупаёв ударом головой сумел размочить счет (1:3). Во вторник Россия встретится с Англией, а на следующий день нападающий вернется в расположение своего клуба и начнет подготовку к дерби с «Химками-М».
Далее
«Жуковские вести»
   5 октября 2021
Битва с лидером
Далее
Вся пресса

Не наша неделя

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство России. ПФЛ. «Запад»

10-й тур


«Долгопрудный» - «Сатурн» 2:0 (2:0)

Голы:
Малания, 33 (1:0). Яшин, 36 (2:0).

«Сатурн»: Чилюшкин, Брагин, Чернецов (Дегтярев, 73), Луканченков, Корнилов, Иванников (Султанов, 83), И.Шестаков, Чернышов (Убайдулаев, 83), Лапин, Крючков (Шебанов, 61), Медведев.

Выигравший три матча кряду «Сатурн» начал серию поединков с прямыми конкурентами по лидирующей группе подмосковным дерби. На такое сравнение наталкивал в первую очередь состав соперника. Команда, которую тренирует забивавший в свое время за фарм-клуб раменчан Андрей Мещанинов, стала местом работы для целой группы бывших сатурновцев – Бойченко, Житникова, Романенко, Яшина, Архипова. Плюс, играют в Долгопрудном заслуженные ветераны Корчагин и Головской.

«Ждем очень тяжелого и напряженного матча, ведь соперник ставит в этом первенстве максимальные задачи - признался полузащитник «Сатурна» Евгений Чернышов. – Насчет своих побед мы не обольщаемся. Все только начинается. Впереди большой и трудный путь, поэтому делать какие-либо выводы сейчас рано. В таблице сейчас очень высокая плотность. Все теряют очки, проходных матчей нет, и за несколько удачных туров можно подняться в группу лидеров. Однако и одна-две осечки сразу отбросят вниз».

Что ж, будем надеяться, что дело в итоге ограничится единственной осечкой, и уже в следующем туре ситуацию удастся исправить. В Долгопрудном же в целом получилась абсолютно равная игра достойных друг друга соперников, а в таких случаях все порой решают эпизоды. Это как раз про этот поединок. К середине первого тайма преимущество нашей команды выглядело неоспоримым. Соперник регулярно нарушал правила, что приводило к обилию стандартных положений, позволявших нагнетать давление на ворота Романенко. Особую опасность таили подачи Иванникова, после одной из которых Чернецов пробил вроде бы наверняка, однако защитники вынесли мяч едва ли не с линии ворот.

Гол «Долгопрудного» был сравним с ушатом холодной воды. Нарушение правил на внушительном расстоянии от ворот вроде бы не таило угрозы, однако розыгрыш штрафного завершился пушечным ударом Малании, после которого мяч буквально вонзился в «девятку». И практически сразу ринувшихся отыгрываться сатурновцев подловили на контратаке. Головской и Бойченко в два паса бросили в прорыв Яшина, и тот завершил соло эффектным ударом в верхний угол. Шансов спасти команду у Чилюшкина не было.

Надежды отыграться оборвались после травмы Крючкова. Форварду сломали нос, однако арбитр даже не зафиксировал нарушения правил, хотя в таких ситуациях дело обычно приводит к удалению соперника. До этого эпизода послать мяч в цель могли Иванников и Шестаков, но атаку первого нейтрализовал голкипер, а Шестаков с 18 метров послал мяч рядом со штангой. Игра же в одного форварда против умело оберегавшего имеющийся перевес опытного соперника была обречена на провал.

«Пропустили два удара, которые нас обескуражили, - признался после финального свистка Сергей Чернецов. - Конечно, мы пытались и дальше оказывать давление на ворота «Долгопрудного», но, похоже, в четверг был не наш день. Плюс во втором тайме мы и подустали немного. Все-таки поле в Долгопрудном довольно специфическое. Главное, сделать верные выводы по итогам проигранного матча. Понятно, все расстроены, однако нужно двигаться дальше. Улучшать собственную игру».

Третий дивизион

22-й тур


«Ока» Бл – «Сатурн-2» 0:10 (0:3)

Голы: И.Шабанин, 7 (0:1). Маркетов, 23 (0:2). Сарайкин, 33 (0:3). Леонтьев, 56 (0:4). Никитянов, 61 (0:5). Маркетов, 63 (0:6). Маркетов, 64 (0:7). Леонтьев, 68 (0:8). Шорохов, 86 (0:9). Никитянов, 89 (0:10).

Номинальные хозяев, видимо, что-то предчувствовали, поэтому по собственной инициативе предложили провести этот поединок не в Белоомуте, а в Раменском. Игра из-за опоздания «Оки» началась почти с часовым опозданием и завершилась с уникальным результатом. В деталях описывать происходившее на поле вряд ли необходимо. Но некоторые любопытные детали отметить стоит. Итак, три первых гола, два из которых стали заслугой исполнявшего навесы со штрафных Нефедова, были забиты головой. В перерыве Дмитрий Сережкин произвел шесть замен, убрав с поля с прицелом на предстоящий полуфинал практически всех ключевых игроков, включая жуковчанина Калошина.

По ходу второго тайма черно-синие продемонстрировали удивительную скорострельность, за 12 минут отличившись пять раз! Оформивший хет-трик Маркетов обошел залечивающего травму жуковчанина Гаврилина в списке лучших снайперов «Сатурна-2». Теперь у него 14 голов, а у нашего ветерана – одиннадцать. Защитник Леонтьев (дважды) и Никитянов посылали мяч в сетку с дистанции свыше 25 метров. При этом последний еще и отметился попаданием в перекладину. А самым невезучим игроком второго тайма в нашей команде стал Пчелкин. После его атак мяч дважды попадал в штангу.

Кубок России среди ЛФК

1/2 финала


«Олимп-СКОПА» - «Сатурн-2» 1:0 (0:0)

Гол:
Крапивников, 72 (1:0).

В отличие от несчастной «Оки» клуб из Железнодорожного один из фаворитов первенства, ставящий задачу выхода на профессиональный уровень. К тому же для нас этот соперник не самый удобный. Год назад «Олимп» выбил сатурновцев из кубкового турнира в 1/8 финала, выиграв в Раменском 2:1, а в первом круге этого сезона забил два безответных мяча на своем поле. Увы, неприятную тенденцию переломить не удалось.

Хотя, первый тайм получился равным. У нас два хороших момента упустил Никитянов. В свою очередь дважды черно-синих спас Кулаков. В начале второй половины хозяева забили решающий гол, затолкав мяч в сетку в сутолоке у ворот. Самый реальный шанс отыграться был при острой подаче Рябчикова, однако И.Шабанин и отыгравший полный матч жуковчанин Калошин помешали друг другу нанести завершающий удар.

10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
На фото: 10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна