Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   7 июля 2024
Пять голов на турнирном экваторе. Вторая подряд разгромная победа «Леон Сатурна»
Далее
«Жуковские вести»
   1 июля 2024
Жара на улице, огонь на поле! «Леон Сатурн» разгромил в столице «Родину-М»
Далее
Вся пресса
Владислав Кириленко
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 13.10.1999
Все новички
Перейти

Мяч ножной, а гол - спиной

Игорь Аристов «Мурманский вестник»
Мурманский «Север» начал вояж по Подмосковью с визита к раменскому «Сатурну». Команды дважды встречались в нынешнем первенстве России по футболу в зоне «Запад» второго дивизиона, и оба раза фортуна не благоволила заполярному клубу.

В мае раменчане победили на своей арене со счетом 3:1. Спустя три месяца красно-белые принимали их в столице Кольского края на родном Центральном стадионе профсоюзов. Болельщикам наверняка запомнился тот августовский поединок. Напомним, тогда в ожесточенной борьбе «северяне» уступили со счетом 4:3. Данная статистика была не в пользу мурманчан.

События в первом тайме теперешнего поединка развивались довольно стремительно. Хозяева распечатали ворота гостей на 4-й минуте. Лучший бомбардир подмосковной команды Федор Проньков, откликнувшись на передачу Тихона Осипова, в падении через себя точно пробил по воротам «Севера». Неожиданный удар застал врасплох нашего голкипера Антона Лабутина - 1:0.

Ответ не заставил себя ждать. Через пять минут гости разыграли угловой. Полузащитник хозяев Иван Устинов попытался выбить мяч из штрафной площади и тем самым устранить угрозу, но Евгений Афанасьев блестяще сыграл на перехвате и пробил под перекладину - 1:1.

Это явно не устраивало черно-синих. Они снова захватили инициативу. На 14-й минуте хавбек Осипов сделал передачу форварду, тот виртуозно пяткой отдал пас Илье Миронову. Удар последнего пришелся в штангу, но к отскочившему мячу подоспел Проньков и пробил без промаха - 2:1.

Этот гол еще больше воодушевил «сатурновцев». Они усилили натиск. Гости, отойдя в оборону, сдерживали атаки хозяев и наносили контрвыпады. Бомбардир хозяев еще дважды имел шанс отличиться, но его удары головой блестяще отразил Антон Лабутин. Затем возможность выровнять положение представилась нашему Дмитрию Прошину, вышедшему один на один с вратарем черно-синих Сергеем Бурковым. На помощь голкиперу подоспел защитник Дмитрий Сережкин, он догнал полузащитника в штрафной площади и не позволил тому пробить.

Незадолго до перерыва увеличить разрыв в счете мог раменчанин Константин Кайнов. Хавбек исполнил штрафной удар, вот только мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги.

Во второй половине матча хозяева продолжили штурм ворот «Севера». Они организовали атаку, на острие которой оказался Кайнов, но великолепно сыграл Лабутин. Голкипер сначала отбил удар хавбека ногами, а затем бросился на мяч грудью и тем сам нейтрализовал противника.

Постепенно гости перехватили инициативу. Голевые моменты один за другим начали возникать у «рамки» «Сатурна». Два раза пробил мимо цели наш Владислав Киселев. А на 68-й минуте защитник «северян» Илья Орлов с дальней дистанции пробил по воротам черно-синих. Мяч угодил в перекладину, срикошетил в спину голкиперу, а затем... в сетку - 2:2!

Казусный гол несколько обескуражил хозяев. Мурманчане же, наоборот, воспряли духом и продолжили наступление. Вырвать победу вполне могли и Прошин, и Денис Федотов, и Александр Петухов - последний при розыгрыше углового пробил рядом со штангой.

Раменчане сумели прийти в себя лишь на последних минутах. Перед финальным свистком арбитра все тот же Проньков, видимо от отчаяния, с лету пробил по воротам Лабутина, но мяч улетел высоко на трибуны. Итогом поединка стала боевая ничья.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сатурна» Сергей Бондарь похвалил мурманских футболистов за проявленную отвагу.

- «Север» - опытная команда, - отметил он. - Найти ключ против такого оппонента оказалось делом не из простых.

Михаил Трофимов сделал ответный реверанс в адрес коллеги:

- Раменчане - соперник с характером, - подчеркнул он. - Поэтому игра, как и предыдущие две, выдалась обоюдоострой и напряженной. Во главу угла были поставлены бойцовские качества и тактическая выучка моих подопечных на каждом участке поля.

Поделив с черно-синими очки пополам - по одному каждому, красно-белые сохранили за собой двенадцатую позицию в турнирной таблице.

В субботу наша команда встречается в Орехово-Зуеве с местным «Знаменем труда». Это будет последний поединок нашей команды в нынешнем году.

Результаты других матчей 37-го тура: «Псков-747» - «Волга» (Тверь) - 0:1, «Днепр» (Смоленск) - «Текстильщик» (Иваново) - 0:2, «Локомотив-2» (Москва) - «Истра» - 4:0, «Знамя труда» (Орехово-Зуево) - «Карелия» (Петрозаводск) - 1:4, «Петротрест (Санкт-Петербург) - «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек).

7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
На фото: 7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
Все фото
ПерейтиРейтинг БукмекеровBetonmobile.ruПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна