Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 17 тур

СШ «САТУРН» - «САТУРН-2»

Суббота. 7 августа. 18:00
Раменское. Стадион «Красное Знамя»

«Жуковские вести»
   20 июля 2021
Новый турнир, новый «Сатурн»
Далее
«Родник»
   17 июня 2021
У «Сатурна» новый тренер и бронзовые медали
15 июня завершилось первенство Профессиональной футбольной лиги-2020/21, по итогам которого «Сатурн» занял третье место. А за два тура до финиша стало известно, что покинувшего раменский клуб Сергея Жукова на посту главного тренера сменит один из лучших футболистов в истории черно-синих Алексей Медведев.
Далее
Вся пресса
Старостин Антон
Амплуа: нападающий
Граж-во: Россия
Родился: 14.03.2001
Все новички

Первый блин не комом

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
На минувшей неделе в наш регион вернулся профессиональный футбол. «Сатурн» под руководством Александра Горшкова провел первые официальные матчи сезона-2014/15.

Кубок России. 1/256 финала

«Тамбов» - «Сатурн» 2:2, пенальти 4:1

Голы: Свистунов, 10 (1:0). Тыняный, 76 - с пенальти (2:0). Медведев, 84 (2:1). Медведев, 86 (2:2).

«Сатурн»: Чилюшкин, Лапин, Кудинов, Чернецов (Е.Чернышов, 46), Хохлов (Курбанов, 65), Брагин, Шестаков, Султанов, Дегтярев, Шебанов (Шорохов, 90), Медведев.

Со жребием черно-синим не слишком повезло. Это по итогам прошлого сезона «Тамбов» финишировал 12-м, а в этом году возглавляемая бывшим наставником «Томи» Сергеем Передней команда явно настроилась сражаться за повышение в классе. Это подтверждает летний рекрутский набор, по итогам которого в Тамбов перебралась группа игроков, имеющих за плечами солидный опыт выступлений в премьер-лиге и первом дивизионе. Фамилии Рашевского, Григоряна и Засеева в футбольном мире на слуху. Но так ведь и «Сатурн» после возрождения вернул в родные пенаты Медведева и Чилюшкина, Шестакова и Курбанова, Лапина и Чернышова.

Боевое крещение получилось на славу. Пропустив от своего злого гения Свистунова, огорчавшего раменчан еще в форме «Петротреста», а потом и с сомнительного пенальти, наша команда не сломалась и в концовке почти дожала соперника. Удачно вошедший в игру Чернышов протащил мяч с висящим на плечах соперником и выложил его под удар Медведеву, а потом наш капитан использовал ошибку вратаря после штрафного в исполнении Дегтярева. Овертайм сатурновцы провели вдесятером из-за удаления Брагина. Провели достойно, но в итоге уступили в серии пенальти, по ходу которой отличился только Шестаков, тогда как вратарю хозяев удалось справиться с ударами Курбанова и жуковчанина Лапина.

«Конечно, проигрывать неприятно, но здорово, что сумели отыграться при счете 0:2 и достойно провести овертайм, играя вдесятером, - заявил после финального свистка Медведев. - Именно в таких матчах зарождается коллектив и выковывается характер, без которого во втором дивизионе делать нечего. Нам есть, куда расти, и многому еще предстоит научиться. Прежде всего, в плане ведения командной игры. Рад, что удалось отличиться в дебютном матче. Для этого меня, собственно, и брали в «Сатурн». Чтобы был на поле лидером и вожаком. Признаюсь, присутствовало волнение. Не знал, справлюсь ли с такой ролью. Так что эти голы добавят мне сил. Да и в принципе для нападающего забитые мячи можно сравнить с дозой адреналина. Посылая мяч в сетку, ты утверждаешься в мысли о том, что находишься на верном пути».

ПФЛ. Зона «Запад»

1-й тур


«Знамя Труда» - «Сатурн» 0:1 (0:1)

Гол: Медведев, 43 - с пенальти (0:1).

«Сатурн»: Чилюшкин, Лапин, Кудинов, Брагин, Курбанов, Султанов (Шорохов, 90+), Шестаков (Чернецов, 78), Дегтярев, Чернышов, Шебанов (Хохлов, 75), Медведев.

Медведев назвал кубковую игру прекрасной проверкой перед матчами первенства России, заметив, что таких упорных поединков в Западной зоне будет предостаточно. Выразил капитан и надежду на то, что сатурновцы успеют за три восстановить силы к визиту в Орехово-Зуево, где легко точно не будет. Так и получилось, хотя, реализуй черно-синие в первом тайме все свои моменты, стартовая победа получилась бы более уверенной. В середине первого тайма получивший пас от Дегтярева Шебанов выскочил один на один, но не смог перебросить вратаря. Через несколько минут Медведев после паса Дегтярева отправил мяч мимо дальнего угла. Когда же капитан незадолго до перерыва пробил в голкипера, успевшего на подбор Чернышова сбили в штрафной. Пенальти Медведев реализовал более чем уверенно.

«Наверное, некое волнение присутствует, потому что есть ответственность и у тренеров, и у игроков, пока не так много работающих вместе, - резюмировал Александр Горшков. - Нам было очень тяжело во второй половине. Соперник играл навесами и большим числом игроков шел вперед. Было сложно физически. Ребята на характере отстаивали результат, и мы рады, что сумели добыть нужные нам три очка».

«Верно сказал наш капитан: на старте важны победы, а результат придет», - добавил в свою очередь Чернышов.

24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
На фото: 24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна