Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   7 июля 2024
Пять голов на турнирном экваторе. Вторая подряд разгромная победа «Леон Сатурна»
Далее
«Жуковские вести»
   1 июля 2024
Жара на улице, огонь на поле! «Леон Сатурн» разгромил в столице «Родину-М»
Далее
Вся пресса
Владислав Кириленко
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 13.10.1999
Все новички
Перейти

«Волга» взяла убедительный реванш у «Сатурна-2»

Андрей Крылов «Тверская жизнь»
На тверском «Химике» подмосковные «инопланетяне» были разгромлены со счетом 3:0.

До сих пор тянется шлейф от скандальных событий матча этих команд в первом круге. Напомним, тогда в подмосковном Раменском «Волга», по мнению наставника тверитян Виктора Демидова, не без помощи главного судьи встречи Алексея Матюнина была обыграна хозяевами – 1:0. А инцидент, произошедший тогда между арбитром и защитником волжан Альбертом Гаджибековым, и вовсе получил всероссийскую огласку и стал одной из главный тем центральных спортивных СМИ.

Понятно, что у «Волги» настрой на домашнюю дуэль с «Сатурном» был особый. Может быть поэтому, даже, несмотря на то, что гости находились выше в турнирной таблице, специалисты называли фаворитом встречи тверскую команду. Тем более, что из-за финансовых проблем «инопланетяне» в августе остались без целой группы ключевых исполнителей плюс потеряли ряд игроков из-за травмы в предыдущих матчах.

Ротация состава произошла и в тверском клубе, но, скорее, со знаком «плюс». Из серьезных потерь можно назвать лишь защитника Гаджибекова, сломавшего ключицу, и травмированного Ивана Рейзвиха. Другие игроки, выставленные на трансфер, были, скорее, балластом. Зато августовские приобретения уже сейчас оправдали себя. Александр Елисеенок и Арслан Айдемиров приносят большую пользу и отметились уже забитыми голами в ворота соперников. На этой неделе «Волга» пополнилась еще двумя талантливыми воспитанниками тверского футбола – полузащитниками Денисом Куликовым и Максимом Киселевым, который стал одним из открытий знаменитого кубкового матча с казанским «Рубином».

В первом тайме «Волга» очень старалась поставить гостей на колени. Но это «очень» зачастую и мешало хозяевам довести свои многочисленные атаки до логического завершения. Раз за разом опасные моменты у ворот «Сатурна-2» создавали полузащитники волжан Андрей Арлашин и Алексей Антонников. Но защита и голкипер «инопланетян» Сергей Буркин до поры до времени действовали надежно, да и тверитяне зачастую били мимо цели. При этом дважды пожар вспыхнул и у ворот Петра Устинова. В одном случае голкипера после удара со штрафного подстраховали защитники, в другом – футбольный бог отвел мяч от рамки волжан.

После перерыва хозяева от тактики кавалерийских наскоков перешли к тотальному штурму. «Сатурн» гнулся-гнулся, и на 63 минуте сломался. Защитники гостей допустили позиционную ошибку. И Алексей Антонников, вырвавшийся на оперативный простор, четко реализовал выход один на один. Вскоре все тот же десятый номер волжан удвоил преимущество хозяев. На 74 минуте Алексея сбили в штрафной «Сатурна», судья показал на точки, и сам пострадавший без шансов для вратаря пробил пенальти.

При счете 2:0 все вопросы об исходе футбольной дуэли были сняты. «Волга» полностью владела преимуществом и продолжала атаковать. Прекрасный шансы зажечь новые цифры на табло упустили Андрей Арлашин, капитан тверитян Сергей Хомутов, полузащитник Андрей Черниговский. Правда, Черниговский все-таки смог исправить свою ошибку. На 78 минуте после удара Арлашина мяч отскочил от защитников прямо под ноги Андрею, и он, не раздумывая, пробил и поставил победную точку в этой игре.

Отметим интересный факт, домашний матч «Волги» с «Сатурном» в качестве главного арбитра обслуживал Герман Кравченко из Пскова, при котором тверитяне в нынешнем сезоне еще не проигрывали. На сегодняшний день при этом счастливом судье волжане одержали три победы с общим счетом 10:0 («Волочанин-Ратмир» – «Волга» – 0:3, «Волга» – «Север» – 4:0 и «Волга» – «Сатурн-2» – 3:0).

«Волга» поднялась на шестую строчку в турнирной таблице зоны «Запад» второго дивизиона.

7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
На фото: 7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
Все фото
ПерейтиРейтинг БукмекеровBetonmobile.ruПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна