Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 29 тур

«САТУРН-2» - «ЛЕГИОН»

Суббота. 30 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   12 октября 2021
На нервах, без блеска, но с победой
Воспитанник СШ «Метеор» Александр Чупаёв, получивший приглашение из «Сатурна» в юношескую сборную России U-17, дебютировал на новом для себя уровне. В рамках сбора в Испании российская команда провела контрольный матч со сверстниками из Норвегии и после первого тайма уступала 0:3. В перерыве состав поменялся, и как раз Чупаёв ударом головой сумел размочить счет (1:3). Во вторник Россия встретится с Англией, а на следующий день нападающий вернется в расположение своего клуба и начнет подготовку к дерби с «Химками-М».
Далее
«Жуковские вести»
   5 октября 2021
Битва с лидером
Далее
Вся пресса

Пяти голов черно-синим не хватило

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
«Сатурн» - «Петротрест» 2:3 (1:3)

Голы:
Савельев, 7 (1:0). Храпов, 11 (1:1). Хотов, 22 (1:2). Козлов, 42 (1:3). Хотулев, 70 (2:3).

«Сатурн»: Буркин, Ванюшин (Устинов, 90), Никифоров, Савельев (Хотулев, 69), Шабанов (Саталкин, 66), Разделкин (Шевяков, 52), Миронов (Пчелкин, 50), Кайнов, Шиховцев, Чернышов, Осипов.

В премьер-лиге и в первом дивизионе в форме «Сатурна» регулярно забивал жуковчанин Игорь Гаврилин. В матчах молодежного первенства позднее отличались Семен Настусенко и Никита Лапин. На прошлом неделе пришел черед Алексея Хотулева, забившего первым касанием после выхода на замену. Шевяков навесил с углового, Никифоров выполнил скидку головой, и нашему хавбеку, как он сам признался после матча, «оставалось только попасть в ворота».

Так в игру с единоличным лидером вернулась интрига. Хотя, она зародилась еще в дебюте, когда еще корнер в исполнении Разделкина увенчался ударом Савельева впритирку со штангой. Но потом начало рваться там, где тонко. К выбывшему из строя Глебову накануне матча в клубном лазарете присоединился капитан команды Сережкин. Как результат – три пропущенных к перерыву гола.

Храпов и Хотов забивали со «второго этажа». Козлову же партнеры организовали комфортный выход один на один. «Сатурн», правда, хоть и гнулся, ломаться упорно не желал. В первом тайме запомнились рейд Разделкина и его острейший прострел от лицевой, и дальний выстрел Миронова, после которого голу не дал состояться в броске парировавший мяч из под перекладины голкипер. Уже при счете 2:3 он же выручил «Петротрест», справившись с ударом Саталкина в ближнюю «девятку».

Справедливости ради стоит сказать, что гости в концовке могли не раз подловить «Сатурн» на контратаках, но загубили серию моментов. И все же в этот вечер за нашу команду точно не было стыдно. Разница в классе была видна, но в атаке раменчане порой выглядели достаточно интересно, оставив надежду на победу в следующем туре.

«Сатурн» - «Псков-747» 3:4 (1:2)

Голы:
Кузьмичев, 4 (0:1). Саталкин, 10 (1:1). Почипов, 41 (1:2). Кайнов, 54 (2:2). Савельев, 60 (3:2). А.Прошин, 66 (3:3). А.Вл.Смирнов, 81 (3:4).

«Сатурн»: Буркин, Ванюшин (Шиховцев, 65), Саталкин, Сережкин, Никифоров, Разделкин (Савельев, 46), Кайнов, Пчелкин, Чернышов, Осипов, Шевяков (Хотулев, 24, Шабанов, 50).

По-настоящему драматичная игра стал наглядной иллюстрацией к кадровым проблемам «Сатурна». Сережкин вышел на поле с незалеченной травмой, Кайнов завершал матч, сильно хромая и не имея возможности нормально ускориться, а ключевым моментом встречи при счете 3:2 стала потеря получившего повреждение Ванюшина. Вышедший вместо него Шиховцев в игру не попал. Для начала он допустил ошибку в передаче, после чего позволил Шовгенову играючи обыграть себя и выложить мяч под удар Прошину.

А ведь за несколько минут до этого казалось, что черно-синие наконец-то порадуют истосковавшихся по победам болельщиков. Дебют, обернувшийся голом Кузьмичева с добивания хозяев из колеи не выбил. Всего через семь минут вратарь псковичей не удержал мяч после дальнего удара Ванюшина, и Саталкин восстановил равновесие. Перед перерывом, правда, случился провал в обороне. В итоге Почипов беспрепятственно вошел в штрафную и закрутил мяч под дальнюю штангу.

Но и тут наши белый флаг не выбросили, в начале второго тайма приведя болельщиков в восторг двумя потрясающими по красоте голами. Сначала отличился Кайнов, со штрафного поверх «стенки» закрутивший мяч точно в ближнюю «девятку». Затем блеснул Савельев, с левой эффектно выстреливший под перекладину. Но после финального свистка отличившийся во второй встречи кряду хавбек сокрушался: «Голы – это слабое утешение».

После третьего сатурновского гола случился эпизод, описанный в самом начале репортажа. «Контрольным выстрелом» оказалось решение арбитра на 79-й минуте в крайне сомнительной ситуации вынести второе предупреждение Саталкину. И тут же Смирнов завершил решающим голом розыгрыш углового. Спастись «Сатурну» не позволил вратарь соперника, на 87-й минуте в броске забравший удар Осипова с линии штрафной.

10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
На фото: 10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна